00:15 19 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Волшебство Буффона, юбилей "Реала", стопроцентный "Лестер"

Вторник. Лион. "Лион" – "Ювентус" – 0:1. 35-я минута. Вратарь "Юве" Джанлуиджи БУФФОН (справа) отражает удар форварда хозяев Александра ЛЯКАЗЕТТА с пенальти. Фото AFP
Вторник. Лион. "Лион" – "Ювентус" – 0:1. 35-я минута. Вратарь "Юве" Джанлуиджи БУФФОН (справа) отражает удар форварда хозяев Александра ЛЯКАЗЕТТА с пенальти. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

"СЭ" рассказывает о состоявшихся во вторник матчах 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

ТРАОРЕ ЗАБИЛ СВОИМ

Группа Е. ЦСКА - "Монако" – 1:1 (Траоре, 34 – Бернарду Силва, 87). "Байер "Тоттенхэм" – 0:0.

Никогда не побеждавшие в России монегаски (=2-2) не зря опасались отданного в аренду армейцам Траоре. Когда ивуариец опередил Субашича, но бездарно пробил из отличной позиции, многие поклонники ЦСКА, наверное, нервно рассмеялись. Однако Ласина забил со второй попытки, преуспев на добивании после атаки Тошича. Это преимущество к перерыву сохранил фантастически сыгравший Акинфеев, сделавший даже чуточку больше, чем требовалось для долгожданного "сухого" матча в Лиге чемпионов. Ответный мяч "Монако" и продление серии с пропущенными голами до 40 игр, конечно, дикая несправедливость по отношению к вратарю. Перед голом Бернарду Силвы Игорь вновь сыграл выше всяких похвал, но был брошен на произвол судьбы собственными защитниками.

Результат московского матча еще более досаден на фоне ничьей в Леверкузене, где "Байер", проигравший девять из десяти последних матчей Лиги чемпионов с английскими клубами, впервые в текущем сезоне начал игру с ветераном Кисслингом в стартовом составе. А немецкие фанаты красочно отметили 30-летние со дня дебюта любимой команды в еврокубках.

 

 

Дела пошли весело после промаха Алли из убойной позиции, причем овации и здесь срывали вратари. Лено отбивал из-под перекладины два удара подряд. Ллорис останавливал на ленточке атаку Чичарито, претензии которого были отвергнуты благодаря системе видеоповторов, и справлялся со штрафным Арангиса. И, конечно, мазали из отличных позиций полевые игроки.

НЕОЖИДАННЫЙ ГЕРОЙ ВАЙГЛЬ И ПРАЗДНИЧНЫЙ РАЗГРОМ ОТ "РЕАЛА"

Группа F. "Спортинг" – "Боруссия" Д – 1:2 (Бруну Сезар, 67 – Обамеянг, 9. Вайгль, 43). "Реал" – "Легия" – 5:1 (Бэйл, 16. Йодловиц, 20, в свои ворота. Асенсио, 37. Лукас Васкес, 68. Мората, 84 – Радович, 22, с пенальти).

В одном из самых привлекательных матчей дня в Лиссабоне "Боруссию" не смутил ворох кадровых проблем и новые потери в составе. Быстрый гол дортмундцам обеспечили передача Гетце и точный удар Обамеянга. Бомбардир с поразительной легкостью выиграл силовую борьбу у Рубена Семеду. Игроки "Спортинга" оказались не столь хладнокровны, и Элиас в схожей ситуации не смог пробить Бюрки, после чего случилось то, что обычно в таких ситуациях происходит. Не забив, "львы" получили второй гол в свои ворота от исполнившего бильярдный удар в нижний угол Вайгля. Некоторые даже не знали, что поражающий своей работоспособностью хавбек способен на такое, ведь он впервые отличился в своем 62-м матче за "Боруссию". Интрига вернулась после того, как "Спортинг" использовал свободный удар, назначенный в пределах гостевой штрафной. В итоге команда Томаса Тухеля отстояла победный счет лишь благодаря промаху Доста и его партнеров из отличных позиций.

В принципе дежурный матч на "Сантьяго Бернабеу" стал историческим – 400-м для "Реала" в главном клубном турнире континента. Судя по дебюту, мадридцы думали, что аутсайдер группового турнира привез в столицу Испании подарок, но спасение Кейлора Наваса и попадание в штангу разбудили хозяев. То, что забил Бэйл, никого не удивило. Сюрпризом стало то, что валлиец не отличался в матчах Лиги чемпионов с декабря 2014 года! 679 дней назад, кстати, досталось другому представителю Восточной Европы – "Лудогорцу". Дежурным получился и автогол гостей при атаке Марселу. Правда, команда Зинедина Зидана снов ухитрилась пропустить: в 10-й раз в 12 официальных матчах сезона. Да еще и с уже четвертого 11-метрового в собственные ворота! Новым в эпизоде было одно: Навас впервые пропустил в Лиге чемпионов на домашней арене.

