Газета № 7501, 21.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо Каррера: "Я распорядился, чтобы Таски сохранили"»

"У меня нет хрустального шара!" Каррера и Таски перед "Марибором"

Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА и Сердар ТАСКИ. Фото REUTERS
Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E.
21 ноября. "СПАРТАК" – "МАРИБОР". 20.00 (мск)

Итальянский главный тренер и немецкий защитник красно-белых – о предстоящем матче со словенским клубом

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– После "Марибора" у "Спартака" будет серия тяжелейших матчей. Против "Зенита", ЦСКА, "Ливерпуля"... Хватит сил и эмоций? – спросили Карреру.

– Сейчас у нас на повестке дня "Марибор", – отрезал итальянец.

– Ок, а на "Марибор" эмоций после "Краснодара" хватит? – быстро перестроился журналист.

– У меня нет хрустального шара, чтобы предсказывать будущее. Но мы намерены провести хороший матч. "Марибор" – серьезный соперник, в чем мы убедились в первой встрече. На словах победить невозможно. Все решится на поле.

– Какие уроки вы вынесли из ничейного матча в Словении – 1:1?

– Благодаря той встрече мы поняли, что в европейских турнирах не бывает легких матчей. И мотивация должна быть запредельной не только против "Ливерпуля", но и против "Марибора".

– Кстати, за кого будете болеть в матче "Севилья" – "Ливрепуль"? Какой результат выгоднее "Спартаку"?

– Для меня важно одно: чтобы "Спартак" победил. Все остальное не в счет.

Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS
Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS

ЗОБНИН И САМЕДОВ ГОТОВЫ ИГРАТЬ, ЕЩЕНКО ПОД ВОПРОСОМ

Микрофон взял корреспондент питерского издания. "Вопрос от "Зенита", – в шутку произнес глава департамента по связям с общественностью клуба Леонид Трахтенберг. Однако репортер не растерялся: "Вопрос от болельщика "Спартака" с 1981 года..." Зал, и Трахтерберг с Каррерой в том числе, зааплодировали.

– В Краснодаре Зобнин впервые после травмы вышел на поле в официальной встрече. Как оцените его состояние? И есть ли новости по Самедову?

– Зобнин готов играть с первой минуты. Насколько его хватит – это уже другой вопрос, заранее не скажешь. Самедов с сегодняшнего дня работает в общей группе, он тоже в строю.

– И остальные в порядке?

– Из тех, у кого есть проблемы, больше всего вопросов по Ещенко. Сегодня на базе еще посмотрим за его состоянием. Окончательное решение по составу приму по итогам тренировки.

– Вы всегда выглядите с иголочки. А есть ли у вас счастливый пиджак? – спросила девушка, представляющая телеканал Министерства обороны. Причем заранее извинилась перед теми, кому такой вопрос мог показаться глупым.

– У меня нет счастливого пиджака. Да что там, вот сейчас я вообще не в своем костюме – это "Спартак" мне выдал. По сути, это не моя одежда.

– По идее вы должны были задать военный вопрос, – заметил Трахтенберг.

– Точно! – среагировала журналистка. – Вы будете играть от обороны или смело пойдете в атаку?

– Атакуют 11 человек и обороняются 11 человек, – философски заметил Каррера.

Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА и Сердар ТАСКИ. Фото REUTERS
Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА и Сердар ТАСКИ. Фото REUTERS

КАРРЕРА "РАСПОРЯДИЛСЯ" СОХРАНИТЬ ТАСКИ В "СПАРТАКЕ"

– Вы пришли на пресс-конференцию с Таски. Он все еще не продлил контракт, который заканчивается в конце этого сезона. Вы бы хотели, чтобы этот игрок остался в "Спартаке"?

– Мы уже долго обсуждаем эту тему. Я дал распоряжение руководству продолжать общение с этим игроком, потому что он многое значит для нашей команды. И я рад, что в "Спартаке" есть такой футболист, который до конца остается профессионалом.

– В этой Лиге чемпионов "Спартак" еще ни разу не уходил с поля без пропущенного мяча. Ставите ли вы принципиальную задачу отыграть на ноль, или это второстепенный момент?

– Пусть ответит Таски. Это же он защитник, – переадресовал Каррера вопрос немцу.

– Сыграть на ноль важно, – вступил в разговор немецкий легионер. – Тем более мы играем дома. Сделаем все, чтобы не пропустить.

– Кого отметите в атакующей линии "Марибора"?

– Я не играл в Словении из-за травмы, но мне запомнился Таварес. Он доставил много проблем нашей обороне. Думаю, тренеры придумают, как с ним справиться.

– Гимн Лиги чемпионов для вас – особая музыка?

– Конечно, как и для любого футболиста. "Спартак" несколько лет не участвовал в Лиге чемпионов, поэтому атмосфера на матчах с "Ливерпулем" и "Севильей" была вдвойне особенной, болельщики великолепно нас поддерживали. Постараемся дать зрителям своей игрой еще один повод для положительных эмоций.

– А сложно вообще настраиваться на "Марибор" так же как на "Ливерпуль"?

– Это Лига чемпионов! Поэтому ничего сложного нет. И в том числе ради того, чтобы играть в таких матчах, мы стремимся как можно выше подняться в таблице чемпионата России.

Понедельник. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Георгий ДЖИКИЯ и Массимо КАРРЕРА.

Матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Спартак" – "Марибор" пройдет в Москве во вторник, 21 ноября. Начало – в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию игры.

результаты опроса
13977 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Марибор"?
Победой "Спартака" с минимальным счетом
26.5%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
40.8%
Крупной победой "Спартака"
19.0%
Нулевой ничьей
2.1%
Результативной ничьей
5.0%
Победой "Марибора"
6.6%
Газета № 7501, 21.11.2017
Материалы других СМИ