Газета № 7401, 25.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Важный день для Акинфеева»

Важный день для Акинфеева. Сегодня он может не пропустить в Лиге чемпионов

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" АЕК - ЦСКА. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч.
Сегодня АЕК – ЦСКА (20.30)

Многим болельщикам в матче с АЕК интересен не только результат, но и игра вратаря москвичей Игоря Акинфеева, который пропускает в 43 встречах Лиги чемпионов подряд. В этом сезоне армейцы начинают с третьего отборочного раунда.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Свой предыдущий отбор ЦСКА прошел нервно. Это было два года назад. В соперники тогда попались пражская "Спарта" (2:2 дома, 3:2 в гостях) и лиссабонский "Спортинг" (1:2 на выезде и 3:1 в Химках). Оба раза могло дойти до овертайма, но армейцы дожимали. Героически пробились в групповой этап, который последние годы жизненно важен для экономики клуба.

Эта установка – пробиться в ЛЧ любой ценой – неизменна для ЦСКА. Если бы и в других аспектах жизни клуб был так же стабилен, многое, наверное, давалось бы легче. Но сам ЦСКА в отличие от своих целей меняется. Не всегда в лучшую сторону.

Вряд ли лето-осень 2015-го можно назвать лучшей порой в истории ЦСКА, но, глядя на состав, мне кажется, команда тогда была покрепче, чем сейчас.

Во-первых, играл Роман Еременко. Во-вторых, дембельский, предпродажный сезон проводил Ахмед Муса. В-третьих, вернулся Думбья (его как раз взяли в аренду у "Ромы", куда недавно сами же выгодно продали). На пару лет были моложе Игнашевич и Березуцкие, глубину состава обеспечивали сидевшие на скамейке Миланов, Натхо, Панченко и 19-летний на тот момент Головин.

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сейчас у ЦСКА возможностей меньше. По объективным причинам. Много средств отняли кризис и строительство стадиона, клуб пошел на серьезную оптимизацию бюджета, что отразилось на трансферной политике. В 2015-м эти процессы только начинались, сегодня чувствуются их последствия. Слуцкий тоже столкнулся с проблемами этого характера, Гончаренко же в таких условиях был с самого начала.

Считалось, что за счет опыта имеющегося состава и тактической выучки ЦСКА удержит свой уровень в России и пройдет отборочные раунды в Европе. А там – спасительные призовые. Но последний матч с "Локомотивом" показал, что даже внутри у армейцев могут быть проблемы. А чего тогда ждать в еврокубках?

АЕК называли хорошим жребием, и понятно почему. Всего лишь четвертое место чемпионата Греции, в Лигу чемпионов команда попала благодаря шальной системе плей-офф. В составе – безвестные молодые греки, среднего уровня экс-игроки РФПЛ типа Ливаи ("Рубин"), Враньеша (был в "Алании" и раннем "Краснодаре") и Чосича (не пробился в ЦСКА), а также "сбитые летчики" вроде Чигринского и Угу Алмейды, величие которых осталось где-то в 2009 году.

Но, как ни крути, это все-таки состав, про который есть что сказать. В отличие от "Спарты"-2015, где играли стопроцентные ноунеймы. Собственно, такими они и остались.

Из той "Спарты", которая потрепала нервы ЦСКА и потом, кстати, вынесла в Лиге Европы "Краснодар", интереснее всего карьера сложилась у трех человек. Нападающий Крейчий уехал в итальянскую "Болонью", полузащитник Дочкал – в Китай, в клуб "Хэнань Цзянье", а форварда Фатаи взяли в нашу "Уфу".

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Но чехи были настоящей командой, благодаря этому и дошли до четвертьфинала Лиги Европы. Как обстоят дела у тренера АЕК Маноло Хименеса, который много лет назад вместе с "Севильей" вылетал от ЦСКА в ЛЧ, мы пока не знаем. Несомненно, что в Афинах, да при 35-градусной жаре (наш спецкор Виталий Айрапетов передает, что на улице – адское пекло) ЦСКА будет очень трудно. Даже если тактически Хименес уступает Гончаренко, у него много мелких, но важных преимуществ, которыми всегда обладают южные коллективы, когда играют дома. Особенно в таком турнире.

