Владимир Бесчастных: "0:5 от "Ливерпуля" в 2002-м получил детский сад…"

22 октября 2002 года. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:3. В атаке Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир БЕСЧАСТНЫХ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ Капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ (№35) и главный тренер армейской команды Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
22 октября 2002 года. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:3. В атаке Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший форвард "Спартака" и сборной России – об итогах жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов. Сперниками красно-белых стали "Севилья", "Ливерпуль" и "Марибор".

Леонид Федун считает, что "Спартаку" досталась ровная группа. А вы как думаете?

– Трудно не согласиться. Вот кому не повезло с жеребьевкой, так это "Карабаху". Против "Челси", "Атлетико" и "Ромы" шансов точно нет. А "Спартаку" выпали соперники, которых можно и нужно обыгрывать! Понятно, легко на таком уровне не будет, но победить "Севилью", "Ливерпуль" и уж тем более "Марибор" вполне по силам.

– Играя за "Спартак", вы не раз с "Ливерпулем" встречались.

– Это правда. В 1992-м – в Кубке Кубков, десять лет спустя – в Лиге чемпионов.

– Что осталось в памяти?

– Дома "Ливерпуль" всегда действует очень агрессивно, с первых минут большими силами идет в атаку, старается навязать свою игру. На "Энфилде" фанаты обеспечивают команде невероятную поддержку. Люди сидят настолько близко к полю, что реально чувствуешь дыхание трибун. Сейчас-то этим никого не удивишь, а тогда было непривычно.

– Последний визит в те края закончился для "Спартака" печально – 0:5.

– В 2002-м мы уже были из разных весовых категорий. У них в составе – Джеррард, Оуэн, Хююпя… А у нас после того, как сломались Титов с Парфеновым, – детский сад. Многие из тех, кто вышел на поле "Энфилда", еще вчера смотрели на звезд "Ливерпуля" по телевизору. Зато в 1992-м "Спартак" обыграл его и дома, и на выезде.

– Какого вы мнения о "Севилье"?

– Тоже домашняя команда. Когда играет на своем поле, ее даже "Реал" и "Барселона" побаиваются.

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ

– После стартовых неудач в чемпионате тревожно за "Спартак"?

– Нет. Пока он провалил лишь один матч – с "Зенитом". В остальных смотрелся достойно.

– Что ж на десятом месте осел?!

– Ребятам надо привыкнуть, что на чемпиона у всех настрой запредельный. Плюс немножко не везет. Каждый раз самой малости не хватает. Да и календарь в первых турах оказался непростой. Не сомневаюсь, скоро все наладится.

– Значит, готовы подписаться под словами Семшова: "Спартак" играет хорошо. "Караул!" кричать не стоит"?

– Так и есть! Игорь прав на сто процентов!

– Какие позиции надо усилить до закрытия трансферного окна?

– Откровенно слабых мест у "Спартака" не вижу. Команда сбалансированная, собраны футболисты высокого класса, длинная скамейка. Если не возникнет форс-мажора с точки зрения травм и дисквалификаций, даже таким составом реально пробиться в плей-офф. Главное – не дергаться, спокойно работать и верить в собственные силы.

Капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ (№35) и главный тренер армейской команды Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ (№35) и главный тренер армейской команды Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Теперь о соперниках ЦСКА.

– У армейцев тоже хорошие шансы выйти из группы. Явного фаворита там не вижу. Весной "Ростов", обладавший довольно скромным составом, доказал, что можно на равных играть с "Манчестер Юнайтед". В "Бенфике" суперзвезд нет, да и в целом уровень португальского чемпионата вряд ли превосходит российский. Ну а "Базель"… Крепкий орешек, не более.

– Были сомнения, что ЦСКА пройдет "Янг Бойз"?

– Нет. У швейцарцев оказалась на удивление приличная команда, но армейцы уверенно с ней справились. Ребята опытные, видно – никого не боятся. В этом розыгрыше Лиги чемпионов все у ЦСКА должно быть нормально.

