Газета № 7427, 24.08.2017

"Спартак" в первых рядах: в княжестве ждут Федуна, Месси и Роналду

Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН (слева) и генеральный директор клуба Сергей РОДИОНОВ возглавят делегацию красно-белых на сегодняшней жеребьевке в Монако. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН (слева) и генеральный директор клуба Сергей РОДИОНОВ возглавят делегацию красно-белых на сегодняшней жеребьевке в Монако. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На ближайшие два дня столицей мирового футбола стал Монако, куда съедутся все главные звезды и представители ведущих клубов континента

Александр БОБРОВ
из Монако

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ "СЕРЕБРЯНАЯ ФУТБОЛКА"

Сегодня вечером здесь торжественно откроется еврокубковый сезон – с жеребьевкой Лиги чемпионов, награждениями лучших футболистов и футболисток года, красочным гала-вечером и продолжительным салютом (если, конечно, УЕФА не стал экономнее). По традиции вручат "Серебряную футболку", на которую в этот раз претендуют…

Хотя вы и сами знаете, кто на нее каждый раз претендует.

Конечно же, две главные звезды – Криштиану Роналду и Лионель Месси! И вызывающий уважение и симпатии своей верностью футболу вратарь-ветеран Джанлуиджи Буффон. Шансы его, конечно, невелики. Но кто знает, как голосовали 55 журналистов и 80 тренеров команд, игравших в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Неймара не ждите – приз самому дорогому футболисту планеты пока не учрежден. Разве что бразилец прилетит как частный гость вместе с другом Лео, которого он во вторник навестил в Барселоне.

Нет, Неймар не вернулся в каталонскую команду. Просто встретился с теперь уже бывшими одноклубниками, сделав много-много снимков. Забавно, что они появились в соцсетях почти сразу после того, как "Барселона" объявила о намерении отсудить у своего экс-форварда 8 с лишним миллионов евро за нарушение положений контракта.

РОНАЛДУ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДВА ПРИЗА

Если Буффон не победит в главном голосовании сезона-2016/17, то наверняка окажется вне конкуренции во вратарской номинации. Лучших по позициям определят впервые – тоже с помощью представителей СМИ, среди которых уважаемый и пользующийся авторитетом в Европе "Спорт-Экспресс", входящий в Ассоциацию спортивных изданий континента. Конкуренты Буффона – Ян Облак из "Атлетико" и мюнхенец Мануэль Нойер.

У защитников тройку претендентов составили Марселу, Серхио Рамос (оба – "Реал") и Леонардо Бонуччи ("Ювентус"/"Милан"). "Королевский клуб" первенствует в линии полузащиты: все кандидаты на трофей представляют сливочных – Лука Модрич, Каземиру, Тони Кроос. И, наверное, по праву – играют они действительно здорово, утерев носы главным конкурентам из Каталонии!

Криштиану Роналду или Месси получили шанс увезти из Монако сразу два приза – они попали и в тройку номинантов на звание лучшего нападающего года. Третий в их компании – Пауло Дибала из "Ювентуса".

"Я ЗА БУФФОНА, А ТЕ ДВОЕ НАДОЕЛИ"

Союз европейских футбольных ассоциаций своих не забывает – те, кто входил в комитеты и комиссии, работал в исполкоме, всегда приглашаются на важные мероприятия подобные тому, что организованы в этот раз в Монако. Частый гость тут почетный президент РФС Вячеслав Колосков, компанию которому составил Владимир Алешин, бывший босс "Торпедо" и "Лужников", долгое время входивший в комитет УЕФА по стадионам.

– Вячеслав Иванович, за кого проголосовали бы, будь у вас такая возможность, – за Месси или Роналду? – интересуюсь у Колоскова, встретив его в аэропорту Ниццы, куда прилетают все приглашенные.

– За Буффона. А те двое уже надоели. Джанлуиджи заслужил приз. Наверняка это последний шанс получить такой трофей. Пусть бы он украсил его домашний музей.

