Газета № 7740, 21.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану, что случилось?»

Почему заплакал Роналду? Почему не заплакал Гвардьола?

19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. 29-я минута. Криштиану Роналду в слезах покидает поле после удаления. Фото REUTERS 19 сентября. Лиссабон. "Бенфика" - "Бавария" - 0:2. Ренату Санчеш после матча. Фото REUTERS 19 сентября. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Лион" - 1:2. Главный тренер хозяев Хосеп Гвардьола наблюдал за игрой своей команды с трибуны. Фото REUTERS
19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. 29-я минута. Криштиану Роналду в слезах покидает поле после удаления. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур

Обзор матчей группового турнира Лиги чемпионов. Главное событие – провальный дебют Криштиану Роналду за "Ювентус" в этом турнире. Португалец был удален за неспортивное поведение, не сыграв и 30 минут.

Что случилось, Криш?

Группа H. "Валенсия" – "Ювентус" – 0:2 (Пьянич, 45 – с пенальти. Пьянич, 51 – с пенальти)

В Испанию после небольшого перерыва возвращался Роналду. И он мог сыграть против бывшего одноклубника, игрока сборной России Черышева, однако Денис вышел на замену во втором тайме, когда португальца на поле уже не было. И вот почему.

Роналду начал неплохо – издали грозил воротам, выдал потенциально голевую передачу на Манджукича, выглядел лидером.

Но хозяева использовали заряженность Роналду против него. На 29-й минуте Мурильо после минимального контакта рухнул на газон. Португальца, который задолго до появления Неймара тоже считался большим артистом, такое поведение возмутило. Он начал возмущаться и размахивать руками, а потом увидел перед собой красную карточку. Первую за 15 лет выступлений в Лиге чемпионов!

Несложно догадаться, что это был худший первый матч для Роналду за новый клуб. В составе "МЮ" в 2003 году он заработал пенальти в игре со "Штутгартом" (1:2), а в 2009-м в "Реале" против "Цюриха" (5:2) разродился дублем.

Несмотря на то, что туринцы остались в меньшинстве, а также из-за травмы лишились Хедиры, они сумели уйти на перерыв, ведя в счете. На 45-й минуте голом с пенальти отметился Пьянич. В самом начале второй половины игры босниец реализовал еще один одиннадцатиметровый.

В такой ситуации Марселино дал шанс проявить себя Черышеву. Россиянин получил 33 минуты игрового времени. Он действовал хорошо, но не смог помочь своей команде забить хотя бы один мяч.

"Ювентус" довел дело до спокойной победы, хотя в концовке получил пенальти в свои ворота. Его не смог реализовать один из лидеров "летучих мышей" Парехо. Удар у него не вышел, что облегчило жизнь Щенсны.

Группа H. "Янг Бойз" – "Манчестер Юнайтед" – 0:3 (Погба, 35. Погба, 44 – пенальти. Марсьяль, 66)

В параллельной игре швейцарцы старались, но ничего не смогли сделать с "МЮ". Бойкое начало не принесло хозяевам результата. Затем включились гости. Критикуемый многими Погба неотразимо с левой ноги пробил под перекладину. Незадолго до перерыва Мбабу рукой прервал прострел в своей штрафной, и Погба уже хладнокровно реализовал пенальти.

В середине второй половины с передачи героя игры Погба Марсьяль довел счет до разгромного. Для "Янг Бойз" первое знакомство с групповым турниром Лиги чемпионов получилось болезненным.

 

И

В

Н

П

М

О

"Манчестер Юнайтед"

1

1

0

0

3-0

3

"Ювентус"

1

1

0

0

2-0

3

"Валенсия"

1

0

0

1

0-2

0

"Янг Бойз"

1

0

0

1

0-3

0

2 октября. "Ювентус" – "Янг Бойз", "Манчестер Юнайтед" – "Валенсия".

19 сентября. Лиссабон. "Бенфика" - "Бавария" - 0:2. Ренату Санчеш. Фото REUTERS
19 сентября. Лиссабон. "Бенфика" - "Бавария" - 0:2. Ренату Санчеш после матча. Фото REUTERS

Санчеш не праздновал гол в ворота "Бенфики"

Группа E. "Аякс" – АЕК – 3:0 (Тальяфико, 46. ван де Бек, 77. Тальяфико, 90)

Гол Тальяфико на 46-у минуте напомнил второй мяч Месси в ворота ПСВ. Привет от одного аргентинца другому.

