Газета № 7752, 05.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Униженные и оскорбленные. "Монако" и Головин снова проиграли»

Униженный и оскорбленный "Монако". Куда вообще попал Головин?!

3 октября. Дортмунд. "Боруссия" - "Монако" - 3:0. Александр Головин (в белом) отыграл 76 минут. Фото ФК "Монако"
3 октября. Дортмунд. "Боруссия" - "Монако" - 3:0. Александр Головин (в белом) отыграл 76 минут. Фото ФК "Монако"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур.

Во втором туре ЛЧ в Дортмунде "Боруссия" разгромила монегасков (3:0).

"Боруссия Д" (Германия) - "Монако" (Франция) - 3:0 (0:0)
Голы: Брун Ларсен, 51 (1:0). Пако Алькасер, 72 (2:0). Ройс, 90+2 (3:0). 
Нереализованный пенальти: Пако Алькасер, 69 (штанга)
"Боруссия Д" (Германия): Бюрки, Пищек, Загаду, Аканджи, Диалло, Вольф (Брун Ларсен, 46), Витсель, Дилэйни (Вайгль, 65), Ройс, Санчо (Филипп, 84), Пако Алькасер.
"Монако": Бенальо (Субашич, 45), Раджи, Жемерсон, Глик, Хенрикс, Тилеманс, Аолу, Головин (Шадли, 77), Сидибе, Фалькао, Силла (Грансир, 70).
Судья: Кульбаков (Белоруссия).

Дела недавно минувших дней

Казалось бы, первое (и до сегодняшнего вечера – единственное) парное свидание "Монако" и дортмундской "Боруссии" в истории их противостояний состоялось на стадии 1/4 финала ЛЧ всего полтора года назад (6:3 в пользу французской команды), в сезоне-2016/17, но беглый взгляд на составы команд создает ощущение того, что прошла целая вечность. Главные моторы тех соперников – новоиспеченные чемпионы мира Мбаппе и Дембеле – уже давно высекают искры в "ПСЖ" и "Барселоне", а от фантастически талантливого состава монегасков, который в ту пору был близок к выходу в финал Лиги чемпионов, остались лишь рожки да ножки. Но теперь там есть Головин – и это самое главное.

 

Второй выход Головина в старте

Российский полузащитник начал встречу против немцев с первых минут – это его четвертый матч за новый клуб и второй выход в стартовом составе. Застать победу "Монако" Головину пока что не удается: два поражения и одна ничья – небогатый улов в трех турах Лиги 1, в которых он принял участие. Теперь поражений – три.

 

Головин против Витселя

На поле "Сигнал Идуна Парк" Головин встретился с экс-зенитовцем Витселем, который после чемпионата мира перебрался в Дортмунд из Китая. Примечательно, что их пути в составах ЦСКА и "Зенита" на протяжении двух с половиной сезонов несколько раз пересекались в российском футболе, и бывший армеец ни разу не обыгрывал бельгийца – четыре поражения, две ничьи. Было бы красиво одержать эту долгожданную победу над Витселем в первой же встрече вдалеке от дома.

 

Нестандартность ходов

Но сделать это было очень сложно. Команды, перекатывая мяч, потратили полчаса на взаимную разведку, после чего игра наконец-то обрела фактуру и плоть – опасно пробил в касание Алькасер, в ответ вышел один на один с голкипером хозяев, но забыл ударить Силла. Головин активно участвовал в созидании атак "Монако" – его хитрые передачи не всегда доходили до адресатов, но нестандартность ходов регулярно заставала "Боруссию" врасплох.

 

Ставка на черное

Но, несмотря на все старания Головина и Фалькао, дортмундцы усилиями дебютанта ЛЧ, 20-летнего датчанина Бруна Ларсена, и опытных Алькасера и Ройса забили трижды после перерыва (могли еще больше, но тот же Алькасер не реализовал пенальти), не позволив гостям отыграть хотя бы один мяч. Россиянин покинул поле за 15 минут до финального свистка, так и не сумев одержать первую победу в составе "Монако". Новый клуб экс-полузащитника ЦСКА продолжает безвыигрышную серию из девяти матчей подряд (=3-6).

Будто кто-то в княжестве, которое славится своими казино, в начале сезона поставил на черное – и ставка эта продолжает играть.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...