Газета № 7515, 07.12.2017

Валерий Газзаев: "Лукаку даже не почувствовал Васина…"

Вторник. Манчестер. "МЮ" - ЦСКА - 2:1. Ромелу ЛУКАКУ празднует гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "МЮ" - ЦСКА - 2:1. Ромелу ЛУКАКУ празднует гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА – 2:1

Бывший главный тренер ЦСКА – о поражении от "Манчестер Юнайтед" (1:2) и не выходе армейцев в плей-офф Лиги чемпионов.

– ЦСКА смотрелся достойно и в целом провел хороший матч, – начал Газзаев. – На итоговом результате сказался очень высокий уровень мастерства игроков "МЮ" и ошибки гостей в обороне. Второй гол манкунианцы разыграли как по нотам, когда Рэшфорд вывел хозяев вперед, а Васин просто не успел. А в первом случае Лукаку продавил того же Васина, даже не почувствовал его… Хочется в очередной раз отметить блестящую игру Игоря Акинфеева.

– То есть результат закономерен?

– Вполне закономерен.

– С одной стороны обидно, что дальше прошел скромный "Базель", с другой – нельзя не учитывать кадровые проблемы армейцев?

– Нет. Я считаю, не нужно сетовать на сложности ЦСКА с составом. Те игроки, которые вышли на поле, должны соответствовать уровню Лиги чемпионов. Очень рад, что так много молодежи сыграло на таком уровне. Чалов, Кучаев, Хосонов, Жамалетдинов, Гордюшенко. Ребята получили бесценный опыт, обретают увереннность. Вижу у них серьезные перспективы.

– Армейцы выжали из себя максимум в этой Лиге чемпионов?

– Парадокс заключается в том, что даже если бы ЦСКА вчера выиграл, дальше прошел бы "Базель", победивший "Бенфику". То есть даже 12 очков не хватило бы москвичам… Видите, как сложилась турнирная борьба. Считаю, эту Лигу чемпионов ЦСКА может записать себе в актив. Да, был откровенно неудачный домашний матч с "Базелем", но в целом команда Гончаренко смотрелась неплохо. А говорить о кадровых проблемах клуба не стоит. Есть молодежь, которая должна доказывать, что она достойна выступать за такую команду.

Головин созрел для перехода в крепкий европейский клуб?

– Он еще довольно молодой игрок. Не думаю, что ему нужно быстрее-быстрее уезжать из России. Впереди чемпионат мира, который станет серьезной проверкой для него. Посмотрим, как он там себя проявит, после чего можно будет говорить о дальнейших перспективах. А в матче с "МЮ" Головин действовал интересно, был одним из самых заметных игроков на поле. Так что все эти сообщения о том, что за ним следят клубы из Европы, на мой взгляд, не выдумка. Все это неслучайно.

– Вы говорите, что не нужно ЦСКА ссылаться на кадровые проблемы. Но реально ли армейцам с такой обоймой выдержать всю дистанцию и побороться за золото?

– Считаю, ЦСКА будет находиться в чемпионской гонке до конца вместе с "Локомотивом", "Зенитом", "Спартаком". Еще есть "Краснодар", его я тоже не списываю со счетов. Вот они и поборются за первое место и попадание в Лигу чемпионов. Здорово, что в премьер-лиге сейчас такая конкуренция.

20
Газета № 7515, 07.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Щукин

Этот опозорившийся Васин и Джикия, который вообще не играл сегодня, у Черчеса - основные центральные защитники. Это - дно! На мой взгляд, лучше вернуть стариков...

01:07 7 декабря

Солёный

А почему "скромный Базель"? Этот Базель по всем рейтингам, а также по опыту и мастертсву игроков повыше коней... или имелось ввиду скромность в общекомандной зарплатной ведомости... ну хоть где-то мы в лидерах - этим и гордимся, этим и утешаемся... ))))

21:59 6 декабря

Aleks1962

Причем тут Игорек ? Выручает когда в силах и даже больше,но кони почти с начала 2тайма сели и грали на отбой.С МЮ не прокатывает ни когда.Уровень мастерства командный и индивидуальный на порядок выше многих команд в гейропе. Чуть добавили и вынимай два.Видно,что они не напрягаются ,в выходные МанСити......

