00:05 28 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Страшный Сон Акинфеева.
ЦСКА проиграл "Тотенхэму"

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА после пропущенного гола. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Спасение Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. СОН ХЫН МИН празднует гол. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА после пропущенного гола. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е

В первом международном матче на своем новом стадионе ЦСКА ни в чем не уступал одному из лидеров английской премьер-лиги, но все равно проиграл. А Игорь Акинфеев так и не прервал злосчастную серию, достигшую отметки в 39 матчей...

ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ – 0:1 (0:0)

Гол: СОН ХЫН МИН (Ламела, Ваньяма), 71.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 24. В.Березуцкий (6. А.Березуцкий, 46), 4. Игнашевич, 42. Щенников, 7. Тошич (66. Натхо, 72), 3. Вернблум, 25. Еременко, 17. Головин, 8. Миланов, 9. Траоре.

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 72. Гордюшенко, 23. Страндберг.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Тоттенхэм": 1. Ллорис (к), 16. Триппьер, 4. Алдервейрелд, 5. Фертонген, 33. Дэйвис, 12. Ваньяма, 20. Алли (29. Уинкс, 82), 23. Эриксен, 11. Ламела, 7. Сон Хын Мин, 9. Янссен (14. Нкуду, 67).

Запасные: 13. Форм, 2. Уокер, 38. Картер-Викерс, 27. Виммер, 25. Онома.

Главный тренер – Маурисио ПОКЕТТИНО.

Предупреждения: Еременко, 37 (грубая игра). – Ваньяма, 11 (срыв атаки).

Судьи: МАТЕУ ЛАОС. Клос Гомес, Пау Себриан Девис, Роберто дель Паломар, Хиль Мансано (все – Испания).

27 сентября. Москва. Стадион Арена ЦСКА. 8 градусов. 26 153 зрителя (вмещает 30 000).

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

Евродебют на Песчанке удался. 26 тысяч зрителей увидели шоу высшего класса.

Как все-таки много зависит от антуража! Не зря новый дом ЦСКА часто называют ареной, построенной в английском стиле. Атмосфера этим поздним вечером на стадионе царила бесподобная. Безотносительно того, что происходило на поле. Хотя там тоже все было в полном порядке. Пусть и без хеппи-энда...

Да, армейцы только доводят арену до ума. Шероховатостей хватает: там телефон не ловит, тут интернета нет... Но это настолько естественный процесс, что стыдиться красно-синим нечего. Ведь это всего третий официальный поединок в истории стадиона!

Честно говоря, можно было найти немало минусов и за стенами "английской красавицы". Стоит поставить себя на место жителя района Хорошево, который приютил на своей территории стадион, как дрожь берет: сразу на выходе из метро Полежаевская, где еще пару месяцев назад царила тишь да благодать, прямо под окнами дома выстроился длинный ряд биотуалетов. Кабинки, понятное дело, пользовались бешеной популярностью... А местные, выглядывая из окон, выкатывали глаза от ужаса.

Отдельная тема – билеты. ЦСКА заранее объявил, что будет аншлаг. Но стоило приблизиться к стадиону, и стало ясно: порция билетов досталась перекупщикам. Не сказать что большая, но заметная. Расклад выглядел примерно так: за билет номиналом 2,5 тысячи спекулянт просил 4.

Впрочем, на посещаемости это в итоге не сказалось. Если не брать в расчет гостевой сектор, который англичане заполнили лишь частично, и застекленные вип-ложи, распроданные пока от силы наполовину, пустых мест не было.

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Спасение Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Спасение Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Словом, каждый видит то, что хочет увидеть. И если вы шли искренне болеть за ЦСКА, а не искать изъяны, то вас бы все восхитило. А таких любителей футбола, к счастью, подавляющее большинство.

... Накануне матча бывший главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп, ставший в последнее время добрым другом "СЭ", выдал очередной мрачный для России прогноз. И, как и во время, Euro угадал. С точностью до счета и автора единственного гола. Что ж, браво мистер Реднапп! Но пора нам, видимо, с этой практикой завязывать.

И ведь до перерыва ничто не предвещало. ЦСКА был очень даже хорош!

Казалось, с переездом на новый стадион, появилась в игре армейцев столь недостающая им прежде вера в свои силы, исчезла робость перед матерым соперником.