Но то, что для греков – престиж или, допустим, страсть, для ЦСКА – жизнь. Само существование клуба в его нынешнем виде зависит от того, попадет ли он в групповой этап Лиги чемпионов. Евгению Гинеру необязательно об этом говорить, в ЦСКА и так все знают.

Есть еще один момент, о котором знают и не говорят. Это серия Игоря Акинфеева, растянувшаяся с 2006 года на 43 матча Лиги чемпионов. Игра в Греции может быть 44-й, в которой вратарь снова пропустит. Говорят, Акинфеев и его близкие довольно остро реагируют на любые шутки на эту тему. Возможно, более легкий подход к собственному антирекорду несколько сбавил бы ажиотаж, тем более что есть много рекордов, которые никто не ставит под сомнение. Но это, конечно, дело Акинфеева, как и на что реагировать.

Очевидно, что лично для вратаря сегодня – тоже очень важный день. Тот случай, когда один сухой матч может сделать весь сезон.​

АЕК - ЦСКА
Сегодня. Афины. Олимпийский стадион "Спирос Луис". 20.30 (Матч ТВ - 20.25).
ПОТЕРИ:
Лампропопулос (травм.) - -.
Судья: Марко Фритц (Германия).
Прогноз Winline: П1 2,95 - Н 3,09 - П2 2,65.
Текстовая онлнай-трансляция игры АЕК - ЦСКА - здесь

АЕК - ЦСКА. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
АЕК - ЦСКА. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
результаты опроса
39914 чел.
Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
Да
80.7%
Нет
19.3%
187
Газета № 7401, 25.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (187)

иванович52

Акинфеев остался в матче сухим, так как у него не было серьёзной работы. Вот если ему опасно били бы греки и он вытаскивал из углов мячи, тогда можно было судить как Акинфеев отстоял в воротах. А так обсуждать его игру нет смысла. Спасибо защите и вялой атаке греков.

22:53 25 июля

anco

И он не пропустил!!

22:41 25 июля

coxo

греки выиграют 3-0 как минимум

20:14 25 июля

Фуля

"Многим болельщикам в матче с АЕК интересен не только результат, но и игра вратаря москвичей Игоря Акинфеева, который пропускает в 43 встречах Лиги чемпионов подряд." -------- Я лично первый слышу про 43 матча и прекрасно знаю про то, как он играет.

20:12 25 июля

fell62

Для того чтобы Сухарян не пропустил в матче ЛЧ , ему нужно остаться на полировке лавки , по другому ни как, пропустит.

19:50 25 июля

=TeoDor=

Желаю коням пройти АЕК даже с 45 матчами сухаряна

19:40 25 июля

гиена

100% пропустит. Очень хочется увидеть мимику лучшего после очередного ляпа и мяча за спиной и услышать от комментатора что кто-то (васин) виноват но только не акинфей

19:38 25 июля

Инквизитор 2013-9

Садык Ждемобновление рекорда Акинфеева который пропускает в 44 встречах Лиги чемпионов подряд!!!!! /// Сардак, тебе срочно в сортир....))))

19:36 25 июля

Садык

Ждемобновление рекорда Акинфеева который пропускает в 44 встречах Лиги чемпионов подряд!!!!!

19:15 25 июля

zzxcv

с не терпением жду начало матча:1-увидеть продолжение великой серии2-посмотреть на гримассу не заменимого вратаря после гола3-прочитать завтра сколько сухорей у великого в рпфл

19:11 25 июля

ЮКИ

по этому поводу шойгу уже заказал Салют 36-ю Залпами из 324-х Орудий!также подготовлен Секретный указ о присвоении звания *ероя!

18:58 25 июля

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж /// Тебе гаишником работать, наш родной.))) А так, за "Сухаряна"!

