Газета № 7402, 26.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сухарь!»

Сухарь! Акинфеев сделал это

Вторник. Афины. АЕК - ЦСКА - 0:2. Капитан армейцев Игорь АКИНФЕЕВ выводит команду на матч. Фото РИА Новости 2006. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 2017. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Афины. АЕК - ЦСКА - 0:2. Капитан армейцев Игорь АКИНФЕЕВ выводит команду на матч. Фото РИА Новости

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. АЕК – ЦСКА – 0:2

ЦСКА не просто победил АЕК, а сделал это с сухим счетом – 2:0. Черная серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов, которая составила 43 матча, прервана!

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Теперь ему будет намного легче. В этом антирекорде было гораздо больше символического, чем фактического. Перед Акинфеевым поставили дьявольский счетчик, который набирал силу, пока непрерывно тикал. На 44-м обороте он, наконец, остановился.

В историю войдет игра, которую при других обстоятельствах все забыли бы через пять минут. АЕК был совсем плохим, ЦСКА этим качественно воспользовался. Так армейцы брали очки в чемпионате России при позднем Слуцком.

Хотя вспоминаю моменты первого тайма, и кажется, было не так уж и скучно. Ошибка А.Березуцкого, которая чуть не привела к выходу один на один человека по имени Христодулопулос, перекладина после удара Вернблума, гол Дзагоева. Нормальное содержание, если смотреть только нарезку.

Но в целом футбол, конечно, нагонял тоску. Как зрелище, как шоу.

После перерыва стало еще хуже, зато появилась другая интрига. И с каждой минутой становилась все острее.

Наверное, праздника на этом этапе Лиги чемпионов ждать не нужно. Тут главное – результат. Пусть невзрачный и куцый, лишь бы правильный. В этом отношении на перерыв армейцы уходили в идеальном положении. Особо не убивались, силы на жаре сохранили, при этом вели в счете и не получили ни одной желтой карточки. То, что надо.

Во втором тайме задача вроде бы стояла совсем простая – удержать. С точки зрения результата самое важное сделали перед перерывом, и от ЦСКА больше ничего не требовалось – придумывать нужно было грекам.

Если бы не фактор Акинфеева, даже разок пропустить было не страшно. Ведь правда?

Хотя кого мы пытаемся обмануть…

Даже когда ЦСКА забил второй (снова после углового), спокойно армейцы вряд ли себя почувствовали. Главная задача была решена, теперь перед всей командой стояла цель номер два, которая на самом деле – номер один.

Акинфееву в итоге не пришлось никого спасать – ни команду, ни свой долгожданный сухарь. АЕК не создал ничего страшного для ЦСКА. Вялые дальние удары, забросы на Угу Алмейду – все это несерьезно. Прочие попытки пресекались спокойно и без лишних нервов. Промах Березуцкого в самом начале стал исключением, а Васин, за которого так волновались после "Локомотива", даже не дал поводов разобрать его игру. Для защитника это само по себе плюс.

Конечно, драматургия требовала, чтобы серия закончилась поинтереснее. Чтобы хоть что-то напомнило о том, как она началась в 2006 году, когда на "Эмирейтс" в ворота Акинфеева футболисты "Арсенала" не забивали с метра.

Но для подвигов у голкипера еще будут возможности. Если ЦСКА пройдет остаток отбора так же спокойно, – целых шесть матчей группового этапа.

Трансляция матча АЕК – ЦСКА

результаты опроса
39914 чел.
Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
Да
80.7%
Нет
19.3%
219
Газета № 7402, 26.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (219)

SPFAN

Радость на всю страну))) Вратарь сборной, отыграл на сухарь)))

12:16 27 июля

Рюрик 09

pakha _____ Ну, то что наш футбол не самый лучший (мягко говоря), это секрет Полишинеля. А как в России выявлять лучшего если не по двухкруговой системе?

17:16 26 июля

Рюрик 09

Рюрик 09 ____ Ну, то что наш футбол не самый лучший (мягко говоря), это секрет Полишинеля. А как в России выявлять лучшего если не по двухкруговой системе?

17:15 26 июля

pakha

Рюрик 09 Объективный показатель - Европа и всякие крупные турниры, как Евро, ЧМ, Олимпиада. Там мы и видим истинный уровень этих "калифов" на час.