Казалось, арена стала для красно-синих своего рода космическим кораблем, и команда Леонида Слуцкого разовьет на нем, наконец, скорость, которая позволит ей покинуть пределы "внутрироссийской атмосферы".

Казалось, Акинфеев выстоит и утрет нос критикам, шуточки которых на одну и ту же тему уже окончательно надоели...

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. СОН ХЫН МИН празднует гол. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. СОН ХЫН МИН празднует гол. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

У ЦСКА было несколько отличных шансов выйти вперед. Еременко снова показал, что находится в шикарной форме. Его финт на левой бровке в первом тайме с последующим хлестким дальним ударом издали стал украшением матча. Тошич бил примерно с линии штрафной вроде бы наверняка...

Не судьба. Еще до перерыва удар Алли в перекладину опустил армейцев с небес. А второй тайм "прибил" окончательно.

"Тоттенхэм" стал легче продираться к воротам Акинфеева. Нагнетал и нагнетал. И никакой Кейн оказался не нужен.

Сон, словно начитавшись интервью Реднаппа перед сном, все бил и бил. Пока не забил. Легко. Аккуратно. Буднично. Лондонцы даже радовались как-то без особых эмоций. Словно не сомневались, что так оно и будет. И от этого вдвойне обидно: никак не выйдет ЦСКА на новую евро-орбиту. Неаутсайдерскую...

93
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (93)

Морской Конёк

Мне было стыдно смотреть матч Ростов-ПСВ. Стыдно и противно. От того, что новичок Лиги Чемпионов способен смело и с настроением играть с опытным соперником, а МОЯ ЛЮБИМАЯ КОМАНДА обосралась ещё до выхода на поле. Не верю, что дело в игроках. Ссуцкий и сборную сделал худшей, и ЦСКА валит. Это же полнейшая безнадёга. Чемпионами становимся только, потому что слабых обыгрываем. Не помни ни одного матча с более-менее сильным соперником, где сыграли с позиции силы. Ссуцкий трус. ТРУС еб...аный. Просто повезло тренировать ЦСКА, вот и возомнил себя тренером. Пусть попробует потренировать какую-нибудь другую команду. Спартак, забирай себе Слуцкого! Пожаааалуйста.

07:31 2 октября 2016

Пчёлка

Alex Surovov ПРИЧЕМ ТУТ АКИНФЕЕВ?! ЕГО ДОЛЯ В АНТИРЕКОРДЕ ОКОЛО 50%, ОСТАЛЬНОЕ - ДОЛЯ ЗАЩИТЫ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ШЕВИЧ НЕ ВЫБЕЖАЛ ВОВРЕМЯ, -ЦКИЙ ПРОПУСТИЛ ПАС, ОСТАНОВИЛСЯ И СТАЛ ТРЕБОВАТЬ ВНЕ ИГРЫ). НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ АНТИРЕКОРДА - ЭТО КОСТЯК ОБОРОНЫ СБОРНОЙ РОССИИ. СКОЛОКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?! ЭТО ТАКЖЕ ВИНА КОРРЕСПОНДЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДО НАЧАЛА МАТЧЕЙ ВОСХВАЛЯЮТ ЦСКА, СЛУЦКОГО И СБОРНУЮ, НЕ ЗАМЕЧАЯ, ЧТО УЖЕ 10 ЛЕТ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ АРЕНЕ ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ ТВОРЯТ АНТИРЕКОРД. НАПИШИТЕ, ЧТО ЭТО ОБЩЩИЙ АНТИРЕКОРД АКИНФФЕВА, ОБРОНЫ И СЛУЦКОГО. ТОГДА ДО НИХ ДОЙДЕТ. У КОГО-НИБУДЬ ХВАТИТ МУЖЕСТВА СДЕЛАТЬ ЭТО И НАПИСАТЬ, ЧТО ОБОРОНА ЦСКА И СБОРНОЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ УСТАНАВЛИВАЕТ АНТИРЕКОРД И ВОПРОС СЛУЦКОМУ СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? 07:22 28 СЕНТЯБРЯ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Только серия команды, меньше чем игорька... можешь проверить!!1

00:29 29 сентября 2016

Пчёлка

кстати есть шанс перестать считать матчи с пропущенными, а отметить ЮБИЛЕЙ 10 лет с последнего сухого матча в ЛЧ, надеемся на Монако... 01 ноября 2016 года эта дата может наступить...

