"Страдание ЦСКА и Голгофа Страндберга"

Среда. Монако. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Радамель ФАЛЬКАО (слева) забивает благодаря ошибке Георгия ЩЕННИКОВА. Фото REUTERS RMC Sport. L'Equipe. Figaro. Le Monde. France Football.
Среда. Монако. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Радамель ФАЛЬКАО (слева) забивает благодаря ошибке Георгия ЩЕННИКОВА. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. МОНАКО – ЦСКА – 3:0

"СЭ" приводит самые интересные высказывания о матче "Монако" – ЦСКА (3:0) во французской прессе.

RMC Sport: "ФАЛЬКАО И ЖЕРМЕН ВДОВОЛЬ РАЗВЛЕКЛИСЬ С РУССКИМИ ЗАЩИТНИКАМИ"

RMC Sport.
RMC Sport.

"Фалькао наконец-то показал свой уровень. После отсутствия на протяжении месяца колумбийский форвард вернулся в строй лишь две недели назад. Но ни в матче с "Монпелье", ни с "Сент-Этьеном" Радамель так и не смог полностью себя реализовать, зато это у него получилось в игре с ЦСКА. Колумбиец прервал свою серию без забитых голов в Лиге чемпионов, которая длилась с февраля 2010-го года. Вместе с Валером Жерменом, отличившимся в этом турнире впервые, они вдоволь поразвлеклись с русскими защитниками, благодаря латералям монегасков Менди и Сидибе и хавбекам Бернарду Силве и Лемаром".

L`EQUIPE: "МОНЕГАСКИ ДОМИНИРОВАЛИ НАД РУССКИМИ"

L'Equipe.
L'Equipe.

"Монегаски доминировали над русскими. Несмотря на высокую командную игру, технику, хорошую работу флангов и активное движение по полю со стороны гостей, ЦСКА позволили проявить себя только в первые полчаса матча. Слишком много свободы оставили Головину и Тошичу. Субашичу пришлось трижды выручать свои ворота. Два раза – после ударов Тошича и Страндберга на 15-й минуте, а третий раз пришлось работать вратарю монегасков на 25-й минуте. Шведский нападающий ЦСКА тогда вновь решил потревожить Субашича. Это был последний опасный момент у ворот "Монако".

Le Figaro: "ГОЛГОФА СТРАНДБЕРГА"

Figaro.
Figaro.

"Страдавший на стадионе "Луи II" ЦСКА не смог показать ничего хорошего в игре против "Монако". Московский клуб быстро подчинился монегаскским законам, упустив игру, и даже не попытался обернуть все вспять, несмотря на необходимость добиться положительного результата. Проигрывая 0:3 к перерыву, футболисты Слуцкого смогли избежать более крупного поражения, но так и остались в затруднительном положении на последнем месте в группе E.

Страндберг, заменивший в заявке Траоре, имел шансы отличиться, несмотря на прессинг со стороны защитников "Монако", правда, все их упустил. Особенную ошибку он допустил на 25-й минуте. Тогда у шведского форварда была реальная возможность сравнять счет, выйдя на рандеву с хорватским голкипером Субашичем. Однако забить вратарю "Монако" не удалось. Зато через пару минут Фалькао удвоил преимущество монегасков…"

Le Monde: "МОНАКО" ИЗВЛЕК УРОК ИЗ ПОРАЖЕНИЙ ЦСКА"

Le Monde.
Le Monde.

"Вдохновленные дуэтом Жермен – Фалькао, монегаски извлекли урок из неудач ЦСКА, проигравшего шесть из девяти последних матчей во всех турнирах. На 13-ой минуте Жермен воспользовался перекосом в защитном построении армейцев и забил, правда, уже спустя три минуты вратарь "Монако" Субашич из-за глупой ошибки мог подорвать преимущество хозяев. Но он отразил удар Тошича. Хорватский голкипер спас от равенства в счете и на 25-й минуте, парировав выстрел Страндберга. ЦСКА встрепенулся, но тут же получил второй гол в свои ворота".

France Football: "СВЯЗКА ЖЕРМЕН – ФАЛЬКАО НЕЗАМЕНИМА"

France Football.
France Football.

"У каждого перед матчем с ЦСКА была своя цель. Жермен забил свой первый мяч в Лиге чемпионов, воспользовавшись недопониманием русских. Защитники армейцев думали, что в эпизоде с первым голом нападающий "Монако" был в офсайде. Фалькао, в свою очередь, отличился дважды. Вообще, главным оружием монегасков этим вечером среды стало взаимопонимание Фалькао и Жерменом. Они дополняли друг друга. Это ярко видно в эпизоде с третьим голом "Монако". Радамель воспользовался неаккуратным владением мячом со стороны Вернблума, прошел несколько метров к воротам и отдал передачу в разрез на забегавшего Валера, который тут же вернул мяч колумбийцу. Но тот не стал бить сразу. Развернувшись, Фалькао ушел от защитника и пробил по воротам Акинфеева в упор. Этот эпизод доказывает, что связка Жермен – Фалькао сейчас незаменима для "Монако".

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

sars882

гаттузо опередил)) только хотел написать об этом))

13:03 3 ноября 2016

Гаттузо зол!

И какие были вчера хвалебные отзывы испанской прессы о Ростове! Почувствуйте разницу. А ведь финансовые проблемы у Ростова даже больше. Может не кровати надо двигать ,а персонал стойла менять? Вопрос просто так.

12:49 3 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!