Страшная давка в Турине. Подробности

4 июня 2017, 10:00
Суббота. Турин. Просмотр матча "Ювентус" - "Реал" на одной из площадей обернулся трагедией. Фото AFP
"СЭ" собрал всю информацию о трагедии.

Просмотр финального матча Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Реалом" (1:4) на одной из площадей Турина обернулся катастрофой. После третьего гола мадридцев в толпе, насчитывавшей около 20 тысяч человек, началась паника. До сих пор точно неизвестно, чем именно она была вызвана. Часть СМИ называют причиной взорвавшуюся петарду, которую люди приняли за бомбу. Итальянский журналист Танкреди Палмери выдвинул версию, согласно которой у входа в метро на площади упало металлическое заграждение, и грохот напугал болельщиков, после чего началась давка.

Позднее агентство AFP опубликовало видео трагедии:

По первоначальной информации, в давке пострадали 400 человек, два из которых (молодая женщина и четырехлетний ребенок) – серьезно, кроме того потерялся трехлетний ребенок. Многие обращались к врачам с порезами из-за падения на битое стекло. Позднее число пострадавших выросло до 600, агентство France-Presse называет цифру около тысячи человек.

Один из болельщиков "Ювентуса", присутствовавший в этот момент на площади, сравнил произошедшее с эйзельской трагедией 1985 года. Тогда в Брюсселе во время финала Кубка европейских чемпионов между "Ювентусом" и "Ливерпулем" в результате обрушения стены одной из трибун погибло 39 человек, сотни были ранены.

– Я в шоке. Это было похоже на Эйзель, – цитирует Football Italia очевидца.

– Мы услышали крики, и вдруг тысячи людей начали толкаться, чтобы добраться до выходов, – приводятся слова другого пострадавшего. – Мы все были раздавлены, были дети, которые потеряли контакт со своими родителями и родственниками. Это была не бомба, но казалось, что это была именно она, потому что это был просто хаос.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир