Газета № 7411, 05.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Темная лошадка для армейцев»

Темная лошадка для ЦСКА. Кто ждет наши клубы в еврокубках

2 августа. Берн. "Янг Бойз" – "Динамо" Киев – 2:0. Швейцарская команда прошла киевлян благодаря голу на 90-й минуте. Фото facebook.com
2 августа. Берн. "Янг Бойз" – "Динамо" Киев – 2:0. Швейцарская команда прошла киевлян благодаря голу на 90-й минуте. Фото facebook.com

Жеребьевка в Ньоне установила очередные барьеры для российских клубов на пути в групповой этап еврокубков. В Лиге чемпионов оппонентом ЦСКА стал "Янг Бойз", в Лиге Европы "Зенит" сыграет с "Утрехтом", а "Краснодар" – с "Црвеной Звездой", которую еще недавно возглавлял Миодраг Божович. Пожалуй, самое сложное препятствие стоит перед красно-синими.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Под определение "неудачный жребий" попадал любой из пяти возможных соперников ЦСКА в плей-офф. Все они, с поправками на класс и мастерство, приблизительно равны по силе. И все-таки "Янг Бойз" среди этого равнозначия выделялся. Французскую "Ниццу" наши клубы уже пробовали на зуб, всевозможных турок изучили вдоль и поперек, хорошо обученный и амбициозный, как все румыны, "Стяуа" неразрешимых загадок не таит, а клубы бундеслиги в августе, как показывает практика, пока еще ручные. Тогда как швейцарский вице-чемпион – та самая "темная лошадка", от которой поначалу ничего не ждут, поскольку не знают, на что она способна, а потом остается лишь безнадежно ловить ее за хвост.

Поступь "Янг Бойз" на старте сезона впечатляет. "Грассхоппер" и "Базель" в швейцарской лиге обыграны с общим счетом 6:0. Перед этим в предсезонном Кубке была уничтожена, выступая почти оптимальным составом, "Бенфика" – 5:1. Да, еще раньше "мальчишек", в свою очередь, разгромил в спарринге "Ахмат" – 4:1, но исход той игры решил пятиминутный провал бернской команды сразу после перерыва, что скорее говорит о тренерском искусстве Кононова и определенных экспериментах швейцарцев со своим составом, чем об их слабостях. Зато навстречу армейцам "Янг Бойз" выходит, убедительно переиграв киевское "Динамо", уровень которого вполне сопоставим с ЦСКА.

Пусть вас не вводят в заблуждение итоговые цифры противостояния с киевлянами – 1:3 и 2:0. Детали и нюансы здесь куда важнее. Обращает на себя внимание, что в обеих встречах швейцарцы забивали на последней минуте. В Киеве этот гол упростил отыгрыш в ответном матче, в Берне же решил исход всей двухраундовой схватки. То есть "Янг Бойз" отлично готов физически, на все 90 минут, и смог умотать даже киевлян с их знаменитой "функционалкой". Счет ударов во второй игре, изумительный сам по себе, лишней жирной чертой подчеркивает, насколько опасный зверь – по мотивам матчей с "Динамо" его можно сравнить уже не с лошадью, а, пожалуй, с пантерой – столкнется с ЦСКА на лигочемпионской тропе. 18:1, господа товарищи. 18:1!

Конечно, "темная лошадка" – не темная туча, какая могла нависнуть над армейцами, не попади они в разряд "сеяных", и слишком уж переоценивать "Янг Бойз" не следует. Копыта нашей команды тоже больно бьют, и швейцарцы об этом в курсе – играть они будут с опаской, с оглядкой. Но сгустить краски необходимо уже хотя бы для того, чтобы предотвратить обманутые ожидания. Легко не будет. В Лигу чемпионов в нынешнем сезоне, не ободрав бока, не пройти.

У "Зенита" с "Краснодаром" испытания будут попроще. Типичный голландский клуб, доставшийся победителю "Бней-Иегуды", с удовольствием посостязается с ним в умении атаковать с ходу, но вряд ли предложит головоломные тактические ребусы. А потому успех петербуржцев всецело зависит от правильного, серьезного отношения к предварительному раунду и к неброскому имени "Утрехт". Да и для "Краснодара" главная опасность таится в нем самом (спасибо "Люнгбю" за предметный урок), а вовсе не в сопернике. "Црвена Звезда" всегда интересна, наполнена перспективными ребятами и уже сложившимися мастерами, но по сумме футбольных умений нашим клубам все-таки не ровня. Другое дело, что характер у нее взрослый, строгий, и если "быки" опять поведут себя, как телята, из них очень быстро приготовят знаменитое чевапчичи – и нас не угостят.​

Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд. "Янг Бойз" (Швейцария) – ЦСКА (Россия): первый матч – 15 августа (вторник) в Берне, ответный – 23 августа (среда) в Москве.
Лига Европы. 4-й отборочный раунд. "Црвена Звезда" (Сербия) – "КРАСНОДАР" (РОССИЯ), "Утрехт" (Голландия) – "ЗЕНИТ" (РОССИЯ): первые матчи – 17 августа (четверг), ответные – 24 августа (четверг). 

результаты опроса
31649 чел.
Выйдет ли ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
80.6%
Нет, в группу попадет "Янг Бойз"
19.4%
37
Газета № 7411, 05.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

л-нт Чеснокофф

Спокойно , Козлодоев, выйдем усе)

17:21 5 августа

Dymanomashina

Надо же: мой коммент удалили только за то, что сказал "украинцам опять халявные соперники достались", а многотомную, содержательную переписку Спартача с Бугага оставили. Спорт-Экспресс, возьмите меня к себе на работу интернет-корректором!

17:05 5 августа

либеральный буддист

Посмотрим как любители будут биться лбами друг об друга, изображая из себя профессионалов, виртуозно владеющих всем видами ногомяча.

09:37 5 августа

Багров

Sigesmund1478 сколько вас таких отписывает...исчезаете вы один за одним,а сэкс ничего,жив.так что подотри слюнки и иди готовься к школе,скоро сентябрь

23:40 4 августа

Spartak-Online1

Ватная баба, ну побудь мужиком хоть пару секунд!)))Скажи, зачем ты скрываешься от своего настоящего ника??? Тебя реально проткнули?))))

22:40 4 августа

Spartak-Online1

Ватная баба,ты там не переживай .Я на пару недель отдыхать уезжаю.Так что даже не смогу прокомментировать очередное поражение коней в дерби.Расслабься)))

21:58 4 августа

Новоуепинни

Spartak-Online1 Dolphin75,да не ,там иди сюда)) а здесь -сюда иди,чувствуешь разницу)\\\\\кстати кто служил в хорошие времена, духам именно так-сюда иди!))) 20:12 ------------------------- опаньки, спартачок раздухарился, армейку вспомнил )) духарятся так обычно как раз те, кто летал круглосуточно как черти )) сублимация, че

21:55 4 августа

Spartak-Online1

Ватная БА-БА,ну ка давай ка там,нагибайся-выполняй свои прямые обязанности,как и твоя конюшня в последнии два раза)))

21:52 4 августа

hant64

yspesh4 hant64 Нынешнее киевское Динамо, попадись им ЦСКА, думаю, вынесло бы коней, хоть со скрипом, но вынесло бы... - АИК выглядел чуть лучше коллектива физкультуры, совсем плох был. Как всегда, буду рад ошибиться... 19:05 /// Блин, почему надо размахивать руками с ошибками и... Что значит со скрипом вынесло бы? Какой АИК? Как всегда? Читай текст после написанного. П.С. Надеюсь, 64 это регион. ------------------------------- Да ладно, не шуми, АИК - это не ошибка, а просто забывчивость, этих АЕКов и АИКов в Европе развелось слишком много, всех не упомнишь, как правильно писать. А насчёт Динамо К - ЦСКА, попадись они в пару на предыдущей стадии, я у букмекеров на проход армейцев вряд ли ставку сделал бы. Но это же всё "бы", против Янг Бойза у ЦСКА в плюсе только больший опыт, но этот опыт может и в минус сыграть, академиков с тросточками они мастера изображать на поле. Надеюсь, что не в этот раз, и всё же швейцарцев пройдут, может, за ближайшие пару недель игра всё же появится.

21:49 4 августа

Spartak-Online1

Ватный.не фига себе я тебя базарить научил гребешковый!))) Просто ты не мужик по жизни. Я тебя раскусил ,когда ты был еще совхозом, ты че ответил?Что это не я, это ошибка..Но старого чекиста не проведешь))Тем более пацаны мне нормальные подсказали,что из совхоза ты еще превратился и в какую то бугагу.Да не в бугагу ты превратился ,а в бабу натуральную! Теперь ты просто -БА-БА!)))

21:39 4 августа

Бу-га-га!