17:12 26 июля

Рюрик 09

pakha ____ Так и не смотрите тогда футбол! Чё смотреть-то ежели и ЦСКА, и Спартак, и, наверняка другие клубы (да?) подкупают судей, другие команды, власть и т.д. И ещё... если турнирная таблица не показатель, то предложите иной способ объективного выявления сильнейшего.

17:09 26 июля

pakha

L Osokin Я могу также добавить, что один из тренеров моей любимой команды в приватных разговорах рассуждал о "неподкупности и чистоте" нашего футбола. И было это, как ни прискорбно, в один из годов нашего чемпионства. Так что вот не надо меня тут лечить про чистоту и неподкупность. Идите лучше в детсад. Там все честно и прозрачно. И то вряд ли.

17:05 26 июля

L Osokin

pakha А что фарта и диких отскоков, как и помощи судей, не было? Да нет, все же матчи были выиграны на голом мастерстве с огромным запасом, чоужтам)))))) И кто думает, что наш футбол чист и неподкупен, гляньте на непотопляемого Мельдоньивича)) Ещё раз нарисуйте себе картинку про чистоту и неподкупность)) Работает? ;))))________________________________________оправданиями сыплешь сына?))))

16:58 26 июля

pakha

А что фарта и диких отскоков, как и помощи судей, не было? Да нет, все же матчи были выиграны на голом мастерстве с огромным запасом, чоужтам)))))) И кто думает, что наш футбол чист и неподкупен, гляньте на непотопляемого Мельдоньивича)) Ещё раз нарисуйте себе картинку про чистоту и неподкупность)) Работает? ;))))

16:54 26 июля

Док.

Армейскому пользователю с малопонятным ником, да еще и неущербному: вы уж не обижайтесь, но аргументация в виде фарта, сотрудничества бабла с властью, покупки судей, да еще с кучей веселых скобочек - это на уровне малолетки, зашибленного красно-синей звездочкой. Спартак чемпионат выиграл абсолютно заслуженно, победив основных конкурентов! А как выступит в Лиге чемпионов - посмотрим. Там будет видно... Но руки заламывать за полтора месяца до старта в этой самой лиге - все же глуповато.

16:46 26 июля

Рюрик 09

Док ____ Sorry, такого не было. Видно остальные коменты оказали неизгладимое впечатление. Вааще грустно, что болельщики ВСЕХ клубов так себя ведут. Не уважая другие клубы и их болельщиков как можно получать истинное наслаждение от побед своего клуба?!

16:42 26 июля

L Osokin

pakha А по сути, Вам мясные к моему комменту в 16:28. И не благодарите ;) ___________ В общем-то, ущербные мясные, валите к себе на ветку про мясных))) Зимой сами убедитесь в Вашем величии в отечественном и евроногомяче))) 16 лет бестрофеичи))) Новая Эра начинается ;)________________ ты главное не плачь сынок...)))

16:39 26 июля

pakha

А по сути, Вам мясные к моему комменту в 16:28. И не благодарите ;) ___________ В общем-то, ущербные мясные, валите к себе на ветку про мясных))) Зимой сами убедитесь в Вашем величии в отечественном и евроногомяче))) 16 лет бестрофеичи))) Новая Эра начинается ;)

16:38 26 июля

L Osokin

pakha гаттузо туп Ты прикинь, но шансы у коней всегда были после 4-х туров на евровесну ;) Можешь погуглить))) И посчитать на калькуляторе, умеешь пользоваться?)_____________ чтобы попасть в евровесну достаточно занять третье место, ты гордишься тем, что после 4 туров из шести, у цска оставались шансы занять третье место из четырех.

16:37 26 июля

pakha

гаттузо туп Ты прикинь, но шансы у коней всегда были после 4-х туров на евровесну ;) Можешь погуглить))) И посчитать на калькуляторе, умеешь пользоваться?)

16:34 26 июля

L Osokin

гаттузо туп pakha///Ты реально не в себе.)))У тя потрясающая"аргуметация"-"прошлая табличка-не честная,смотрите в след.году.")))Ну а твой перл.насчет того,что "у коней после 4 тура всегда были шансы.."-это вааще...)))))Шансы на что у них были,если их же тренер говорил,что они в"космос"попали.)))))______________ квн брал, чгк брал, третье место в группе (кивает) не, не брал...)))

16:34 26 июля

L Osokin

pakha L Osokin За эти 4 года, например, были спаренные матчи с Манчестер Сити, в которых кони набрали 4 очка. Наберет ли мясо с МС хотя бы очко, если они им попадутся, сильно сомневаюсь ;) 16:30______________ да, да, да!!! слуцык Бенфику обыграл и стал чемпионом Португалии...))) ЦСКА по такой логике чемпион Англии, есть чем гордиться...)))

16:33 26 июля

pakha

L Osokin За эти 4 года, например, были спаренные матчи с Манчестер Сити, в которых кони набрали 4 очка. Наберет ли мясо с МС хотя бы очко, если они им попадутся, сильно сомневаюсь ;)

16:30 26 июля

гаттузо туп

pakha///Ты реально не в себе.)))У тя потрясающая"аргуметация"-"прошлая табличка-не честная,смотрите в след.году.")))Ну а твой перл.насчет того,что "у коней после 4 тура всегда были шансы.."-это вааще...)))))Шансы на что у них были,если их же тренер говорил,что они в"космос"попали.)))))

16:28 26 июля

L Osokin

pakha L Osokin Когда аргументация заканчивается, начинается переход на личности... мясные, чоужтам...))))____________________т.е. по-твоему написать, что Спартак займет последнее место в группе, а не одного матча еще не сыграно, это аргументация. А четыре года, эпилепсии, это "боролись." Когда кэф на автогол Акинфеева был 40 ... он его забил... так то пакха, ты только не плачь, не порти мне карму...

16:28 26 июля

pakha

В общем-то, ущербные мясные, валите к себе на ветку про мясных))) Зимой сами убедитесь в Вашем величии в отечественном и евроногомяче))) 16 лет бестрофеичи))) Новая Эра начинается ;)

16:28 26 июля

L Osokin

ЦСКА - ОБ АКИНФЕЕВЕ: "ЛУЧШИЕ ОСТАЮТСЯ ЛУЧШИМИ"____________ и это главное, а я уже слезу пустил...

16:23 26 июля

pakha

L Osokin Когда аргументация заканчивается, начинается переход на личности... мясные, чоужтам...))))

16:22 26 июля

L Osokin

Док. Рюрик 09 Док ____ Так если конебомжи г...м кидаются, то и вы с Adios Amigos R решили уподобляться??? 15:59 ======================================================================================================= Не знаю, сообщение куда-то пропало - попробую еще раз: не соблаговолите привести примеры (цитаты) нашего кидания г****. Спасибо.__________________зачем два раза пишешь, думаешь у них IQ настолько мал, что не поймут ни слова?

16:22 26 июля

гаттузо туп

pakha///кони боролись или поролись в ЛЧ???)))По-ходу,второе.)))

16:21 26 июля

Док.

Рюрик 09 Док ____ Так если конебомжи г...м кидаются, то и вы с Adios Amigos R решили уподобляться??? 15:59 ======================================================================================================= Не знаю, сообщение куда-то пропало - попробую еще раз: не соблаговолите привести примеры (цитаты) нашего кидания г****. Спасибо.

16:16 26 июля

pakha

L Osokin Для информации: кони каждый турнир ЛЧ боролись за попадание в евровесну (после 4 тура всегда были шансы). А вот возьмет ли мясо хотя бы очко в данном турнире сильно сомневаюсь, если для мяса даже кипрский АЕК космос) В Европах-то бабки мясные никому не уперлись и судьям перпендикулярно на ЛУКОЙЛ)

16:15 26 июля

Док.

Рюрик 09 Док ____ Так если конебомжи г...м кидаются, то и вы с Adios Amigos R решили уподобляться??? 15:59 ======================================================================================================= Голубчик, я уж не знаю - хоть в целом, хоть по фразам, но где вы кидаемое от нас г***о узрели - мне невдомек? Соблаговолите привести пример (цитату).

16:09 26 июля

Препод

Да Цска кроме удачной подачи угловых ничего не умеет и не показал !

16:06 26 июля

pakha

Очень объективный документ))) Документ фарта и сотрудничества бабла с властью))) Но это так лирика. В этом сезоне табличку смотрите, там будет Ваше законное 5-8 место, ну и в ЛЧ тоже загляните, там выше 4 не подняться, ну ещё и рекорд вдруг обновите) Если не обновите, сие будет чудом)

16:05 26 июля

L Osokin

"Друзья" Акинфеева предлагают квалу не учитывать. Типа суперсерия продолжается. Жесть...

16:04 26 июля