23:46 28 сентября 2016

Пчёлка

видно по тв, другой матч показывали, в котором, хозяева, еле двигались, и то что в первом, не пропустили пару, вина английских пижонов, а что-то похожее на атаку, появилось минут, через 10 после пропущенного гола!!!

23:42 28 сентября 2016

zega

Акинфеев - Го.но, Слуцкер так и сказал: "Мы все Го.но".

20:59 28 сентября 2016

МиГ66

Ну нельзя так трусливо играть дома. Менее 35% владения мячом. Наоборот, нужно было закрыть Тот в зоне и колбасить. А для этого нужно играть первым номером . Пока у ЦСКА это удается только в ЧР

16:12 28 сентября 2016

РусланИ

это проклятие акинфееву за Веллитона. Неправ был Игорь, вот и аукается.

16:01 28 сентября 2016

Дузер

Как часто вижу я сон,тот удивительный сон)))Осень наступила,ночью минус девять,гол забил Мин Сон,Игорь-39)))))

15:27 28 сентября 2016

Dexxxter

Пока он не повесит бутсы на гвоздь, цска и сборная будут позориться в Европе!

13:28 28 сентября 2016

Блудный Свин .

Дзага не может бесконечно спасать дупу слюнявого Пончика... ибо тот переделал его из шикарной чистой десятки в говноопорника с постоянными травмами... теперь Головина пытается так же изуродовать... Газзаевский запас кончился, а самому взять и с 20-22 летними игроками выиграть кубок УЕФА под силу только Газзаеву...

13:14 28 сентября 2016

Slim Taller

ЦСКА следует похвалить за поразительную стабильность.Проходят годы.а место в группе Лиги Чемпионов всё то же.

10:49 28 сентября 2016

Супершвайни

Krasin Если был бы Дзагоев, то отыгрались бы без проблем, а так сил не хватило. На скамейке нет усиления 10:11========= ЛОЛ)))

10:36 28 сентября 2016

Супершвайни

Давайте все споём : И сницц мне -- не рокот космодрома...А трава...трава...А чё? НИЛЬЗЯ ???)))))))))

10:35 28 сентября 2016

Производственник

Ivenhoe Не-болельщики ЦСКА, болейте за свой шлак, чё вы лезете комментить (гадить) ЦСКА? Переживайте за свои гадюшники, которые играют чуть посильнее, чем в открытом первенстве Мухосранска, и вам будут благодарны многочисленные ваши потомки... Построили мы стадион, построим и команду - не все сразу. Вот тогда вашим любимцам ваще ничего не видать. Будете за чемпионат фнл и лигу европы боротца))) А то им и Тотенхем - не команда, и Акинфеев - не вратарь. Только в ваших больных мозгах сквозит страсть к "сухарю" в ЛЧ; а мне вот наплевать на эту статистику и ваши комплексы, и Игорек - лучший. А вам пожелаю перестать кипеть желчью и завистью. Вы в душе хорошие, я уверен, только привычка гадить превратила вас в гаденышей, и вас надо чистить и лечить. Добром. 09:12 ============================================================================================================= Срочно к врачу даже насильно и засунуть в белую рубашку с длинными рукавами,желательно мокрую Подумаешь стадион построили,пока Пончик у руля ничто неспасет

10:20 28 сентября 2016

Krasin

Если был бы Дзагоев, то отыгрались бы без проблем, а так сил не хватило. На скамейке нет усиления

10:11 28 сентября 2016

Гаттузо зол!

Так может пора проснуться?!!

09:51 28 сентября 2016

lsv1612

Ivenhoe как можно болеть за команду и фанатеть от игорька?То есть болельщик должен поддерживать даже блатных,на то он и болельщик?Хорошая логика.В подростковом возрасте,за отсутствием ума,я пару лет подошёл за Спартак и например меня жутко бесил вернувшийся Юран,который портил всю игру в атаке,почему?Потому что я болел и хотел успехов для клуба,болеть не значит обожать все д...мо в клубе.Так вот с блатными(а те кто более 10лет играет в ЦСКА и сборной без видимых на то оснований,я считаю блатными)у ЦСКА никогда не будет успехов,кроме согаза,титулы которого не то чем можно гордиться.

09:24 28 сентября 2016

Jean4

Не знаю, у меня давно мысль назрела, почему Цска не может в ЛЧ сыграть в атакующем стиле? Хотя бы на домашнем стадионе, почему всегда эта одинаковая тактика от Слуцкого, которая не работает? Ведь не с Реалом же играют сейчас и при своих болельщиках к тому же.

09:18 28 сентября 2016

Ivenhoe

Не-болельщики ЦСКА, болейте за свой шлак, чё вы лезете комментить (гадить) ЦСКА? Переживайте за свои гадюшники, которые играют чуть посильнее, чем в открытом первенстве Мухосранска, и вам будут благодарны многочисленные ваши потомки... Построили мы стадион, построим и команду - не все сразу. Вот тогда вашим любимцам ваще ничего не видать. Будете за чемпионат фнл и лигу европы боротца))) А то им и Тотенхем - не команда, и Акинфеев - не вратарь. Только в ваших больных мозгах сквозит страсть к "сухарю" в ЛЧ; а мне вот наплевать на эту статистику и ваши комплексы, и Игорек - лучший. А вам пожелаю перестать кипеть желчью и завистью. Вы в душе хорошие, я уверен, только привычка гадить превратила вас в гаденышей, и вас надо чистить и лечить. Добром.

09:12 28 сентября 2016

Jean4

"Казалось, Акинфеев выстоит и утрет нос критикам, шуточки которых на одну и ту же тему уже окончательно надоели..." Как он может утереть нос критикам, когда рекорд уже давно установлен и от него уже никуда не денешься? И вряд ли его в ближайшем будущем кто-то побьет. А прервется он обязательно, когда-нибудь.

09:11 28 сентября 2016

Fil30000

Казалось, Акинфеев выстоит и утрет нос критикам, шуточки которых на одну и ту же тему уже окончательно надоели... Да какие нафиг шуточки?! Человек 10 лет в ЛЧ на ноль отстоять не может и в этому ему очень "помогает" оборона. По моему тут все очень серьезно и печально.

09:08 28 сентября 2016

Ivenhoe

igorvasilevich, куда б тебя продать, чтоб ты заткнулся и не вонял?

08:57 28 сентября 2016

lsv1612

Раньше ругали Березуцкий,на что была отрезка что молодые и опыта нет,затем пришёл опыт,но стали старые и не успевают нигде.Так где та невидимая грань,где равновесие,в какой момент они умели играть?

08:53 28 сентября 2016

zega

СТРАШНЫЙ СОН АКИНФЕЕВА. Проснитесь -ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.

08:40 28 сентября 2016

zega

Акинфеев - слабый вратарь. Вечный рекорд.

08:35 28 сентября 2016

lsv1612

По факту один удар-один гол.Вот такой Акинфей надёжный.Ну ничего,ему можно в каждом матче косячить,халтурить,от мячей отварачиваться.СМИ выгородят и расскажут,что все бы на его месте пропустили,накосячили,отвернулись.Ведь он у нас один такой единственный,кто если не он.Про кое какого человека у нас кстати так же говорят,доверенным лицом которого является игорек.

08:35 28 сентября 2016

Nick Diaz

6-й год идет а у ЦСКА ничего не меняется, вариться в собственном соку. Ни зрелищной игры, ни результата, ни какого прогресса... Мне просто интересно как это все не надоедает руководителям, это просто убожество, не для того же существует ЦСКА, что бы обыгрывать Томь, новичка премьер лиги Оренбург, и причем не с крупным счетом а с дежурным 1-0. Не знаю, мне как болельщику просто противно смотреть на такой футбол такое продолжительное время. Акинфеев поставил вечный рекорд, всему вина тактика, если со всеми обороняться 90 минут по-любому какая то ошибка будет, тем более защита не самая скоростная, и прочная в плане борьбы...

08:30 28 сентября 2016

Taels

ЦСКА деградирует.

08:28 28 сентября 2016

БОР

акинфеев просто слабый вратарь... дыра.

08:10 28 сентября 2016

Митяй Антибомж

Ха-ха-ха )) В следующем матче юбилей!

07:54 28 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!