Виктор Гончаренко: "Был бы доволен ничьей? Это рассуждение, как в песочнице"

Вторник. Берн. "Янг Бойз" - ЦСКА - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото REUTERS Адди ХЮТТЕР. Фото REUTERS
Вторник. Берн. "Янг Бойз" - ЦСКА - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный турнир. Первый матч. "ЯНГ БОЙЗ" - ЦСКА - 0:1

Главный тренер ЦСКА после матча отметил характер своей команды

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Берна

– Довольны сегодня победой, – начал Гончаренко. – Но, тем не менее, понимаем, что еще есть ответный матч. К нему нужно подойти в оптимальном состоянии. Во втором тайме в силу объективных причин нам пришлось очень тяжело. Защита выдержала давление соперника. Не получилось игры на встречных атаках. Но, думаю, вы понимаете, почему так произошло. Большой объем работы проделали наши опорники.

– А почему все-таки не получилась игра в атаке?

– Много факторов. "Янг Бойз" хорошо прессингует, им привычнее играть на искусственном поле. Мы много сил отдали в дерби со "Спартаком" – прежде всего, эмоциональных. То есть, масса причин.

– Что сказали команде после игры?

– Все очень спокойно. Понимаем, что пока прошли только полпути. Впереди еще 90 минут.

– Вы были бы довольны ничьей по такой игре?

– Ну это рассуждение, как в песочнице... Он завершился так, как завершился.

– Почему заменили Оланаре, которого выпустили вместо Чалова?

– Конечно, он больше должен был помогать средней линии, ближе располагаться к полузащите. Но у него не получилось...

– Чалов не убедил?

– Можно кого-то критиковать, можно кого-то выделять, как это было в прошлой игре. Имею в виду Головина. Но все-таки футбол – командный вид спорта, нападающие – игроки зависимые.

– Весь матч "Янг Бойз" давил, а вы выигрываете на 90-й минуте. Почему?

– Нужно, во-первых, сказать о характере нашей команды. Ребята провели очень много матчей, притерлись друг к другу. Понимают, что если что-то идет не так, то ситуацию можно перебороть.

Адди ХЮТТЕР. Фото REUTERS
Адди ХЮТТЕР. Фото REUTERS

Адди ХЮТТЕР, главный тренер "Янг Бойз":

– Наши шансы упали. Но мы собираемся дать бой и в ответной игре. Результат матча незакономерен. Мы сыграли хорошо, показали качественный футбол, создали моменты. Но нужно отдать должное Акинфееву. Он показал отличную игру! Я горжусь своей командой. Что произошло в концовке? Это называется автогол. Игрок и вратарь не поняли друг друга в том моменте. Мы все очень разочарованы. Спасибо болельщикам за такую поддержку.

Трансляция матча "Янг Бойз" - ЦСКА

результаты опроса
31649 чел.
Выйдет ли ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
80.6%
Нет, в группу попадет "Янг Бойз"
19.4%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Ivenhoe

Пожелаем нашим ребятам поскорее восстановиться и избежать травм и нервотрепки в игре с Уралом, а потом провести ответную игру на том уровне, на котором они могут. Все остальные комментарии и призывы убрать "мертвых" из команды, "купить напа" и прочее - сейчас неактуальны, нереальны и просто - сотрясание воздуха. Ну и конечно, удачи вам, армейцы; без нее и Барселона - средний клуб.

14:29 16 августа

vernon s

Не может же тренер сказать, что выгнал Оланаре за то, что снёс Дзагоева у чужой штрафной. Но победа есть победа. Не забиваешь ты им - забивают они себе.

13:28 16 августа

Assorti

Игра с ЯБ была на третий день после Спама, поэтому второй тайм в основном в обороне. Чалов с Оланаре должны заиграть. Главное, чтобы было желание.

12:22 16 августа

Assorti

genas со спартаком повезло... с янг бойсом тоже повезло... бездарная игра.думаю цска вылетит... всегда везти не может======== ты наверное, хотел про Спартак написать?)

12:18 16 августа

Meddle

cska+ плохо, что Ганчаренко не видит, что нападающие нулевые или считает болельщиков слепыми и дураками. Реально надо пробовать ещё кого-то из дубля - нынешним нападающим дай пас, считай потеря мяча. Был Панченко, так чем-то не угодил в своё время Слуцкому. 10:03 ----- Уверяю тебя, все видит, мой юный друг. А почему не ставит других из дубля, видимо, там еще все мрачнее. Уж кого имеем, с теми и играет наш тренер.

10:14 16 августа

cska+

плохо, что Ганчаренко не видит, что нападающие нулевые или считает болельщиков слепыми и дураками. Реально надо пробовать ещё кого-то из дубля - нынешним нападающим дай пас, считай потеря мяча. Был Панченко, так чем-то не угодил в своё время Слуцкому.

10:03 16 августа

olegdinaburg

Этим нападающим-даже свои игроки не доверяют,но их продолжают ставить в состав.Понятно что денег нет, так поставите из дубля кого, или играйте с одним Витинью.

08:27 16 августа

Объектив

Жаль что не забил Васин. Но и так нормально.

08:18 16 августа

Островзаячий

иванович52 Хочется увидеть более скоростные комбинации ЦСКА. Медленные комбинации мешают команде эффективней вскрывать оборону соперника. Неторопливая перепасовка защитников - пустое занятие_____В. Березуцкий неторопливо отыграл 500 матчей.Игнашевич ещё больше.Манчини правильно делает убирая Дзюбу. Без скорости он только тормозит команду. Этих старых мастодонтов заставить играть быстрее невозможно. Возраст.Нет быстрого начала, нет и превосходства впереди.

08:17 16 августа

genas

со спартаком повезло... с янг бойсом тоже повезло... бездарная игра.думаю цска вылетит... всегда везти не может

07:45 16 августа

иванович52

Хочется увидеть более скоростные комбинации ЦСКА. Медленные комбинации мешают команде эффективней вскрывать оборону соперника. Неторопливая перепасовка защитников - пустое занятие, а быстрые проникающие пасы добавят агрессивности нападению.

07:01 16 августа

defender_8

Трусливая игра на жалкую ничью, хотя ЯБ - команда явно ниже классом. Выдавили Тошича, а что получили? Чалова, который боялся прикоснуться к мячу. Вместо Натху выпускает Оналаре. Ну, и наконец, бездарная игра Щенникова. Гончаренко знал о плотном графике, или это для него новость? Когда тренер в начале сезона говорит о психологической выхолощенности, это не тренер. Тогда надо тренировать БАТЭ. Со Спартаком "отскочил", но это не тот фундамент, на котором завоёвывается доверие болельщиков.

06:47 16 августа

Островзаячий

Спасибо Янг Бойз!!!!!!!

06:30 16 августа

Drek

С победой армейцы!!!!!!

02:08 16 августа