Триалду!!! "Реал" прошел "Баварию"

19 апреля 2017, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Триалду!!!»

№ 7322, от 19.04.2017

Вторник. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 4:2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ оформил хет-трик. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Хет-трик лучшего футболиста мира-2016 Криштиану Роналду отправил "Реал" в полуфинал Лиги чемпионов, а "Баварию" – на выход из турнира.

РЕАЛ – БАВАРИЯ – 4:2 д.в. (0:0, 1:2, 3:0)
Голы: Левандовски, 53 - с пенальти (0:1). Криштиану Роналду, 76 (1:1). Серхио Рамос, 78 - в свои ворота (1:2). Криштиану Роналду, 105 (2:2). Криштиану Роналду, 110 (3:2). Асенсио, 112 (4:2).
"Реал": Навас, Карвахаль, Начо, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Каземиру, Кроос (Ковачич, 114), Иско (Васкес, 71), Бензема (Асенсио, 64), Криштиану Роналду.
"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Алаба, Роббен, Хаби Алонсо (Мюллер, 75), Тиагу Алькантара, Видаль, Рибери (Дуглас Коста, 71), Левандовски (Киммих, 88).
Предупреждения: Видаль, 6. Каземиру, 41. Хаби Алонсо, 70. Хуммельс, 75. Роббен, 101.
Удаление: Видаль, 84.
Судья: Кошшои (Венгрия).
18 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Первый матч - 2:1.

Здорово быть Зинедином Зиданом, что ни говори. Футбольного дарования хоть отбавляй. Тренерскую лямку начал тянуть не в "Эстремадуре" какой-нибудь – сразу впрягся в "Реал". Выбыл из строя Бэйл – под рукой Иско, а в резерве на любой из всяких случаев Мората, Ковачич, Хамес – который Родригес. У кого еще из тренеров Иско – под рукой, а Родригес, он же Хамес, – в резерве? Вот жизнь!

В Мюнхене, правда, мадридцы при всем их роскошестве запросто могли получить хороший, крепкий такой отлуп. Забей "Бавария" пенальти – и поди-ка отыграйся с 2:0. Но Видаль сплоховал, а во втором тайме "Реал" приободрился еще больше, сразу сравняв счет, и в конце концов замордовал соперника, даже Нойер не помог. Баварцы, впрочем, унывать не стали и в канун второй встречи щедро тешили и подзадоривали себя вестями-молниями из чужого стана. Первая была про Бэйла, вторая – о каком-то нелепом стародавнем происшествии с участием Криштиану Роналду, которая угрожает ему уголовной статьей и лишает покоя, сна и аппетита. Нелепость заключена в том, что совместить воедино Роналду и изнасилование, в чем его через годы обвинила некая девица, не хватает никакой фантазии. Ну сами подумайте, с чего вдруг у португальца проснулось столь неудержимое влечение к даме?! Абсурд же!

Кри-Ро, однако, действительно выглядел обеспокоенным и все делал кри-во, ми-мо и невпо-пад. То до мяча не дотянется, то передачу в никуда отправит. В калейдоскопе голевых моментов, которых "Реал" в обилии создал в середине первого тайма, присутствие Роналду было минимальным и бестолковым. В концовке Марселу вывел его на беспрепятственный удар прямо посреди штрафной – он зарядил куда-то в воздух. Глядя на это, не могли попасть в цель и другие: Бензема, Кроос, Рамос с Карвахалем

"Бавария", помимо неприятностей "Реала", уповала еще и на вернувшегося в строй Левандовски, без которого атака мюнхенцев как крокодил без зубов. Пессимистов, напоминавших, что промахи поляка в сражениях с "Атлетико" прокатили "Баварию" мимо финала год назад, никто не слушал, как всякое меньшинство. Между тем, Левандовски в первом тайме сыграл еще бесполезнее, чем Криштиану. Его, разумеется, плотно держали, но не настолько же, чтобы вообще не добираться до мяча! Роббен, тоже ведь подконтрольная фигура, уже и прочность заворотной сетки проверил, и с Навасом один на один пообщался, заставив того ненадолго побыть Нойером и поработать в поле, на опережение, на рассвете второго тайма тюкал мяч в почти пустые ворота, да попал в Марселу, – а польская надежда Мюнхена оставалась несбыточной.

Но когда трогательная опека Каземиру опрокинула неутомимого голландца на углу штрафной, поляк, нервно выдохнув, вышел на авансцену и положил мяч в ворота. Вот так порой и становятся героями. Впрочем, получить это звание мог только автор победного гола, а таковым с той минуты становился каждый следующий.

Сразу встрепенулись все, даже самые неудачливые, почуяв, что одним касанием могут исправить все былые промахи. И вот уже размечтался об индульгенции Видаль, да не попал в створ с шести метров. И Роналду наконец-то перестал кукситься и показал хай-класс, продавив Лама в схватке за подачу. А Левандовски, сам больше не забив, вынудил счастливчика Рамоса, этого гения последних мгновений, неуклюже закатить мяч в свои ворота. И тут же фортуна, обнаружив, что заигралась, уравняла число опростоволосившихся: незадачливый Видаль незадачливо подкатился под Асенсио – и ушел прочь в мадридскую ночь.

А когда всего стало поровну – и ляпсусов, и голов по сумме и по разности, – судьба и небеса, недолго посовещавшись, указали на того, кто давным-давно слывет их избранником и баловнем. Хорошо все-таки быть Зиданом и иметь в распоряжении Криштиану Роналду. Который и на одной ноге, и в печали от недосыпа и каких-то дурацких обвинений, все равно играет лучше всех и забивает, сколько нужно и еще столько же. А рядом с ним и Рамос раздает гениальные пасы, и Марселу совершает уникальные проходы. Ну зачем, скажите, ему какие-то женщины, когда у него даже в 30 с лишним один футбол на уме?!

Трансляция матча "Реал" - "Бавария"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир