Газета № 7476, 20.10.2017

Валерий Газзаев: "Не увидел у ЦСКА того, что показал "Спартак" – вот где была феерия!"

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Михаэль ЛАНГ против ВИТИНЬЮ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Константин КУЧАЕВ после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Михаэль ЛАНГ против ВИТИНЬЮ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "БАЗЕЛЬ" – 0:2

Бывший главный тренер ЦСКА, обладатель Кубка УЕФА-2005 – о бесславном поражении армейцев от "Базеля" (0:2).
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

– Печальное зрелище?

– К великому сожалению приходится с вами согласиться. Средняя по международным меркам команда – "Базель" – продемонстрировала и тактическую выучку, и исполнительское мастерство. Нужно еще сказать спасибо Акинфееву за то, что счет не стал крупнее. Игорь трудился в поте лица. В целом, результат абсолютно закономерен.

– Ноль ударов в створ ворот "Базеля" – катастрофа?

– Я не увидел со стороны армейцев того азарта, самоотдачи, идей, которые, например, показал "Спартак" в игре с "Севильей". Красно-белые устроили настоящий спектакль в поединке против очень серьезного соперника. Команда Карреры проявила характер, играла одержимо. А у ЦСКА я всего этого не увидел – причем с самой первой минуты. До перерыва вообще фактически ничего не создали. А во втором тайме уже пришлось рисковать, и "Базель" воспользовался этими свободными зонами. Швейцарцы могли забить и третий мяч, но, как я уже сказал, нужно отдать должное Акинфееву.

Виктор Гончаренко во флеш-интервью сразу после матча признал: в первом тайме его команда играла трусливо…

– Наверное, нужно задать вопрос тренеру, а почему ЦСКА играл так боязливо? Считаю, армейцы действовали слишком осторожно с самой первой минуты. Но ведь ты же выступаешь дома при своих болельщиках! Почему бы не играть смелее, агрессивнее. Где эмоции? Сегодня футбольный матч – это спектакль, который создается игроками и зрителями. Как это было во встрече "Спартака" с испанцами. Нельзя же фактически в одном темпе и ритме проводить все 90 минут. Где страсть?

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Константин КУЧАЕВ после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Константин КУЧАЕВ после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– А можно ли списать такую беззубую игру на усталость футболистов и то, что, например, Вернблум и Головин только недавно вернулись в строй после травм?

– Ну какая еще усталость? Вы где-нибудь читали, чтобы "Реал" или "Барселона" жаловались на утомление? А они, к слову, проводят гораздо больше матчей за сезон. Только у нас в России сетуют на такую причину. Ну от чего можно устать?

– У ЦСКА довольно короткая скамейка…

– Это все оправдания. Отговорки. Скамейка или плотный календарь – на это нельзя ссылаться. Если ты играешь в главном клубном европейском турнире, то должен научиться правильно восстанавливаться и подходить к таким важным матчам в хорошей форме. Не ищите причины! Есть один критерий. Проиграл или выиграл. Все. Если ты забрался на такую вершину, будь любезен ей соответствовать. Иначе играй в первой лиге! Таков объективный спортивный закон.

– Теперь многие будут критиковать Игнашевича за первый пропущенный гол.

– Почему вы вините только его? Ошибается каждый. Да, отдал неточную передачу. Дальше что? До ворот еще было довольно далеко. Есть же еще опорные полузащитники, другие защитники, которые, по идее, должны были перестроиться и его подстраховать. От ошибок никто не застрахован. Но ведь нужно еще и что-то создавать впереди. А моментов у ворот "Базеля" не было…

– Каковы теперь перспективы ЦСКА в этой Лиге чемпионов?

– Сложно сказать… Этот матч оптимизма точно не вселил. Такие игры отдавать нельзя. С настолько осторожной игрой – особенно в первом тайме – сложно рассчитывать на успех. Да и после перерыва особо ничего не создали. Одним словом, армейцы впереди не убедили. А проявлять агрессию нужно было не во втором тайме, а с первой минуты.

– "Спартак" накануне произвел фурор?

– Безусловно. "Спартак" сыграл феерично! Были эмоции, игра, которая вызывала гамму чувств.

