Ульрайх капут. Самые страшные ляпы немецких голкиперов

Вторник. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:2. Cвен УЛЬРАЙХ: после ошибки. Фото REUTERS Вторник. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:2. Карим БЕНЗЕМА забивает Свену УЛЬРАЙХУ в первый раз. Второй мяч француза состоится после необъяснимого ляпа голкипера. Фото REUTERS
Вторник. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:2. Cвен УЛЬРАЙХ: после ошибки. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" - "БАВАРИЯ" - 2:2

Вратарь "Баварии" пропустил максимально нелепый гол, который стал ключевым в противостоянии "Баварии" с "Реалом". Чем не повод вспомнить другие ошибки вратарей из Германии.

Конечно, в вылете "Баварии" виноват не только Ульрайх. "Реал" должен быть благодарен за успех судье Чакыру - как минимум дважды турок не назначил пенальти в ворота мадридцев, когда должен был. Ну, и сам "Королевский клуб" был хорош. В конце концов, ошибке Ульрайха предшествовал образцовый прессинг, вынудивший отдать Толиссо пас назад вратарю - а такое действие всегда рискованно.

И все-таки не критиковать жестко вратаря после такого безобразия невозможно. Тем более что цена его ошибки оказалась слишком высока. Он мог выбить мяч, он мог попытаться обыграть Бензема на замахе. Он мог даже поймать мяч, пусть и это и привело бы к свободному. Но он просто неуклюже упал.

Немцы считаются образцом надежности. В том числе их голкиперы. Но даже самые четкие машины дают сбои. По иронии судьбы официальный канал бундеслиги ровно два месяца назад выпустил захватывающее видео с десяткой самых страшных ошибок в истории бундеслиги. Это не описать словами, просто посмотрите. Получилось блестящее пособие для Ульрайха. 

Или еще один забавный "образец". Сегодня Марк-Андре Тер Штеген - один из лучших вратарей мира, основной страж ворот "Барселоны". Но незадолго до перехода в каталонский клуб случился матч, по итогам которого в его перспективы верилось с трудом. Речь о товарищеской встрече США - Германия летом 2013-го. Тер Штеген пропустил четырежды, в том числе чудовищным образом забил в свои.

Мануэль Нойер славится своей игрой на далеких выходах, но порой это приводит к необратимым и довольно забавным последствиям. Так что далеко не факт, что будь он здоров, "Бавария" избежала бы неприятностей.

Но болельщикам "Баварии" сейчас не до смеха. И для них ляп вратаря - не прикол, а трагедия. Такая же, как ошибка Оливера Кана в финале чемпионата мира-2002. Германия имела все шансы остановить Бразилию, как теперь "Бавария" "Реал", но на 67-й минуте при счете 0:0 Кан не сумел справиться с казалось бы не самым сложным ударом Ривалдо. Роналдо подарком воспользовался. Бензема тоже.

Все о Лиге чемпионов, результаты и календарь матчей – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