Газета № 7401, 25.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Игнашевич готов к матчу"»

Виктор Гончаренко: "Очень легко обвинить в ошибках одного Васина"

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. 
Вторник АЕК – ЦСКА (20.30)

Главный тренер ЦСКА на пресс-конференции перед гостевым матчем с АЕК призвал журналистов не вспоминать ошибку Виктора Васина в дерби с "Локомотивом" и подчеркнул, что защитник умеет справляться с психологическим давлением после критики

Виталий АЙРАПЕТОВ из Афин

– Готов ли Сергей Игнашевич выйти на поле или с АЕК он точно не сыграет?

– Сергей с нами, готов сыграть. Тренируется около недели. Мы знаем, как он довольно быстро может набирать форму. Поэтому могу сказать, что к матчу Игнашевич готов.

– В первых двух турах чемпионата ЦСКА пропустил столько же, сколько во второй части прошлого сезона при вас. Что происходит с обороной?

– Вы от меня не раз могли услышать такую фразу: командная игра должна быть сбалансированной. Если весной у нас был небольшой крен в сторону обороны, то в конце чемпионата мы ситуацию выравняли и получили хороший баланс. Сейчас вектор несколько сдвинулся в сторону атаки. Теперь наша задача – найти хорошее равновесие между защитой и нападением. Не могу сказать, что мы испытываем какие-то проблемы впереди. А вот в обороне действительно есть над чем работать. Думаю, найдем оптимальное решение.

– Какой игры вы ждете от АЕК?

АЕК как раз таки играет довольно сбалансированно. Греки в конце прошлого сезона надежно действовали в защите и в то же время достаточно агрессивно впереди – при своих болельщиках. Возможно, создавали не так много моментов у чужих ворот, однако выглядели весьма организованно.

– Какое впечатление АЕК произвел на вас в последних товарищеских матчах?

– Несмотря на то что состав этой команды меняется, структура игры сохраняется. Думаю, во вторник мы увидим примерно такой АЕК, какой играл в последней контрольной встрече с "Гентом".

– После дерби с "Локомотивом" шквал критики обрушился на Виктора Васина. Как он с этим справился? И выйдет ли он против АЕК в стартовом составе?

– Вы нас все время пытаетесь вернуть назад. А нам надо смотреть вперед. Зная Васина, он умеет справляться с такими моментами. У него есть опыт. Например, он хорошо себя проявил на Кубке конфедераций. И всегда легко обвинить в пропущенном голе персонально центрального защитника. Нужно, однако, смотреть с чего началась атака.

– Определились ли вы со стартовым составом на игру?

– Нужно понимать, что у нас очень стабильный состав. Неслучайно ЦСКА называют одной из самых стабильных команд в Европе. Возможно, пойдем на какие-то перестановки с учетом плотного графика. Но, думаю, вы завтра все сами увидите и поймете.

Помогло ли вам в анализе игры АЕК то, что там выступают футболисты, поигравшие в премьер-лиге?

Алмейда, на самом деле, не так долго играл в "Кубани", Враньеш немного выступал в "Томи". А Чигринского мы знаем. Наверное, лучше остальных, хотя в России он не выступал. Так что не думаем, что их предыдущая карьера как-то поможет нам подготовиться к завтрашней встрече.

– Почему в Афины не прилетел Набабкин?

– У него простуда.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP

Алан ДЗАГОЕВ: "ГОТОВ ЛИ ОТЫГРАТЬ ВСЕ 90 МИНУТ? МАТЧ ПОКАЖЕТ"

– Оптимальных кондиций я пока не набрал, но сезон только начался, – сказал хавбек. – Я прибавляю. Дальше будет только лучше.

Готовы завтра провести все 90 минут?

– Матч покажет. Посмотрим, как буду себя чувствовать и как буду играть.

– Шокированы ли вы жарой?

– Мы работали в Австрии на сборах, там примерно такие же условия. Так что ничего страшного в этой жаре не вижу. Может, даже неплохо, что хоть где-то тепло (улыбается).

– Как команда пережила болезненное поражение от "Локомотива"?

– Поражение не из приятных, но игра прошла, надо ее уже забыть. Сезон только начался. И двигаться дальше. На носу игра с АЕК.

Что знаете об АЕК?

– Игр АЕК я пока не видел. Виктор Михайлович нам все расскажет. Знаю Чигринского, Угу Алмейду, Ливаю, Враньеша. Все остальное – на теории.

Какой игры ожидаете от соперника?

– Это, скорее, вопрос к тренеру. Мне кажется, нам нужно отталкиваться от своей игры.

Результаты опроса

39914 чел.

Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
80.7%
Да
19.3%
Нет
Газета № 7401, 25.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...