Эрнандес и Магнуссон не летят в Чехию. Кем ЦСКА играть?

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и защитник Хердур Магнуссон. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и защитник Хердур Магнуссон. Фото Александр Федоров, "СЭ"

У ЦСКА серьезные проблемы с составом, но варианты решения все же есть

"Виктория" – ЦСКА: Лига чемпионов, групповой турнир, 1-й тур, 19 сентября 2018, онлайн-трансляция матча, начало – в 22.00 (мск)

Какой-то злой рок. У ЦСКА и так были определенные проблемы с составом – по сути, была создана новая команда, а с начала сезона еще и травмы пошли одна за одной.

Ситуация усугубилась в Уфе, где травмировались защитник Хердур Магнуссон и нападающий Абель Эрнандес. У обоих, как сообщил официальный сайт клуба, – повреждения мягких тканей бедра. И оба не полетят на матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Викторией" (19 сентября). Лига чемпионов – не только предмет турнирных амбиций, но и источник дохода. За одну победу в группе дают 2,7 миллиона евро – это плюс/минус годовая зарплата Игоря Акинфеева. Для ЦСКА в последние годы финансы – очень существенный вопрос, даже болезненный. А "Виктория" – самый проходимый соперник в группе. Где еще побеждать/зарабатывать, если не в матче с ней? А тут – очередные травмы...

Восемь (!) игроков ЦСКА получали травмы в сезоне-2018/19 и в ходе подготовки к нему. Страшные цифры. Причем Магнуссон травмировался во второй раз.

Хердур Магнуссон.

Полный список:

Имя, фамилия

Дата травмы

Матч

Характер травмы

Александр Макаров

20 июня

Тренировка

Разрыв крестообразной связки колена

Алан Дзагоев

27 июля

"Локомотив" – ЦСКА – 0:1

Повреждение икроножной мышцы

Хетаг Хосонов

31 июля

"Крылья Советов" – ЦСКА – 0:0

Перелом пятой плюсневой кости стопы

Георгий Щенников

18 августа

ЦСКА – "Арсенал" – 3:0

Повреждение приводящей мышцы бедра

Яка Бийол

25 августа

"Рубин" – ЦСКА – 1:1

Ушиб ноги и рваная рана колена

Хердур Магнуссон

1 сентября

ЦСКА – "Урал" – 4:0

Ушиб ноги

Кристиян Бистрович

1 сентября

ЦСКА – "Урал" – 4:0

Повреждение связок голеностопа

Абель Эрнандес

15 сентября

"Уфа" – ЦСКА – 0:3

Повреждение мягких тканей бедра

Хердур Магнуссон

15 сентября

"Уфа" – ЦСКА – 0:3

Повреждение мягких тканей бедра

Сюда же можно добавить игроков, порвавших "кресты" в прошлом сезоне, а сейчас восстанавливающихся – защитника Виктора Васина и полузащитника Константина Кучаева.

В общем, какой-то кошмар. Но ЦСКА в целом справляется. В последних пяти матчах – ни одного поражения и три крупных победы – над тульским "Арсеналом" (3:0), "Уралом" (4:0) и "Уфой" (3:0). Причем уфимской команде все голы были забиты уже после того, как Магнуссон и Эрнандес были вынуждены покинуть поле. Конечно, в Чехии с ними было бы легче. Но замены есть. Будет логично, если в Пльзене выйдет тот же состав, который играл у ЦСКА в Уфе после ухода с поля Магнуссона и Эрнандеса и который забил три мяча.

Это: АкинфеевФернандес, Чернов, Бекао, Набабкин, ЕфремовОбляков, Влашич, АхметовЖамалетдинов, Чалов.

То есть – Набабкин сместится в центр обороны, на левом фланге сыграет Ефремов, а Жамалетдинов заменит Эрнандеса. "Уфе" 21-летний Жамалетдинов забил дважды. Есть у него и гол в Лиге чемпионов – победный "Бенфике" (2:1) в прошлом году.

Впрочем, многое зависит от того, в каком состоянии сейчас находится Алан Дзагоев. В Уфе Дзагоев, пропустивший полтора месяца, вышел на 75-й минуте, заменив Ахметова. Так что нельзя исключать, что он появится на поле и в Чехии. Опыт Дзагоева, лучшего бомбардира основного раунда Лиги чемпионов среди российских футболистов (8 голов – как и у Андрея Тихонова), уж точно бы пригодился.

Все о Лиге чемпионов: состав групп, расписание матчей по игровым неделям, календарь и результаты

Результаты опроса

29651 чел.

Какое место займет ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19?
6.5%
Первое
20.5%
Второе
53.7%
Третье
19.2%
Четвертое
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...