 

результаты опроса
23128 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да
5.1%
Нет, но попадет в Лигу Европы
42.4%
Нет, и останется без евровесны
52.5%
48
Газета № 7476, 20.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

гера вичугский

Ну нет у коней нападающих , нет. С таким составом еще как то умудряются в ЧР на уровне держаться, вот увидите в воскресенье Зинку могут нагнуть(а лучше ничейка). А в ЛЧ еще не все потеряно, но уж ЛЕ я думаю будет. А так лучшую игру в европейках показал Спартак и это надо всем болелам признать как факт, хотя как дальше будет, тоже не ясно. Будем надеяться на лучшее.

08:47 20 октября

БобровФан

За одну бесцветную игру уничтожать заслуженную команду, выигрывавшую Лигу Европы? Не надо, провалы у всех случаются. Понятно также, что построив только что стадион, трудно найти деньги на покупку по-настоящему сильных легионеров. Отрадно, что в основу вошли или постепенно закрепляются Головин, Чалов, Жамалетдинов, Кучаев, но защита команды нуждается в обновлении, а нападение в усилении. Игнашевичу и Березуцким надо памятники при жизни ставить, сколько еще можно ехать на них? Нас подводит ожидание высоких результатов от старой машины. Пора делать капитальный ремонт и набраться терпения не на один год. Не болею за ЦСКА, но от души желаю им успехов!

00:48 20 октября

PitersS

Посмотрите на Березуцкого в конце матча-таких загнанных лошадей пристреливают.. ЦСКА в РПФЛ выдает сейчас больше, чем может, а в мире этим никого не напугаешь. Серьезные клубы, выступающие постоянно на международной арене , понимают, что лаптями тут никого не закидаешь и надо команду держать и в тонусе, и в правильной комплектации, а иначе, как правильно сказал Газаев-в первую лигу, там требования не заточены на участие в мировом футбольном процессе..

18:53 19 октября

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН

У коней через матч космос,это го....о 1 тайм только смотрел и так всё понятно было.

17:57 19 октября

Valdemarson

fedor pavlovitsh ............ Карло Анчелотти на сегодня свободен!!!! ________________ Думаю, что Галицкий его быстрее оприходует...

17:26 19 октября

Иван-крестьянский сын

У нас каждый суслик агроном! Кому не нравится может не смотреть... Отечественный уровень футбола каков есть, такие тренеры...

16:01 19 октября

serzheo

Страсть? Нет, я всё понимаю, нету денег, состав непонятный (хотя почему денег нет? Ведь и раньше не тратили особо...) Но вот по поводу страсти стесняюсь спросить - а почему её предыдущие четыре года тоже не было? ... Ведь ЦСКА исполняет свой коронный номер - Великое Стояние на реках Москвы и Европы постоянно. Это что первый раз? Нет... ЦСКА отбывает номер в ЛЧ всегда. Так в чем же дело?...

15:58 19 октября

либеральный буддист

Как бы не играли Севилья и Базель они, в первую очередь, демонстрировали серьезным специалистам технику своих игроков, попутно попиарив никому не нужных в профессиональном футболе дураков. Только и всего. Но вот отсюда вытекает вопрос: почему неквалифицированные игроки этих команд не бросаются в глаза, а в российских клубах они на первых ролях? Почему так называемые звездуны бенфик и манчестеров не деформируют общий вид игры, с кем бы команды не играли, а в зенитах и спартаках они являются знаковыми фигурами, на которых направлено все внимание на поле? Как это можно объяснить?

15:12 19 октября

yuri55

Товарищи! ну так же нельзя, надо резать старых коней или менять на рысаков ,ну невозможно смотреть на эти скачки пешком!

14:16 19 октября

yuri55

Кому положено надо сделать выводы и провести реформы в ЦСКА пусть с временными утратами результатов,но с появлением ясных перспектив.

14:13 19 октября

SG Stasilio

Лан, конявые, не верещите, понимаю вас, как никто другой. Стадион дело такое - 3-4 сезона надо потерпеть. Нам нужны сильные пони, а не то, что вчера было

13:44 19 октября

fedor pavlovitsh

Какие эмоции, какая страсть, когда старость у кого-то по возрасту, а у кого-то и по игре???!!!