Вратарю стоило сделать выговор сбившему Радовича Данилу, но тот быстро исправился, начав третью голевую атаку. Ну да ладно, пусть порадуется не забивавшая в главном турнире континента 21 год "Легия". Тем более, ее праздник оказался локальным. Вы, конечно, спросите, про Криштиану Роналду. Португалец в протоколе не отметился, но сделал два голевых паса на Асенсио и Морату. Теперь на его счету 80 голов и 21 ассистентский балл в Лиге чемпионов с момента переезда в Мадрид.

НЕУДЕРЖИМЫЙ МАХРЕЗ И МЕКСИКАНСКИЙ КАМБЭК "ДРАКОНОВ"

Группа G. "Лестер" – "Копенгаген" – 1:0 (Махрез, 40). "Брюгге" – "Порту" – 1:2 (Фоссен, 12 – Лаюн, 68. Андре Силва, 90+2, с пенальти).

Игроки "Лестера" обсудили неудачные результаты команды в неформальной обстановке. Правда, беседа вряд ли касалась Лиги чемпионов, где у "лис" все замечательно. Прекрасная голевая комбинация это только подтвердила. Идеальными получились и подача Варди, и скидка Слимани на открывшегося перед воротами Махреза, который отличился трижды в трех матчах турнира. А у "Копенгагена" жгли, прямом в смысле этого слова, фанаты. 

Мог поддержать их почин Корнелиус, однако в день вратарей за мгновения до финального свистка его удар с нескольких метров был остановлен Шмейхелем. У команды Клаудио Раньери стопроцентный результат на турнирном экваторе и больше очков, чем в чемпионате Англии (9 против 8). Так удачно в Лиге чемпионов не начинал ни один клуб премьер-лиги. 

 

Club Brugge 1-2 FC Porto 12' [1-0] Vossen ⚽ 68' [1-1] Layún ⚽ 90'+2 [1-2] André Silva ⚽ #FCPorto #CBKVFCP #UCL

Фото опубликовано FC Porto (@fcporto) Окт 18 2016 в 1:42 PDT

Потерявший добрую половину основного состава "Брюгге" наконец-то забил первый гол в этом групповом турнире. И ведь не скажешь, что случайно. До точного удара Фоссена Касильяс совершил пару впечатляющих "спасений". Но "драконы" создали достаточно моментов, чтобы отыграться, и в итоге прекрасно игравшего на последнем рубеже Бютеле поставил в тупик потрясающий удар поразившего верхний угол Лаюна. Один мексиканец счет сравнял, а другой – Корона – решил судьбу матча, заработав пенальти в компенсированное время.

БУФФОН ВДОХНОВИЛ КУАДРАДО

Группа Н. "Лион" - "Ювентус" – 0:1 (Куадрадо, 76). "Динамо" З – "Севилья" – 0:1 (Насри, 37).

Возвращение в строй лучшего снайпера "Лиона" Ляказетта могло получиться триумфальным, но героем матча стал не он, а вновь заткнувший рты критикам Буффон, в блестящем стиле парировавший удар с 11-метровой отметки. И, кстати, героизм Джиджи не отменяет головотяпство оппонента, который обычно бьет с "точки" уверенно, но в Лиге чемпионов смазал уже вторую попытку. Из двух. А Буффон не отбивал 11-метровые в этом турнире с мая 2003-го: с тех пор, как в игре с "Реалом" не позволил отличиться давно завершившему карьеру Луишу Фигу.

В начале второго тайма голкипер сотворил еще одно чудо, среагировав на удар Фекира, а Лемина – глупость, сбив этого же игрока в центре поля и получив вторую желтую карточку на 54-й минуте. Вряд ли француза порадовал тот факт, что его команда ушла в отрыв по этому сомнительному показателю, ведь игроки "Старой синьоры" в чемпионской лиге удалились в 22-й раз. Ближайшие преследователи отстают аж на пять красных карточек. От Буффона же, сумевшего отбить еще и удар Толиссо в упор, в восторге был даже волшебно сыгравший накануне с "Ливерпулем" Де Хеа.

 

 

Вратарь явно вдохновил своих партнеров и персонально Куадрадо. Колумбиец забил лучший гол вторника, справа войдя в штрафную и поставив Лопеша в тупик шикарным ударом в ближний угол. Так "Ювентус" впервые выиграл гостевой матч во Франции и сохранил за собой первое место.

Еврокубковый дебют Ивайло Петева в Загребе не поправил печальную статистику "Динамо". Чемпионы Хорватии потерпели 21-е поражение в последних 24 играх главного турнира континента. И если сначала не забивший из вратарской Насри хозяев пощадил, то ближе к перерыву француз переправил мяч в ближний угол после прострела Мариану.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...