– Усиление требуется?

– Едва ли Гончаренко отказался бы от форварда уровня Неймара. Но все уже привыкли, что финансовые возможности клуба ограничены. Значит, надо жить по средствам. Желаю армейцам удачи.

– С атакой у них проблемы.

– Почему? Во-первых, есть Витинью. Во-вторых, потихоньку прибавляет Чалов. Парень очень талантливый, уверен, ЦСКА он поможет. Против "Янг Бойз" на замену неплохо вышел юный Жамалетдинов. Да и об Оланаре забывать не стоит. Вдруг когда-нибудь прорвет?

– Кто для вас главный фаворит Лиги чемпионов-2017/18?

"Реал".

– Почему?

– Судя по недавним матчам против "Барселоны", команда на ходу, и остановить ее будет трудно. Козырь нынешнего "Реала" – сплав молодости и опыта. Ветераны чувствуют, что конкуренция обострилась. Это и держит их в форме. Чтоб не потерять место в основе, в каждой игре приходится выкладываться по максимуму.

– Для "Барселоны" потеря Неймара не прошла бесследно?

– Покажите мне команду, которую бы не ослабил уход такого футболиста?! 222 миллиона евро – огромные деньги. Но пока замены Неймару нет.

результаты опроса
47586 чел.
Как выступит "Спартак" в групповом турнире Лиги чемпионов-2017/18?
Займет первое место в группе
5.6%
Станет вторым
22.0%
Станет третьим
51.6%
Станет четвертым
20.8%
24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

crazysun78

Так то Santa Barbara права... Цска барса 4-3 в квалификации и 4е место в группе...

12:10 26 августа

Бу-га-га!

Santa Barbara___ Тоесть, ты, ромбоголовый недоумок,утверждаешь, что "Барселона и ЦСКА играли в отборочном раунде за попадание в группу" не по системе "плей-офф"? Плов,если по простецки,расшифрую для тебя,пенька КБ. Тогда,загман, купи себе на рынке бараньи мозги. Мозги из "Fix-price" для тебя слишком большая роскошь, в бестолковке не поместятся.

20:27 25 августа

Santa Barbara

Островзаячий ///// Santa Barbara : цска выиграл у Барселоны и попал в групповой этап, где занял 4-ое (последнее) место___Ах вот откуда эта традиция. {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Да, похоже, эта хорошая традиция цска началась именно с того 4-го места в группе, после победы над Барселоной в отборочном раунде.

20:06 25 августа

andre1961

И ЦСКА и Спартак в лучшем случае 3-е место , хотя симпатизирую и Гончаренко и Каррере как людям .

18:35 25 августа

Santa Barbara

Бу-га-га! ///// Дристогон конский, Барселона и цска играли в отборочном раунде за попадание в группу. Так что клоун - это ты! )))))))))))))) Не знаешь элементарных вещей! ))))))))))))))) Тряпочный знаток футбола! )))))))))))))))

18:21 25 августа

Бу-га-га!

Santa Barbara___ загман,а по-твоему ЦСКА с Барсой не в плове играл?))) И из плова Барсу не вынес? Сходи, мозги себе в "Fix-price" приобрети,клоун.))

18:13 25 августа

Assorti

Жорик Вартанов-------В 1992 году ЦСКА домашние матчи в ЛЧ проводил на нейтральном поле...в Берлине. И игроков стали распродавать из-за руководства. Вот и весь результат.

18:01 25 августа

Островзаячий

Santa Barbara : цска выиграл у Барселоны и попал в групповой этап, где занял 4-ое (последнее) место___Ах вот откуда эта традиция.

16:30 25 августа

Santa Barbara

Бу-га-га! ///// Ну да. Один детский сад 0:5 огребает, а другой - Барсу в плове выносит. Воспитатели, наверно разные. {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} 1) Выносит Барселону? С общим счетом 4:3 соперника не выносят, а просто побеждают. 2) В каком еще плове? цска выиграл у Барселоны и попал в групповой этап, где занял 4-ое (последнее) место. В том розыгрыше ЛЧ (первом в истории) стадии плей-офф не было: два отборочных раунда, две группы и финал.

