17:15 6 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7515, 07.12.2017

Валерий Газзаев: "Лукаку даже не почувствовал Васина…"

Вторник. Манчестер. "МЮ" - ЦСКА - 2:1. Ромелу ЛУКАКУ празднует гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "МЮ" - ЦСКА - 2:1. Ромелу ЛУКАКУ празднует гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА – 2:1

Бывший главный тренер ЦСКА – о поражении от "Манчестер Юнайтед" (1:2) и не выходе армейцев в плей-офф Лиги чемпионов.

– ЦСКА смотрелся достойно и в целом провел хороший матч, – начал Газзаев. – На итоговом результате сказался очень высокий уровень мастерства игроков "МЮ" и ошибки гостей в обороне. Второй гол манкунианцы разыграли как по нотам, когда Рэшфорд вывел хозяев вперед, а Васин просто не успел. А в первом случае Лукаку продавил того же Васина, даже не почувствовал его… Хочется в очередной раз отметить блестящую игру Игоря Акинфеева.

– То есть результат закономерен?

– Вполне закономерен.

– С одной стороны обидно, что дальше прошел скромный "Базель", с другой – нельзя не учитывать кадровые проблемы армейцев?

– Нет. Я считаю, не нужно сетовать на сложности ЦСКА с составом. Те игроки, которые вышли на поле, должны соответствовать уровню Лиги чемпионов. Очень рад, что так много молодежи сыграло на таком уровне. Чалов, Кучаев, Хосонов, Жамалетдинов, Гордюшенко. Ребята получили бесценный опыт, обретают увереннность. Вижу у них серьезные перспективы.

– Армейцы выжали из себя максимум в этой Лиге чемпионов?

– Парадокс заключается в том, что даже если бы ЦСКА вчера выиграл, дальше прошел бы "Базель", победивший "Бенфику". То есть даже 12 очков не хватило бы москвичам… Видите, как сложилась турнирная борьба. Считаю, эту Лигу чемпионов ЦСКА может записать себе в актив. Да, был откровенно неудачный домашний матч с "Базелем", но в целом команда Гончаренко смотрелась неплохо. А говорить о кадровых проблемах клуба не стоит. Есть молодежь, которая должна доказывать, что она достойна выступать за такую команду.

Головин созрел для перехода в крепкий европейский клуб?

– Он еще довольно молодой игрок. Не думаю, что ему нужно быстрее-быстрее уезжать из России. Впереди чемпионат мира, который станет серьезной проверкой для него. Посмотрим, как он там себя проявит, после чего можно будет говорить о дальнейших перспективах. А в матче с "МЮ" Головин действовал интересно, был одним из самых заметных игроков на поле. Так что все эти сообщения о том, что за ним следят клубы из Европы, на мой взгляд, не выдумка. Все это неслучайно.

– Вы говорите, что не нужно ЦСКА ссылаться на кадровые проблемы. Но реально ли армейцам с такой обоймой выдержать всю дистанцию и побороться за золото?

– Считаю, ЦСКА будет находиться в чемпионской гонке до конца вместе с "Локомотивом", "Зенитом", "Спартаком". Еще есть "Краснодар", его я тоже не списываю со счетов. Вот они и поборются за первое место и попадание в Лигу чемпионов. Здорово, что в премьер-лиге сейчас такая конкуренция.

Газета № 7515, 07.12.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...