Вернблум и ПАОК: что мешает сделке?

Понтус ВЕРНБЛУМ и спартаковец Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понтус ВЕРНБЛУМ и спартаковец Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Почему экс-полузащитник ЦСКА еще не стал игроком греческого клуба

Контракт на три года и 2 миллиона евро в качестве годового оклада. На такие условия согласия Понтус Вернблум и приехал в Салоники оформлять свой переход в ПАОК.

1 июля 32-летний швед стал свободным агентом, хотя о том, что он не будет продлевать контракт с ЦСКА и покинет московский клуб, было известно заранее. Вернблум завершил карьеру в сборной еще после Евро-2016, так что чемпионат мира-2018 он пропустил.

В мае Матс Грен – директор шведского клуба "Гетеборга", за который Понтус выступал с 2004 по 2009 годы, рассказал, что провел переговоры с Вернблумом. Уточнив, однако, что теперь слово за игроком. То ли ответа так и не последовало, то ли "Гетерборг" не сумел дать полузащитнику столько, сколько он хотел, но Понтуса там в результате не оказалось.

ПАОК же предложил Вернблуму хорошие деньги. Клуб из Салоник, которым владеет российский бизнесмен Иван Саввиди, рассчитывает пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и финансов не жалеет. Летом ПАОК широко развернулся на трансферном рынке. Из "Ахмата" приехал Лео Жаба, из киевского "Динамо" – Евгений Хачериди, из лондонского "Арсенала" – Чуба Акпом.

Вернблум, однако, предложение греков стал рассматривать не сразу, попробовав найти более интересные варианты. Не нашел, и в субботу он вместе с женой Ниной и агентом прилетел в Салоники, где встретился с руководством ПАОК. Переговоры получились тяжелыми. По информации "СЭ", ПАОК оказался не так щедр, как обещал, и оказался не готов исполнить все требования футболиста. Общение завершилось вечером в воскресенье. Вернблум попросил еще несколько дней на раздумья, после чего покинул Салоники.

Что может помешать переходу, так это высокие запросы жены Вернблума. Нина, пока муж был на переговорах с руководством ПАОК, осмотрела три-четыре дома, которые клуб им предложил. По информации "СЭ", она оказалась очень требовательна в вопросе подбора жилья. В ПАОК таким отношением, само собой, остались недовольны.

Сложно сказать, успеет ли ПАОК заявить Вернблума на игры третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против "Спартака". Первая встреча пройдет 8 августа в Салониках. Согласно регламенту УЕФА, в виде исключения на матчи отборочных раундов за сутки до первой из двух игр можно заявить двоих новичков. То есть крайний срок для ПАОК и Вернблума – 7 августа.

К тому же непонятно, в какой форме Понтус подойдет к этим матчам. Ведь ПАОК планировал подписать шведа как раз для игр в Лиге чемпионов. Но если Вернблум согласится и перейдет в клуб из Салоник в ближайшие дни, он успеет провести всего пару тренировок с новой командой, а то и одну. Будет ли в таком случае главный тренер ПАОК Рэзван Луческу использовать его в первом матче против "Спартака", если трансфер осуществится? Большой вопрос, учитывая, что Понтус два месяца был без команды.

 

Результаты опроса

40152 чел.

Пройдет ли "Спартак" ПАОК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
67.1%
Да
32.9%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...