15:08 25 августа

Sandberg

– Что ж на десятом месте осел?! _______________ Сначала даже подумалось, что опять эти грамотеи запятую проморгали)

14:41 25 августа

Ivenhoe

Соглашусь с Бессчастных, все трезво и по делу. Хорошее вью, без зависти и не злое.

14:40 25 августа

Santa Barbara

71 ///// А, в каком году секте 1-18 вдули? {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Не помнишь год, конский катыш? Так интернет тебе в ребро, тупень! )))))))))))

14:07 25 августа

Santa Barbara

serzheo ///// Буркина - Фосо. {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Бездарь, Буркина-Фасо. Буква "а"! Фосо! )))))))))))))))) Тебе, по ходу, фасоли в одно место напихали! Двоечник! ))))))))))

13:56 25 августа

71

А, в каком году секте 1-18 вдули?

13:45 25 августа

thunderclap

Не повезло Карабаху... Бесчастных, Карабах свои 15 лимонов уже заработал, еще и зрители добавят. Года три жить будут безбедно. Им в самый раз. А ты: Не повезло.

13:33 25 августа

serzheo

У секты нет ни шанса. Играть они не умеют, "бей-беги" канает на уровне середины таблицы согаза, где они сегодня и находятся. Их игра это даже не уровень местных топов, а Севилья с Ливером их просто вынесет. К слову на поддержку Родины они могут не расчитывать после своего фееричного боления против Краснодара. Пусть болелы из Сербии теперь за них топят, ну и Кения с Буркина - Фосо.

13:07 25 августа

Помпей

у цска есть команда и при должном стечении обстоятельств возможно второе место,а вот у пищевика нет ни команды,ни опыта,ни селекции в общем НИЧЕГО нет,да и у тренера карерки опыта НУЛЬ,так что пределом мечтаний это одна победа над марибором и не более!!!пищевик побьёт свой рекорд 1-18 и будет что вроде 4-25 или что то подобное.

12:52 25 августа

armi

У ЦСКА намного сложнее группа, чем у Спартака. Но если взять таблицу РФПЛ, то складывается несколько другое впечатление о силе и немощи соперников. ИМХО

12:47 25 августа

Бу-га-га!

Жорик Вартанов___ Ога,а децкий сад Бесчастных, наверно только Ливеру 0:5 в группе продул?))) И забил гораздо больше 2-ух мячей за 6 матчей?)))

12:12 25 августа

kiborg55

Drek А кем там управлять ? Деревянным Комбаровым или полу трезвым Глушаковым ?

12:10 25 августа

Drek

Странно читать такие вот предсказания.Неужели не видно, что команда абсолютно неуправляема!! А игроки реально хорошие, но КОМАНДЫ пока НЕТ!!

11:49 25 августа

Отжогин

Кто там гонит про "выход" "Спартака" из группы - просто вспомните его матчи против "Динамо", "Зенита", ЦСКА, "Локомотива". И делайте вывод, что при наличии Фернанду, Промеса, Адриано и насквозь дырявой обороны, легко предсказать счет 3:7 или 2:6 против Ливера и Севильи. Ну, и типо 2:2 или 3:3 с Марибором. Как-то так.

11:21 25 августа

Жорик Вартанов

Бу-га-га! Ну да. Один детский сад 0:5 огребает, а другой - Барсу в плове выносит. Воспитатели, наверно разные.____ ты про матч 1992 года?)))) та Барса еле еле выиграла Викинг норвежский (0-0; 1-0) и попала на ЦСКА, в группе тот же грозный ЦСКА продул Рейнджерсу, Брюгге, Олимпику) за 6 матчей забив 2 мяча )

11:18 25 августа

Бу-га-га!

Ну да. Один детский сад 0:5 огребает, а другой - Барсу в плове выносит. Воспитатели, наверно разные.

10:50 25 августа