Газета № 7402, 26.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сухарь!»

Сухарь! Акинфеев сделал это

Вторник. Афины. АЕК - ЦСКА - 0:2. Капитан армейцев Игорь АКИНФЕЕВ выводит команду на матч. Фото РИА Новости 2006. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 2017. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Афины. АЕК - ЦСКА - 0:2. Капитан армейцев Игорь АКИНФЕЕВ выводит команду на матч. Фото РИА Новости

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. АЕК – ЦСКА – 0:2

ЦСКА не просто победил АЕК, а сделал это с сухим счетом – 2:0. Черная серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов, которая составила 43 матча, прервана!

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Теперь ему будет намного легче. В этом антирекорде было гораздо больше символического, чем фактического. Перед Акинфеевым поставили дьявольский счетчик, который набирал силу, пока непрерывно тикал. На 44-м обороте он, наконец, остановился.

В историю войдет игра, которую при других обстоятельствах все забыли бы через пять минут. АЕК был совсем плохим, ЦСКА этим качественно воспользовался. Так армейцы брали очки в чемпионате России при позднем Слуцком.

Хотя вспоминаю моменты первого тайма, и кажется, было не так уж и скучно. Ошибка А.Березуцкого, которая чуть не привела к выходу один на один человека по имени Христодулопулос, перекладина после удара Вернблума, гол Дзагоева. Нормальное содержание, если смотреть только нарезку.

Но в целом футбол, конечно, нагонял тоску. Как зрелище, как шоу.

После перерыва стало еще хуже, зато появилась другая интрига. И с каждой минутой становилась все острее.

Наверное, праздника на этом этапе Лиги чемпионов ждать не нужно. Тут главное – результат. Пусть невзрачный и куцый, лишь бы правильный. В этом отношении на перерыв армейцы уходили в идеальном положении. Особо не убивались, силы на жаре сохранили, при этом вели в счете и не получили ни одной желтой карточки. То, что надо.

Во втором тайме задача вроде бы стояла совсем простая – удержать. С точки зрения результата самое важное сделали перед перерывом, и от ЦСКА больше ничего не требовалось – придумывать нужно было грекам.

Если бы не фактор Акинфеева, даже разок пропустить было не страшно. Ведь правда?

Хотя кого мы пытаемся обмануть…

Даже когда ЦСКА забил второй (снова после углового), спокойно армейцы вряд ли себя почувствовали. Главная задача была решена, теперь перед всей командой стояла цель номер два, которая на самом деле – номер один.

Акинфееву в итоге не пришлось никого спасать – ни команду, ни свой долгожданный сухарь. АЕК не создал ничего страшного для ЦСКА. Вялые дальние удары, забросы на Угу Алмейду – все это несерьезно. Прочие попытки пресекались спокойно и без лишних нервов. Промах Березуцкого в самом начале стал исключением, а Васин, за которого так волновались после "Локомотива", даже не дал поводов разобрать его игру. Для защитника это само по себе плюс.

Конечно, драматургия требовала, чтобы серия закончилась поинтереснее. Чтобы хоть что-то напомнило о том, как она началась в 2006 году, когда на "Эмирейтс" в ворота Акинфеева футболисты "Арсенала" не забивали с метра.

Но для подвигов у голкипера еще будут возможности. Если ЦСКА пройдет остаток отбора так же спокойно, – целых шесть матчей группового этапа.

Трансляция матча АЕК – ЦСКА

Результаты опроса

39914 чел.

Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
80.7%
Да
19.3%
Нет
Газета № 7402, 26.07.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...