ИБРАГИМОВИЧ, ПОГБА, МХИТАРЯН?

У местных жителей, пожалуй, впервые появился шанс вживую увидеть столько футбольных звезд! Сегодня вдоль красной дорожки, ведущей в "Гримальди форум", где пройдет жеребьевка Лиги чемпионов и церемония награждения, выстроятся сотни болельщиков, попытающихся сделать селфи с Месси и Роналду. "Эти двое", кстати, проходя по бурлящему коридору, никогда не делали вид, что поглощены важным телефонным разговором или поеданием яблока. Останавливались, фотографировались, давали автографы, улыбались… Как и положено настоящим звездам.

А в пятницу здесь ждут тройку "красных дьяволов". Точнее, Поль Погба уже прилетел, чтобы запустить компанию УЕФА Respect. А вот Генрих Мхитарян и, самое главное, Златан Ибрагимович должны прибыть завтра.

Кому-то из них, и тоже впервые в истории, вручат приз лучшему футболисту Лиги Европы. Может, Ибра, наконец-то расскажет, правда ли, что он возвращается в "МЮ". Красные майки с его именем вернулись в продажу…

СПАРТАКОВЦЫ – ОДНА ИЗ "МАТОК"

А российских болельщиков в первую очередь будет интересовать состав групп, в которых наши команды выступят в Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Спартак", как известно, при жеребьевке отправят в первую корзину. Вместе с чемпионами еще семи стран Европы – "Реалом", "Баварией", "Ювентусом", "Бенфикой", "Челси", "Шахтером" и "Монако". Красно-белые не встретятся с этими командами на групповом этапе. А вот в "Гримальди форум" окажутся на одних рядах. Первых. Если сохранится тот же принцип рассадки гостей и представителей клубов, что и раньше. По информации "СЭ", спартаковскую делегацию возглавят владелец клуба Леонид Федун и генеральный директор Сергей Родионов.

Судьба "Спартака" может оказаться в руках Андрея Шевченко. Знаменитый украинский форвард станет одним из соведущих жеребьевки – как представитель Киева, где пройдет финал Лиги чемпионов.

Интересно, насколько легкой окажется рука Шевы?

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов пройдет в четверг, 24 августа. Начало - в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию жеребьевки.

8
Газета № 7427, 24.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Drek

Интересно,а словенцы с азербайджанцами тоже ждут легкой руки от Шевченко?? И наверняка первым номером идет наш ВЕЛИКИЙ Спартак. Единственный матч в этом сезоне,когда против спартака сыграли по среднеевропейскому стилю был в Питере.Вот и делайте выводы о легкой руке.Никто в Европе,тем более в Лиге Чемпионов не даст Спартаку играть в его любимый "спартаковский"футбол.Футбол на чистых мячах,где можно прицелиться и отдать красивую передачу.Поэтому,из чувства самосохронения для руководства Спартака самый приемлемый расклад ,это минимум два суперклуба, а из четвертой,где и будет находится главный его соперник..уж как повезет.Но именно игра против этого ЧЕТВЕРТОГО и станет решающей, останется Каррера или по пути Аленичева.Если же никакушек будет три, то это полный ужас.В каждом матче надо будет играть на разрыв аорты,а этого,нынешний Спартак делать не умеет.

15:28 24 августа

delacrua

гиена, рассмешил ))))

14:11 24 августа

гиена

Спартак не матка, а свиноматка))))

13:58 24 августа

atl4nt

спартак - матка. только так их будут переть в группе

13:09 24 августа

Jean4

Они бы лучше трансферами так занимались, чем по Монако ездить. Неделя осталась до закрытия.

13:00 24 августа

Рюрик 09

Да, конечно, в первую очередь в Монако ждут Федуна!)))))) А уж потом каких-то Месси и Роналду.)))))))

11:38 24 августа

NapoliFC

Где икра? Икра кончилась...

11:27 24 августа

Millwall82

Одни болелы Спартака ждут икры) Времени много кричали они.

10:26 24 августа