Вадим Васильев: "Фаворит пары - "Юве", видеоповторы нужны немедленно, а отступных у Мбаппе нет!"

21 апреля 2017, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Вадим Васильев: "Видеоповторы нужно вводить немедленно!"»

№ 7325, от 22.04.2017

Вадим ВАСИЛЬЕВ и главный тренер "Монако" Леонарду ЖАРДИМ. Фото AFP Вице-президент "Монако" Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 19 апреля. Монте-Карло. "Монако" - "Боруссия" - 3:1. Князь Монако Альбер II (справа), президент "Монако" Дмитрий РЫБОЛОВЛЕВ (в центре) и вице-президент Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото AFP Кильян МБАППЕ. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала

Вице-президент "Монако" в интервью обозревателю "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ прокомментировал итоги жеребьевки полуфиналов Лиги чемпионов – монегасков ждет противостояние с "Ювентусом" (матчи – 3 и 9 мая) – и игру юного суперталанта Кильяна Мбаппе

– Было ли предчувствие, кого получите при жеребьевке? И, если честно, кого больше и меньше всего хотели? – спрашиваю Васильева.

– На этом этапе все соперники – топ-уровня. Так что об этом не думал. Будем играть с "Ювентусом" и постараемся взять реванш за проигрыш два года назад.

– Но согласитесь ли с тем, что для суператакующего "Монако" больше подходят оппоненты, которые сами играют и другим дают? Такими были и "Ман Сити", и "Боруссия", и по такой логике "Реал" был бы вам более удобен?

– Глобально с этой логикой согласен. Нам больше подходят команды, которые играют в открытый, атакующий футбол.

– Кого считаете фаворитом пары?

– "Ювентус". По таланту сегодня мы не уступаем, но, безусловно, у туринцев гораздо больше опыта игры на высшем уровне. А это очень важный фактор на этой стадии соревнования.

19 апреля. Монте-Карло. "Монако" - "Боруссия" - 3:1. Князь Монако Альбер II (справа), президент "Монако" Дмитрий РЫБОЛОВЛЕВ (в центре) и вице-президент Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото AFP
19 апреля. Монте-Карло. "Монако" - "Боруссия" - 3:1. Князь Монако Альбер II (справа), президент "Монако" Дмитрий РЫБОЛОВЛЕВ (в центре) и вице-президент Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото AFP

– Не беспокоитесь ли за судейство, учитывая, что два года назад исход вашего противостояния с "Юве" (1:0, 0:0) решил спорный пенальти, реализованный Видалем?

– Беспокоюсь. Надеемся, что УЕФА на этот раз подойдет к вопросу судейства со всей серьезностью. И для этой надежды есть основания. В среду у меня был разговор с новым президентом УЕФА Александером Чеферином, и он разделил мою обеспокоенность грубыми судейскими ошибками в матчах высочайшего уровня.

– Вы – за введение видеоповторов?

– Да, безусловно. Кстати, на административном совете французской лиги в Париже, где я вчера побывал, решили уже в этом сезоне стыковые матчи между клубами лиги 1 и лиги 2 обслуживать с использованием видео. Истории с матчами "Барселоны" с "ПСЖ" и "Реала" с "Баварией" показали, что видеоповторы нужно вводить немедленно. Как минимум – для определения положения "вне игры". Технически это возможно и позволит избежать тех грубых ошибок, которые все мы видели. И президент УЕФА с этим согласен.

Испанские СМИ подозревают, что итоги жеребьевки полуфиналов были заранее предопределены, чтобы свести "Реал" с "Атлетико" и избежать очередного чисто пиренейского финала. Вы такое допускаете?

– Если это было бы так, то стало бы крайне нехорошим событием. Но не думаю, что это так.

Кильян МБАППЕ. Фото REUTERS
Кильян МБАППЕ. Фото REUTERS

– Весь мир сходит с ума от Кильяна Мбаппе. Он забил уже больше 20 мячей, тогда как у Криштиану Роналду в этом возрасте было пять, а у Лео Месси – один. Можно ли назвать Мбаппе новым гением?

– Безусловно. Считаю вполне возможным, что в будущем он станет лучшим футболистом мира. У него все для этого есть. При этом, несмотря на огромное медийное давление, Кильян остается скромным парнем и потрясающе с этим грузом справляется. Он ничуть не зазнался, не надел корону. И, зная его самого и его родителей, уверен, что этого не произойдет.

– Какая сумма отступных прописана в контракте Мбаппе?

– Никакой. Отступных в контракте Мбаппе нет. Более того, во Франции это запрещено.

– По-вашему, при действующем контракте до 2019 года ему лучше еще сезон-другой отыграть в "Монако" до отъезда в суперклуб? И готов ли ваш клуб вести переговоры с потенциальными покупателями ближайшим летом?

– Безусловно, для карьеры Мбаппе лучше остаться в "Монако" и поиграть у нас какое-то время до перехода в один из лучших клубов мира. Проект сегодня построен во многом вокруг него. Мы договорились, что совершенно спокойно обсудим с игроком и его родителями дальнейшие перспективы – но сделаем это после сезона. Сейчас абсолютно не время думать о контрактах и продажах. Все мы – и дирекция, и тренерский штаб, и игроки – настроены только на то, чтобы достойно завершить сезон. В данный момент ни с одним из клубов, которые к нам, безусловно, обращаются, и не только по Мбаппе, никаких переговоров мы не ведем.

– Все уже признают Леонарду Жардима одним из самых перспективных тренеров мира. Легко ли вам будет его удержать? И на сколько у него еще контракт с "Монако"?

– Еще на два года. Думаю, что ему у нас очень нравится, и что Леонарду останется с нами.

Полностью интервью Васильева – в ближайшие дни в "СЭ"

Результаты опроса

проголосовало: 22137
Все опросы
Кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2016/17?
"Реал" и "Монако"
9.6%
"Реал" и "Ювентус"
69.7%
"Атлетико" и "Монако"
5.3%
"Атлетико" и "Ювентус"
15.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир