Газета № 7408, 02.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "К Дзагоеву относимся очень осторожно"»

Сыграет ли Дзагоев с АЕК? Отвечает Гончаренко

Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Георгий ЩЕННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч.
2 августа ЦСКА – АЕК (20.00)

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко перед ответным матчем заявил, что не ждет сюрпризов от греческого АЕК (неделю назад красно-синие победили в Афинах 2:0).

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
с "Арены ЦСКА"

– Сколько времени потребуется Алану Дзагоеву, чтобы набрать оптимальную форму?

– Это зависит от того, как поведут себя повреждения, которые у него были. Мы очень осторожно к нему относимся, и при первой возможности проводим замену. Сейчас я не вижу большой проблемы в том, чтобы Алану сыграть весь матч, хотя всегда есть опасения по поводу рецидива.

– Почему Витинью не вышел в стартовом составе матча со "СКА-Хабаровск"?

– С ним все в порядке. Какую-то ротацию должны проводить, ведь играем в плотном графике.

– Продолжит ли Василий Березуцкий выходить в центре обороны?

– Против разных команд можем играть по-разному, использовать и Игнашевича, и Березуцкого, и Васина. Вполне возможно, что Василий продолжит играть в центре обороны. Может, какую-то встречу нам стоит провести по-другому. Это зависит от соперника и от того, как мы будем начинать свои атаки.

- Ждете сюрпризов от АЕК?

– Сейчас сложно преподносить сюрпризы, потому что все команды на виду. Даже несмотря на то, что греки проводили против нас первый официальный матч. Но легко найти все контрольные игры, нет проблем в том, чтобы найти матчи предыдущего сезона и сравнить. Какие-то шаги грекам надо предпринимать, но мы понимаем, что делать и как играть при своих болельщиках на родном стадионе.

– Жара может повлиять на то, что вы проведете ротацию, дабы сохранить силы футболистов?

Не думаем об этом. В таких же условиях, как сейчас в Москве, мы провели два сбора в Австрии. Причем занятия проходили в одиннадцать утра, когда было солнце. Проблем это не вызывает после Австрии и Афин, тем более, матч начнется в восемь вечера, и температура падает по сравнению с дневной.

– Тот факт, что в ближайшем туре предстоит матч с "Рубином", может отразиться на составе?

– Надо уметь отделять матчи квалификации Лиги чемпионов от чемпионата России. Будь эта игра через два дня на третий, возможно, и проводили бы большую ротацию. А график через три дня на четвертый достаточно комфортен.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Георгий ЩЕННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Георгий ЩЕННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЩЕННИКОВ НЕ СЧИТАЕТ СЧЕТ 2:0 КОМФОРТНЫМ

– Первый матч на выезде ЦСКА выиграл со счетом 2:0, что достаточно комфортно. Как искать мотивацию в такой ситуации? – вопрос защитнику армейцев Георгию Щенникову, принимавшему участие в пресс-конференции.

– Мотивация одна: нужно выходить в следующий раунд Лиги чемпионов. Счет не назову комфортным. Нужно сыграть второй матч и уверенно пройти дальше, не давая шансов сопернику.

– В Москве стоит жара, в Афинах играли также в пекло. Тяжело в такую погоду в непростом графике?

– Сил хватает. Мы привыкли к такому графику. А жаркая погода для всех одинаковая. Проблем нет.

– Какое впечатление произвел АЕК по первому матчу?

– Это очень сильная команда. В Афинах была непростая игра. У нас еще будет теория, разберем соперника подробнее.

результаты опроса
11518 чел.
Как закончится ответный матч отбора Лиги чемпионов ЦСКА - АЕК?
Победой ЦСКА
81.8%
Ничьей
10.8%
ЦСКА проиграет, но пройдет дальше
2.9%
ЦСКА проиграет и не пройдет дальше
4.5%
15
Газета № 7408, 02.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Rastan

Явно, психически больной человек,с дежурной истерикой. Видимо, такое уже не лечится, хотя сам( как и все подобные )уверяет, что "совершенно здоров и с юмором"...

07:44 2 августа

Бу-га-га!

Оба недоумка, Вопреки и Робик, в первых рядах отметились.)))

22:44 1 августа

Вопреки

RobertH... Как же Вы правы, уважаемый ! Но это бесполезно - адм.ресурсные, клубные и около, решалы правят всем, а продажные писаки готовы им сидалище вылизывать, поскольку боятся за свое место, а большая часть кормится из их кармана... А по-сему, мы чаще видим опусы об облажавшимся и дрыснувшем из России Слуцком, да, неведомо, какой болезнью болеющем, Дзагоеве... А теперь еще и Ганчара пиарят, как в свое время Лени-договорняка. Короче - ничего нового и, некогда уважаемая газета, уже на широкий круг читателей не работает, а выполняет заказы да лизоблюдит кормильцам.

21:57 1 августа

RobertH

$n10nep$ RobertH Пишут о том, что интересно большинству. Всем плевать на твой гандбол. А маленькая заметка о тренере появится. А клиника это Вопреки RobertH.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Гандбол ,естественно,не мой.И не интересуюсь я гандболом.Просто погибший человек был хорошо известен в спорте России,а ты просто трудно улавливаешь суть.Но зато лихо используешь понятия "большинство" и "все".Давно участвуешь в сетевом маркетинге?-Заметно.И всё таки ,клиника-это ,когда изо дня в день долбят про одного и того же гражданина.И кому же на этой планете,кроме уж очень сильно конеударенных ,интересно -через сколько годов ,наконец,наберет "оптимальную форму" этот гражданин и выйдет ли он сражаться с грозными греками?Издайте отдельную брошюрку-ежедневник на эту тему, ходите с нею в кармане,как,в своё время,с бюллетенем здоровья Ильича,-и переживайте себе на здоровье!

20:46 1 августа

Островзаячий

Вопреки Ну а Дзагоев, наверно, болеет той же болезнью, как и Еременко ? Ведь они в последний раз вместе зажигали чрезмерно человеческим возможностям в ЛЧ и одновременно сломались... _______Почему нет.Мамаев получил травму в тоже время как и Ёременко. Потом рецидив про который Шалимов сказал : я такого не встречал

19:37 1 августа

Dolphin75

Очки привнести, так сказать, в копилку)

19:27 1 августа

Dolphin75

Здоровья Алану! Дежурный матч, но хорошо бы выиграть и его.

19:26 1 августа

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

RobertH Не вводи в заблуждение!)) По ПЛЯЖНОМУ гандболу, и его никто не знает.)

18:57 1 августа

$n10nep$

RobertH Пишут о том, что интересно большинству. Всем плевать на твой гандбол. А маленькая заметка о тренере появится. А клиника это Вопреки RobertH.

18:45 1 августа

Тот самый Зануда

ЦСКА проиграет и не пройдёт дальше 4.6% ===Пипец,желание пуще неволи.))

18:38 1 августа

RobertH

Нет,-это явная клиника.Люди выступают на соревнованиях в различных видах спорта,трагически погиб знаменитый российский гандбольный тренер.....А тут без изменений....На титульном месте,-сыграет ли Дзагоев....Когда Дзагоев наберет оптимальную форму....Да кого это ,пардон,.....т?Клиника....

18:23 1 августа

$n10nep$

Вопреки ============================= Все верно! Я вот подозреваю, что у тебя отсутствует мозг и чего тебя тоже надо проверять?

18:10 1 августа

Вопреки

zvovs... Это точно - играть против дворовой команды вторым номером, даже в гостях в Греции, многократному (пусть и кабинетному) чемпиону, должно быть стыдно... Но им плевать и на болел и на престиж страны - главное для Гинера бабло. Ну а Дзагоев, наверно, болеет той же болезнью, как и Еременко ? Ведь они в последний раз вместе зажигали чрезмерно человеческим возможностям в ЛЧ и одновременно сломались... только один попался под контроль, а второй СЛЕГ с откуда-то взявшимися рецидивами, обещая каждый раз выйти в следующем матче. Употребившие чистятся долго, до полугода, а потом постоянная процедура нужна для поддержки тонуса. Уж взяли бы у него после Еременко пробу, чтобы народ успокоить, а то все склонны подозревать другой рецидив.. Что прячут его в Европе своевременными заменами, а наши "контролеры" без разрешения босса ЦСКА, не решаются. Развейте уже сомнения, господа решалы, сделайте допинг-контроль и озвучьте... пока УЕФА или ФИФА этого не сделала ?

18:03 1 августа

Friend of Misery

Ну не знаю, Спартак в том году облажался. И сейчас бы не обыграл.

18:03 1 августа

zvovs

Не важно кто выйдет против этого никакого АЕК, даже Динамо его обыграет.

17:30 1 августа