Газета № 7476, 20.10.2017

Волшебная таблетка Лео Месси

Вчера. Барселона. "Барселона" - "Олимпиакос" - 3:1. Лионель МЕССИ не только отметился своим 100-м голом в еврокубках... Фото AFP
Вчера. Барселона. "Барселона" - "Олимпиакос" - 3:1. Лионель МЕССИ не только отметился своим 100-м голом в еврокубках... Фото AFP
8

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. "БАРСЕЛОНА" - "ОЛИМПИАКОС" - 3:1

Что съел аргентинский нападающий "Барселоны" во время матча с "Олимпиакосом"?

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Лео Месси стал главным действующим лицом победного матча против греческого "Олимпиакоса" не только потому, что красиво забил со штрафного свой сотый мяч в еврокубках и ассистировал Люке Диню. Внимание телекамер привлек момент на 10-й минуте матча – аргентинца свалили в центре поля, судья свистнул штрафной, и, пока суть да дело, Месси достал что-то из гетры и быстро сунул в рот. Кто-то предположил, что это жевательная резинка, но на повторе видно, что Месси не разжевывает ее долго, так что стали думать дальше. Судя по всему, речь шла о таблетке глюкозы – первым эту версию высказал журналист Catalunya Rádio Рикар Торквемада. Он же отметил, что это далеко не первый случай, когда аргентинец принимает ее во время игр.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ГЛЮКОЗА?

Таблетки глюкозы используются всеми спортсменами, которые непрерывно тренируются и участвуют в длительных и интенсивных соревнованиях. Во время физической нагрузки мышечный гликоген расщепляется до глюкозы, которую организм использует в качестве источника энергии. Запасы гликогена ограничены, поэтому, порой, необходимо – всегда по назначению врача, – принимать глюкозу дополнительно.

Существует несколько разных мнений по поводу того, когда лучше принимать глюкозу: до или во время нагрузки. Одни специалисты полагают, что наилучший момент – сразу после разминки, другие – через 10-15 минут после начала интенсивной работы. В этот момент организм уже успевает израсходовать до 60% гликогена, и мышцы становятся более восприимчивыми к дополнительной порции глюкозы, которая помогает им избежать истощения. Этот путь вчера и выбрал Лео Месси.

"ЛЕО СЪЕЛ ТАБЛЕТКУ И ЗАБИЛ? ПУСТЬ СЪЕСТ ВТОРУЮ!"

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде на послематчевой пресс-конференции, услышав вопрос о том, что Месси хранил в своей гетре и съел во время матча, сперва растерялся, а потом отшутился: "Лео съел таблетку глюкозы? Если честно, совсем не знаю, о чем речь. Но если он съел одну и забил, пусть немедленно съест вторую, а лучше парочку!"

Marca: Месси съел не глюкозу, а обычную карамельку 

8
Газета № 7476, 20.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

vasiunchik

Месси не люблю, но из-за чего тут сыр-бор не понимаю. Не запрещено - значит можно

06:58 20 октября

koresh8989

Из носка достаю скромную горстку скорости... Это просто новости...

00:00 20 октября

Гинер все продал, но уже дороже

Если бы это произошло в матче с американской командой, то глюкоза через три дня была бы уже в списке запрещенных препаратов.

18:58 19 октября

Пупс138

Стимулятор? Ай как некрасиво.

18:51 19 октября

Солёный

Зачем он ее в гетрах носит? Подошел бы к кромке и доктор ему бы сам в рот ее положил...

18:50 19 октября

баламошка

Месси - дитя фармации. Секретная разработка компании Байер. Его вырастили из споры сыроежки и с детства подкармливали химическими препаратами. В возрасте трёх лет маленький гриб, которого на тот момент скрывали в лабораториях Аргентины, сбежал из чашки Петри, сиганул через открытую форточку и пропал в районе футбольного поля... До сегодняшнего дня его не могли обнаружить...

18:11 19 октября

absentRUneta

Мельдоний сожрал, собака. На кол его, ату, ату!!!!!

18:11 19 октября

Сутра Бодуныч

Вот и усе...понятно,откуда этот гений силы черпает.

16:15 19 октября