18:23 25 июля

Митяй Антибомж

Инк, да я не про очепятки, коих я сам в ответе Пингу прилично настряпал, я про общее твоё состояние )) Внутренний мир, так сказать.

18:11 25 июля

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж /// Очепятка, наш маленький.)

18:05 25 июля

Митяй Антибомж

Инк, ты бухой уже что ли? Ты по-ходу прапор? ))

18:02 25 июля

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж /// Наф-Наф в проблема?)))

17:54 25 июля

Митяй Антибомж

Dolphin75 Ну открываем табличку последнего чемпионата, лупим глаза на графу "пропущенные мячи", закрываем таблицу, сидим на попке ровно ************ Пинг, следуя твоей логике, хотя, ты извини, но придётся в очередной раз повторяться, слово "логика" по отношению к твоему мосху не совсем правильная и даже совсем неправильная, берём последний чемпионат Испании и смотрим в таблицу. Вильярреал пропустил намного меньше мячей, чем Реал и Барселона, значит у него вратарь (в случае Вильярреала уместнее будет сказать - вратарИ) лучше, чем у Реала и Барсы, да? ))

17:51 25 июля

Привет от дилетанта!

Dolphin75 --------------------- Следуя твоей логике, Медведев - вратарь уровня Реала или Баварии, имхо.

17:50 25 июля

Millwall82

Dolphin75, мексиканцы, Рональду, корейцы поддерживают твой выбор)

17:45 25 июля

Dolphin75

Что-то не нашлось лучше никого. А столько эмоций ... Такие вот дела.

17:43 25 июля

Митяй Антибомж

Инквизитор 2013-9 Митяй Антибомж/// Дыть, поздоровался и всё!))) А ты... Нехороший человек-Редиска!) Ты как у Винокура... Бабка на гусей. - Куда пошли собаки? Весь огород истопчите свиньи!!! Ты уж определись.... Конь, сапог, собака...))) ************ Лошадь невменяемая )) Самое оно будет ))

17:41 25 июля

Dolphin75

Лучше не играть в Лиге чемпионов, и брехать из-за калитки? Ну каждому своё

17:39 25 июля

Dolphin75

"есть кто-то хуже?" __________ Усе)

17:36 25 июля

Millwall82

При чем тут РФПЛ и ЛЧ с сборной? Ты бы еще отписал сколько он на двухсторонках пропускает. И да лучше не играть в ЛЧ, чем быть там только ради участия. Что кони доказывают из года в год.

17:36 25 июля

Dolphin75

Ну открываем табличку последнего чемпионата, лупим глаза на графу "пропущенные мячи", закрываем таблицу, сидим на попке ровно

17:29 25 июля

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж/// Дыть, поздоровался и всё!))) А ты... Нехороший человек-Редиска!) Ты как у Винокура... Бабка на гусей. - Куда пошли собаки? Весь огород истопчите свиньи!!! Ты уж определись.... Конь, сапог, собака...)))

17:29 25 июля

serzheo

А че, Дельфин, есть кто-то хуже?)))

17:29 25 июля

Митяй Антибомж

Dolphin75 В России есть вратарь лучше? Со статистикой пожалста фамилию в студию. Балаболки)) ************* Пинг, в России сейчас минимум вратарей 5 лучше и ещё столько же не хуже. А статистика... Вот на примере сборной. Дырища постоянно привозит. Всегда. Но его упорно пихают в раму, при этом игнорируя других вратарей. Откуда же у них будет "статистика"? Это как на работу берут специалистов только с опытом работы, но где его взять молодым? Так и тут. Хотя твоё желание обелить Дырищу понятно.

17:26 25 июля

Инквизитор 2013-9

TTT-51 Очень хочется, чтобы в этом матче Игорь остался сухим! Ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Должна же эта непруха завершиться! Удачи, Игорь! Хоть ты и Конь, но НАШ, российский конь! /// Вот так! Зачётно!

17:25 25 июля

Митяй Антибомж

Инквизитор 2013-9, кирзач, ты чё несёшь, собака страшная? ))

17:22 25 июля