21:51 6 декабря

yspesh4

kim-1965 А Акинфеев выручал? Может, я что-то прозевал? Или, вот эти удары, пролетающие на расстоянии вытянутой руки от него? Тогда Селихов - вообще Яшин в квадрате. 17:31 /// Послушайте, судя по нику, вы вроде взрослый человек. В футбол, наверное, играли в квадрате. Удары на расстоянии вытянутой руки это заслуга вратаря, который после двух крестов умеет правильно выбирать позицию. Нету у нас лучше, никто еще не доказал, ни Лунев, ни Селихов, никто.

21:28 6 декабря

Алекс Болельщик

Такое ощущение что я и Газзаев разные матчи смотрели и разного Головина.

21:24 6 декабря

Neuturungal

ЦСКА впервые за много лет не сливал группу ради чемпионата. ЦСКА боролся до конца. Игровой спад который пришелся на домашний матч с Базелем лишил их шансов пройти в ПО ЛЧ. Но и то, чего они добились - уже прогресс. Спасибо, Ганчаренко.

21:16 6 декабря

Medved.

Ратиборец - до чего опустилась сборная если такой шлак приглашают

21:01 6 декабря

HarryAngel

не пойму, кто увидел достойную игру ЦСКА в этом лигочемпионском цикле? в чем "достоинство". Какой-то Базель пропустили. с МЮ вообще без шансов. Как будто кони первый раз играют отбор ЛЧ и обыграть любого хотя бы раз это супердостижение.

19:57 6 декабря

Tribunal Z

играли школьники и учителя, разный совсем уровень, Манчестер не очень и старался

19:52 6 декабря

sakusda

а где #березуцкиеигнашевич в сборную???

19:39 6 декабря

бомж на кляче от версачи

Васин - лучший защитник цска и сборной России.)))))))))))))))))))))))))))))

19:03 6 декабря

ВолжанинC

Вот в последнем абзаце вью корры СЭ опечатались: "вот они и поборются за первое место и попадание в Лиге чемпионов." Какая двоякая опечатка))) ПОПАДАНИЕ в Лиге Чемпионов для наших команд весьма вероятно )))

19:00 6 декабря

ВолжанинC

В целом игра ЦСКА выглядела действительно неплохо, учитывая силу соперника. Но - не более. Многовато было ошибок в передачах в момент развития атаки/контратаки. Физика слабее у игроков ЦСКА, это заметно. Жаль, но это нынешний уровень наших клубов, видимо, не выше. Спартак, может сегодня и удивить, буду только рад!! Но это будет чудо.. Удачи Спаму!!!

18:56 6 декабря

Ратиборец

Medved. Aborigen06 - в стакан смотри Medved, ты в стакане что-ли? Сидишь убогий, игрока сборной обсуждаешь.

18:52 6 декабря

rustov

Не понимаю, почему так тянут на Васина? Разве он сам себя прописал в ЦСКА, или сам себя ставит в состав? Он играет так, как умеет и может...

18:49 6 декабря

Антон Михайлович

Всё по игре! Но ЦСКА в этой лиге чемпионов доказал, что они туда попали не зря. Если бы Гиннер всё таки послушал умных людей и прикупил пару достойных игроков, то наверно бился бы ЦСКА в следующем круге, а так скупой платит дважды.

18:33 6 декабря

Medved.

Aborigen06 - в стакан смотри

17:51 6 декабря

Aborigen06

Medved - в зеркало посмотри...

17:37 6 декабря

Medved.

Это ничтoжество репетировало игру за сборную на ЧМ. Там его так же будут обыгрывать.

17:32 6 декабря

kim-1965

А Акинфеев выручал? Может, я что-то прозевал? Или, вот эти удары, пролетающие на расстоянии вытянутой руки от него? Тогда Селихов - вообще Яшин в квадрате.

17:31 6 декабря