Ошибки с характером! Как вам новый ЦСКА?

19 сентября. Пльзень. "Виктория" – ЦСКА – 2:2. 90+5-я минута. Никола Влашич готовится пробить пенальти. Родриго Бекао не может на это смотреть. Фото AFP
19 сентября. Пльзень. "Виктория" – ЦСКА – 2:2. 90+5-я минута. Никола Влашич готовится пробить пенальти. Родриго Бекао не может на это смотреть. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа G. 1-й тур

ЦСКА в первом матче группового турнира Лиги чемпионов на выезде вырвал ничью у "Виктории"

"Виктория" (Чехия) – ЦСКА (Россия) – 2:2 (2:0) 
Голы: Крменчик, 29 (1:0). Крменчик, 41 (2:0). Чалов, 49 (2:1). Влашич, 90+5 - с пенальти (2:2). 
"Виктория" Пльзень: Козачик, Ржезник, Хубник, Перница, Лимберски, Копиц, Хоржава (Хейда, 89), Хрошовски, Коларж (Чермак, 64), Коваржик, Крменчик (Ржезничек, 74). 
ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Чернов, Набабкин, Мариу Фернандес, Бийол, Влашич, Обляков, Ефремов (Ахметов, 46), Дзагоев (Жамалетдинов, 74), Чалов (Сигурдссон, 81). 
Предупреждения: Ефремов, 4. Ахметов, 68. Бийол, 73. Хубник, 80. Хрошовски, 82. Сигурдссон, 82. Бекао, 86. Ржезничек, 88. Лимберски, 90+6.  
Судьи: Бастьен, Акетт, Закрани, Мигельгорри, Мийо (все - Франция).
19 сентября. Пльзень. Стадион "Дусан Арена".

Виталий Айрапетов из Пльзеня

Не желторотики

На пресс-конференции за день до игры чешские журналисты тщетно пытались вывести Павлу Врба на тезис, что "Виктория" – более опытная команда, чем ЦСКА. Экс-тренер "Анжи" был дипломатичен, он сделал реверанс в сторону армейцев: "Я видел три последние игры москвичей. И могу вам сказать, это точно не желторотая команда".

Осторожность Врбы вполне объяснима. В этих трех играх подопечные Гончаренко наколотили 8 голов, пропустили один, дав повод сравнить себя с дерзким пионеротрядом, не испытывающим страха перед взрослыми мужиками.

Добавьте к предматчевым раскладам еще и возвращение в строй Дзагоева с Щенниковым, и на бумаге, вроде бы, армейцы могли претендовать на роль фаворитов в предстоящем поединке.

Кто тут красно-синий?

Но это только на бумаге. К тому же не было полной уверенности, что Алан и Георгий начнут встречу в стартовом составе. Накануне белорусский специалист заметил, что все 90 минут футболистам проводить на поле пока тяжело, а вот тайм-полтора – вполне. Да и отсутствие выбывшего на длительный срок Абеля Эрнандеса могло не лучшим образом сказаться на результативности лучшего бомбардира чемпионата России Федора Чалова.

В итоге с первых минут на поле появился только Дзагоев, составив пару в нападении с Чаловым. Оформивший дубль в последнем туре с "Уфой" Жамалетдинов остался в запасе. Как и Ахметов, уступивший место в центре поля мощному Бийолу (чешские коллеги, правда, в своей расстановке отрядили словенца в атаку).

Кстати, гостям пришлось облачиться в белую форму и противостоять родным и для себя и для "Виктории" красно-синим цветам.

Неудержимый Крменчик

Начало выдалось более чем тревожным. Атака чехов "четыре в три", желтая карточка Ефремова и, наконец, убойный момент у Крменчика. Мощный форвард вывалился один на один с Акинфеевым, но вратарь сборной России сыграл выше всяких похвал, бросившись в ноги чешскому бомбардиру. И как тут не вспомнить слова Гончаренко о том, что его команда в стартовые минуты выглядит зажато! Неточный выстрел Чалова со средней дистанции – явно не то, чего ждал от своих подопечных тренер в дебюте.

Чешские красно-синие продолжали хозяйничать на "Дусан Арене", сделав ставку на верховые забросы в штрафную Акинфеева и удары из-за пределов штрафной. Хозяева вообще не стеснялись бить при первой же возможности. Гол назревал...

Стадион взорвался на исходе получаса игры. Крменчик сначала заработал штрафной, заставив сфолить Чернова (благо обошлось без "горчичника"). А после розыгрыша "стандарта" он же поймал отскок мяча от Бекао и с пары метров уже не промахнулся.

И вот тут армейцы хоть немного встрепенулись: хорошо закручивал в дальний угол Чалов, но выручил Казачик, который чуть позже уже сыграл не так уверенно, не удержав мяч после удара головой Бийола. К сожалению, все для хозяев обошлось. Более того, вскоре Крменчик показал, как нужно распоряжаться своими моментами. Казалось, атака "Виктории" захлебнулась, и тут неугомонный Лимберски "шведой" вырезал передачу в центр штрафной на 15-го номера, который идеально пробил под штангу – 2:0!

Гончаренко вновь разнес доску?

Известно, что в перерыве матча последнего тура прошлого сезона с "Анжи" Гончаренко разнес тактическую доску, чтобы завести игроков. Не исключено, что белорусский специалист применил этот метод и теперь. Показалось, что гости вышли из раздевалки с совсем другим настроем. Пас Влашича – трудовой гол Чалова, и все уже не так безнадежно.

ЦСКА играл куда увереннее и наглее по сравнению с первой половиной . У Влашича стали проходить проникающие передачи из глубины, Дзагоев остроумно скидывал под удар Облякову. Москвичи перешли на схему в четыре защитника (висевшего на карточке Ефремова заменил насытивший центр поля Ахметов).

Однако в тотальное преимущество давление армейцев все никак не перерастало. Гончаренко заменил Дзагоева на Жамалетдинова. И не прогадал. Именно Тимур едва не спас гостей. Каким-то чудом Козачик среагировал на его удар с разворота, а набегавший Сигурдсон, по мнению арбитра, нарушил правила и был удостоен желтой карточки.

Непонятно, почему рефери минутой спустя отменил гол Ахметова. Вроде, он уже показал на центр, но затем, посоветовавшись с помощником, решение поменял. По всей видимости, рефери показалось, что Мариу Фернандес завалил в штрафной Хубника.

Еще одно взятие ворот "Виктории" судья не засчитал, усмотрев "вне игры" у Жамалетдинова.

Казалось, у гостей отнимут ничью. Но нет! Мариу Фернандес, которому в день матча исполнилось 28 лет, заработал пенальти, и Влашич принес армейцам первое очко в нынешней Лиге чемпионов.

Веселый пионеротряд Гончаренко вновь проявляет характер и в приподнятом настроении подходит к дерби со "Спартаком".

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

17160 чел.

Отмененный гол ЦСКА в ворота "Виктории" в Пльзени: все по делу?
17.4%
Да, был фол в атаке
82.6%
Нет, судья зря отменил гол
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...