13:26 19 октября

Сутра Бодуныч

heimat,а что Романцев?)))

13:21 19 октября

trv71

Очередное уродливое шоу от ЦСКА. Зажрались в конец. Ни честь клуба, ни премиальные за победу (€ 1,5 млн.) уже их не вдохновляют.

13:20 19 октября

fedor pavlovitsh

В ЦСКА нужна серьезная чистка. Необходимо произвести смену тренера и ряда футболистов,тогда будет результат. Информация для Гиннера: Карло Анчелотти на сегодня свободен!!!! Немного раскошельтесь, замените пару позиций своими же юниорами (замените своих старших товарищей в команде ЦСКА на дублеров как это делал в свое время Константин Иванович Бесков) и не сразу, но получите хорошую молодую команду, которая со временем станет конкурентной. Либо купите защитников и вратаря.

13:20 19 октября

heimat

Сутра Бодуныч Романцева вспомнил что ле?

13:15 19 октября

Сутра Бодуныч

Да,Вотжетпеса надо в ЦСКА возвращать.Хуже точно не будет,так как хуже некуда.

12:59 19 октября

konoval

glazun.de defender_8, не 0:5, а 0:6 от Карлсруэ. В московским Дианамо это еще было 12:37------------------------------------------------------------Тоже мне, статистик выискался. Хоть бы глянул в инете прежде, чем уйню писать. Айнтрахт это был.

12:52 19 октября

heimat

Уж Газза то мог завести команду,возвращайся Георгичь!

12:47 19 октября

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

да гоните уже эту деревенщину назад в Уфу...еще на что-то надеетесь от него? или бабок нет даже на тренера? а зачем тогда стадион строили?

12:39 19 октября

glazun.de

прошу прощения: от Айнтрахта конечно)

12:38 19 октября

glazun.de

defender_8, не 0:5, а 0:6 от Карлсруэ. В московским Дианамо это еще было

12:37 19 октября

гаттузо туп

Паласиос 11;54///Вот представь.Тебе платят 1.5 мулика евро в год за то,что ты раз в неделю ползаешь 90 мин.по полю.Ты бы отказался?Я-нет.За такие лавэшки можно1.5ч раз в неделю и клоуном побыть.Не?

12:22 19 октября

гаттузо туп

Эмоции и страсть ушли вместе с Газиком в думу.)))

12:18 19 октября

valdai-shaltai-boltai

После феерического матча переигровки со швейцарским Сьоном, где сыроделы были раздавлены, как плавленный сырок Дружба, Романцев сказал...вот так будет всегда в матчах российских клубов и швейцарских...Ошибался Олег Иванович...

12:04 19 октября

valdai-shaltai-boltai

То что ЦСКА сейчас никакой, было видно уже в Краснодаре, где отскочили на дурачка...С Базелем не подфартило.

11:59 19 октября

Паласиос

Коням еще года 3-4 назад нужно было сказать спасибо и попрощаться с троицей центрдефов. А тем самим уходить... Игроку с такой карьерой как Игнашевич приятно быть посмешищем из матча в матч?! Век футболиста недолгий, их время ушло...

11:54 19 октября

drJekil

А что на Гинера пинять, обыгрывайте уже этот стариковский ЦСКА в чемпионате, и отодвигайте от еврокубков. Говорить, что ЦСКА позорится только в еврокубках, дак кто его туда пустил, пускает и пускать будет? На самом-то деле, у клубов идущих ниже особо тоже нет возможности усилится под ЛЧ. Только Ростов что-то показал, как команду размазали по всей РФПЛ. Не по размеру кусок отхватил, видимо.

11:51 19 октября

Валерий Милан-Монако

Когда увидел в кадре Игнашевича и Березуцкого) подумал)что делают на поле старики( У одного язык в районе пояса(растерянный взгляд) типа)куда бежать)что я тут вообще забыл на этой зелёной лужайке)другого подпирал Васин)чтоб не упал в обморок от таких скоростей))

11:46 19 октября

aleksart-spb

базелю зачёт)))

11:40 19 октября