Сосак-Online1____ 1 - это прейскурант за оральные онлайн-услуги?))) Дёшево ты свою ротовую полость ценишь,дырявый.)) Количеством добираешь?))) А теперь лесом иди,чухан. Не хватало ещё за покера бана получить.)))

20:57 4 августа

Spartak-Online1

Dolphin75,да не ,там иди сюда)) а здесь -сюда иди,чувствуешь разницу)\\\\\кстати кто служил в хорошие времена, духам именно так-сюда иди!)))

20:12 4 августа

Dolphin75

Spartak-Online1 ________ Это не ты ли Валере Карпину дал кличку "Дисюдабль"?)

20:03 4 августа

Spartak-Online1

Бу-га-га!.он же ватный,он же совхоз-сюда иди!))) Скажи пацанам-ты зачем усы сбрил,дурик?)))

20:00 4 августа

Dolphin75

Бу-га-га! 19:42 ____ Вытерли ноги со счётом 3:3)))

19:47 4 августа

Бу-га-га!

Мдя... "Вынесло со скрипом". Разгромили по послематчевым пенальти.

19:42 4 августа

Dolphin75

Раз уж сделали одно доброе дело (помогли попасть в число сеяных), хорошо бы сделать и второе))

19:32 4 августа

yspesh4

hant64 Нынешнее киевское Динамо, попадись им ЦСКА, думаю, вынесло бы коней, хоть со скрипом, но вынесло бы... - АИК выглядел чуть лучше коллектива физкультуры, совсем плох был. Как всегда, буду рад ошибиться... 19:05 /// Блин, почему надо размахивать руками с ошибками и... Что значит со скрипом вынесло бы? Какой АИК? Как всегда? Читай текст после написанного. П.С. Надеюсь, 64 это регион.

19:31 4 августа

ПИПКИНПАПА

18-1 , счет по ударам с хохлами! При чем тут карабахи?

19:31 4 августа

Strong_est

Да все нормально будет все пройдут

19:30 4 августа

Бу-га-га!

Новоуепинни____ ГВК ещё никто законодательно не отменял. Двойное ГВК, кстати.

19:29 4 августа

Dolphin75

18:1 по ударам конечно впечатляет. Но при этом оба гола Янг Бойз получились курьёзными. Первый - с абсолютно липового пенальти, второй - бабочка вратарская.

19:28 4 августа

Вгыгел

всегда смешно читать про мастеровитость рускоманда . за счёт иностранцев , это да , не за счёт же местных из русстрана . где футболёры из русстрана в европе , тогда как из бывшей югославии в европе игроков навалом .

19:23 4 августа

Новоуепинни

"Никаких проблем не будет ни у ЦСКА, ни у "Краснодара"" 18:25 ------------------------- Записали, зафиксировали, в букмарках пометили

19:23 4 августа

Dimario

>>> hant64 ну что же, будем тогда любоваться осенью на один только Спартак в групповой стадии. Хочется надеятся на место выше четвертого в группе.

19:20 4 августа

serzheo

Такой нынче раздрай в согазе, давно такого не видал. Надеюсь все пройдем, тем не менее.

19:16 4 августа

Versus67

ЦСКА побегают...сильно. Зенит-лёгкая пробежка...у соперника практически новая команда. Краснодару(маленькому по росту)-может быть труднее всех, а может и проще ...х.з.

19:05 4 августа

hant64

Нынешнее киевское Динамо, попадись им ЦСКА, думаю, вынесло бы коней, хоть со скрипом, но вынесло бы. Ну а команда, выбившая самих киевлян, в паре с ЦСКА будет скорее фаворитом, чем аутсайдером. Без слёз на обе игры армейцев с греками невозможно было смотреть, и пусть никого не вводят в заблуждение две победы - АИК выглядел чуть лучше коллектива физкультуры, совсем плох был. Как всегда, буду рад ошибиться, но на данный момент мне расклад сил представляется явно не в пользу нашего клуба, ЦСКА в Европе уже несколько лет обычно выглядит лузером, за редкими исключениями. Краснодару тоже не подарок достался, ну а от Зенита можно всего чего угодно ожидать. Должны проходить Утрехт, но они также не должны были проигрывать Бней-Йегуде, тем не менее...

19:05 4 августа

dintos

Где наша лига в рейтинге,и где эти?Если такую шушеру не проходить,грош цена нашей лиге.

18:56 4 августа

riper

Жеребьёвка такая, что все наши три клуба могут вылететь, и в этом не будет ничего неожиданного.

18:50 4 августа