Греки нервничали и фолили, а ближе к концу ван де Бек удвоил преимущество "Аякса". Вопрос о победителе этого матча больше не стоял. На 90-й минуте Тальяфико эффектным, но, возможно, случайным ударом довел счет до разгромного.

Группа E. "Бенфика" – "Бавария" – 0:2 (Левандовски, 10. Ренату Санчеш 54)

Португальский клуб, проваливший прошлый еврокубковый сезон, в этом отборочном турнире показывал достаточно качественную игру. Но "Бавария" оказалась еще лучше. Уже на 10-й минуте Левандовски открыл счет.

После перерыва лиссабонцев приговорил их же воспитанник. Ренату Санчеш разогнал мощную контратаку, в ходе которой были задействованы оба фланга. "Бенфика" оказалась не готова к таким скоростям и допустила грубую позиционную ошибку – лучший молодой игрок Евро-2016 без какого-либо сопротивления отправил мяч в ворота, но не стал праздновать. И это при том, что этот гол стал для 21-летнего игрока первым в составе "Баварии".

 

И

В

Н

П

М

О

"Аякс"

1

1

0

0

3-0

3

"Бавария"

1

1

0

0

2-0

3

"Бенфика"

1

0

0

1

0-2

0

АЕК

1

0

0

1

0-3

0

2 октября. АЕК – "Бенфика", "Бавария" – "Аякс".

19 сентября. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Лион" - 1:2. Главный тренер хозяев Хосеп Гвардьола наблюдал за игрой своей команды с трибуны. Фото REUTERS
19 сентября. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Лион" - 1:2. Главный тренер хозяев Хосеп Гвардьола наблюдал за игрой своей команды с трибуны. Фото REUTERS

Нестабильный Донецк и торжество французского упорства

Группа F. "Шахтер" – "Хоффенхайм" – 2:2 (Исмаили, 27. Майкон, 81 – Гриллич, 6. Нордтвейт, 38)

Для "горняков", которые в прошлом сезоне участвовали в 1/8 финала, матч начался крайне неудачно. Уже на 6-й минуте гости вышли вперед – за счет мелкого паса вывели на удар Гриллича, который без особых проблем перекинул кинувшегося ему в ноги Пятова. После этого немцы поддавили и могли удвоить преимущество, но Солои не смог переиграть вратаря. Расплата за расточительность пришла после сольного прохода Исмаили. Бразилец по флангу ворвался в штрафную, ложным движением убрал с пути защитника и внешней стороной стопы левой ноги отправил мяч мимо голкипера. Но до перерыва немцы забили еще.

Во втором тайме "Хоффенхайм" охранял преимущество. В попытках отодвинуть игру от своих ворот и напрячь защиту соперника в концовке тренер гостей выпустил экс-игрока ЦСКА Цубера. Бывший армеец с задачей не справился.

Майкон сравнял счет после розыгрыша углового – никто из соперников "Шахтера" не помешал бразильцу выйти на ударную позицию и пробить метров с 23 в нижний угол. Он же мог принести своей команде победу, но на пути его удара в самой концовке встречи встал Пош.

Группа F. "Манчестер Сити" – "Лион" – 1:2 (Б. Силва, 67 – Корне, 26. Фекир, 43)

Поражение Гвардьолы – главная сенсация. Женезьо показал своему более молодому коллеге, как действует поговорка о том, что порядок бьет класс. В силе "горожан" нет никаких сомнений, но "Лион" провел практически образцовый матч – нагло, но рассудительно до перерыва (гол и передача Фекира), а после – предельно внимательно в обороне.

Впрочем, даже такой отлаженный механизм не дает гарантии в матче против индивидуально более сильных исполнителей. В середине второго тайма Сане разобрался с двумя соперниками и ассистировал Бернарду Силве. Вот только на большее английского клуба не хватило. "Лион" сумел выстоять и победить! Хорошо, что Гвардьола не заплакал, как Роналду. А повод был.

 

И

В

Н

П

М

О

"Лион"

1

1

0

0

2-1

3

"Хоффенхайм"

1

0

1

0

2-2

1

"Шахтер"

1

0

1

0

2-2

1

"Манчестер Сити"

1

0

0

1

1-2

0

2 октября. "Хоффенхайм" – "Манчестер Сити", "Лион" – "Шахтер".

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

9690 чел.

Удаление Криштиану Роналду в Валенсии: что это было?
20.1%
Все по делу, это длительная дисквалификация
79.9%
Это провокация, удаление нужно оспорить
Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...