Газета № 7740, 21.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Никола Влашич: "Надеюсь, в ЦСКА у меня получится так же, как у Головина"»

Никола Влашич: "Головин - это Головин. А я - Никола Влашич"

19 сентября. Пльзень. "Виктория" - ЦСКА - 2:2. Виктор Гончаренко и Никола Влашич. Фото REUTERS 19 сентября. Пльзень. "Виктория" - ЦСКА - 2:2. В атаке - Никола Влашич. Фото AFP
19 сентября. Пльзень. "Виктория" - ЦСКА - 2:2. Виктор Гончаренко и Никола Влашич. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа G. 1-й тур. "Виктория" – ЦСКА – 2:2

Хорватский полузащитник ЦСКА стал героем матча в Пльзени. На его счету голевая передача Федору Чалову и реализованый уже в компенсированное время пенальти.

Не понял, почему отменили чистый гол Жамалетдинова

Виктор Гончаренко считает, что ЦСКА, пожалуй, заслуживал большего. Могли дожать "Викторию"?

– Да, могли взять три очка. Однако в любом случае это хорошо, когда ты отыгрываешь два мяча. Уже большое достижение. Поймите, совсем непросто играть на выезде и получать две штуки еще в первом тайме. Но после перерыва мы смотрелись совершенно по-другому. Показали характер и увозим ничью из Чехии.

– А почему в первом тайме выглядели невзрачно?

– В ЦСКА слишком много молодых футболистов, которые только дебютировали в Лиге чемпионов. Возможно, они чуть-чуть побаивались... Но в перерыве мы переговорили в раздевалке и поняли, в чем надо прибавить.

– Что именно надо было подправить?

– В таких матчах нужно обязательно биться и не бояться рисковать! Даже с 0:2 реально все перевернуть с ног на голову и даже выиграть такой матч. И ведь нам это почти удалось.

– Говорили на повышенных тонах?

– Нет, мы никого не обвиняли. Хотя говорили эмоционально, ведь нужно было что-то срочно менять! Не скрою, эмоции где-то зашкаливали, но все проходило в позитивном ключе. Стояла задача встряхнуть команду, чтобы у ребят загорелись глаза.

– О чем подумали, когда судья отменил два подряд гола ЦСКА в концовке?

– По правде говоря, первый гол я не видел. Там такая толпа образовалась, что сложно было разобрать. Столько людей. А во втором случае, когда я навесил на Жамалетдинова, не понял, почему судья отменил взятие ворот. Это же чистый, справедливый гол!

– Как удалось так хладнокровно пробить пенальти уже в компенсированное время?

– Да, было непросто. Но я не чувствовал, что на меня что-то давит. Успокоился, замедлил сердцебиение, выдохнул и пошел к точке. Заранее решил, куда пробью. Сильно ударил и забил.

– Вы с первого матча за ЦСКА показываете очень высокий уровень игры для нашего чемпионата. Готовы заменить Александра Головина, взять на себя его функции?

– Александр Головин – Это Александр Головин. А я – Никола Влашич. Он великолепно играл за ЦСКА. Надеюсь, у меня в этой команде все получится так же, как и у него получилось.

19 сентября. Пльзень. "Виктория" - ЦСКА - 2:2. Мариу Фернандес.

В Англии ЦСКА боролся бы за 11-12 места

– Каково было перестроиться на скорости чемпионата России после АПЛ?

– Несложно. Знаю, чего ждет от меня тренер здесь, что он хочет. Команда меня очень хорошо приняла. Я бы даже сказал – было очень легко перестроиться на эти скорости. Не забывайте, АПЛ – самый быстрый чемпионат в мире.

– Насколько быстрее нужно принимать решения в АПЛ по сравнению с Россией? В два, в три раза?

– Ну нет, точно не в три и даже не в два. Хотя, конечно, в Англии все быстрее. Футболисты играют агрессивнее. Судьи не останавливают игру по любому поводу, дают бороться, пресса здорово работает, все освещает. Там все по-другому!

– Что вас тогда пока раздражает, напрягает в нашем чемпионате? Кто-то даже называет РПЛ – чемпионатом пешеходов...

– Нет, нет! Я так точно сказать не могу. Все нормально. Хорошая, быстрая лига. Ведь российский чемпионат идет сразу следом после пяти топовых чемпионатов. Поверьте, это неплохой показатель. Из-за чемпионата мира резко улучшилась инфраструктура. Великолепные стадионы, классные поля. Считаю, что все выведено на высокий уровень. Кстати, пресса мне тоже нравится (улыбается).

– А нынешний ЦСКА на что мог бы претендовать в английской премьер-лиге?

– Давайте попробуем посмотреть на вещи объективно. В Англии есть шесть топовых команд. "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Тоттенхэм", "Арсенал". С ними, конечно, нереально что-то сделать... Далее идет следующая пятерка клубов. И вот, мне кажется, ЦСКА мог бы побороться где-то за 11-12-е места.

– В интервью хорватской прессе вы сказали, что не видите ничего страшного в том, что в соперники ЦСКА достались "Рома" и "Реал"? Вы действительно так считаете?

– "Реал", безусловно, мировой гранд, выиграл три последних Лиги чемпионов. Здесь вопросов нет. Но у нас нормальные шансы в противостоянии как с "Рромой", как и с "Викторией". Ни у кого легких прогулок не получится. Особенно в Москве, на нашем стадионе. Мы дадим бой любому. Повторяю, никому здесь не будет просто – даже "Реалу"!

– Сейчас вам предстоит дерби со "Спартаком". Как вам красно-белые в этом сезоне?

– У меня было не так много времени , чтобы подробно оценить их игру. Я довольно мало смотрю матчи наших соперников. Газет я тоже не читаю, так как не понимаю, что там написано. Так что не могу делать выводы "Спартаку". Вот, правда. Не знаю, насколько они сейчас хороши. Однако понимаю, что на носу самый большой матч в России.

– Вам жаль, что Джон Терри не перешел в "Спартак"? Хотели сыграть против него?

– Да мне вообще все равно. Раз не перешел, значит, не перешел. Не особо это интересно.

– На что ЦСКА может претендовать в этом сезоне в чемпионате России?

– Сейчас лидер "Зенит". Но вообще-то впереди еще 23 матча. Считаю, за такой срок мы еще прибавим. Если сами поставим перед собой цель бороться за самые высокие места, то все возможно. Здесь дело в наших амбициях.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

17160 чел.

Отмененный гол ЦСКА в ворота "Виктории" в Пльзени: все по делу?
17.4%
Да, был фол в атаке
82.6%
Нет, судья зря отменил гол
Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...