"Спартак" в Ливерпуле. Оценки "СЭ"

Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Эмоции Георгия ДЖИКИИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Эмоции Георгия ДЖИКИИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
54

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0 

"СЭ" детально разобрал игру красно-белых на "Энфилде".

ЛИВЕРПУЛЬ

КАРИУС – 6,0. Несмотря на счет, работа у немецкого голкипера была. Но он со всей успешно справился.

ГОМЕС – 5,5. Может быть, худший в составе "Ливерпуля": в тех редких случаях, когда "Спартак" атаковал, англичанин часто упускал Промеса.

КЛАВАН – 6,5. Зевая, справился со своими обязанностями. Уступил только в одном единоборстве из семи.

ЛОВРЕН – 6,5. На пару с Клаваном намертво закрыл Зе Луиша.

МОРЕНО – 6,5. В первом тайме часто подключался к атакам "Ливерпуля", но в конце получил повреждение и был заменен.

ВАЙНАЛДУМ – 7,0. Вместе с Эмре Джаном выжег центральную зону. За игру сделал больше перехватов, чем любой другой участник матча.

ЭМРЕ ДЖАН – 6,5. До перерыва слишком часто нарушал правила, в том числе в необязательных ситуациях. В одном из эпизодов получил желтую карточку. Но центр поля остался за ним.

КОУТИНЬЮ – 8,5. Лично смял "Спартак" на первых минутах. Сперва бразилец "спровоцировал" назначение пенальти – именно после его передачи Салах упал в штрафной. Затем Коутинью этот же 11-метровый реализовал, а спустя несколько минут мастерским ударом замкнул красивую комбинацию хозяев. Сразу после перерыва оформил хет-трик.

МАНЕ – 8,0. В третьем голе поучаствовал напрямую: после его перехвата и прострела Таски невольно отбросил мяч на Фирмину. Вторую результативную атаку тоже раскрутил африканец. До перерыва много бил, но чаще неточно. Иллюстрация игры сенегальца – момент на 36-й минуте, когда он из убойной позиции выстрелил по воробьям. В начале второго тайма наконец-то попал в ворота. Да как! За четверть часа до конца отправил в ворота Селихова второй мяч.

САЛАХ – 7,0. Лучший бомбардир английской премьер-лиги неожиданно вышел в центре нападения и уже на третьей минуте заработал пенальти в спорной ситуации. Воздуха египтянину не хватало – на острие пространства мало, а скоростному форварду нужна свобода. Отсюда – невысокий КПД. Впрочем, под занавес встречи все же забил.

РОБЕРТУ ФИРМИНУ – 7,5. На левом фланге атаки бразилец в этом сезоне играл редко, но по первому тайму так сказать было нельзя: Фирмину забил сам и ассистировал Коутинью.

МИЛНЕР – 7,5. Триумфально вышел на замену вместо травмированного Морено – всего за пять минут отдал две голевые передачи. В конце игры сделал и третью.

АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛД – 6,0. Неплохо проявил себя на правом фланге.

СТАРРИДЖ – 6,5. Как и Милнер, сразу после выхода на замену отдал результативную передачу. Мог забить и сам, но не реализовал свой момент.

Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Красно-белые провалились на "Энфилде".

СПАРТАК

СЕЛИХОВ – 3,0. На 34-й минуте блестяще сыграл на выходе – чисто выудил мяч руками из-под ног у Салаха. В середине второго тайма отразил тяжелый удар африканца в дальний угол. Больше ничего позитивного из этой игры вратарю не извлечь.

ЕЩЕНКО – 3,0. Коутинью на его фланге творил все, что хотел.

ТАСКИ – 3,0. Неловко отбил мяч на Роберту Фирмину в эпизоде с третьим голом "красных". В других моментах тоже выглядел жалко.

БОККЕТТИ – 3,0. В центре защиты у "Спартака" был проходной двор, и описывать индивидуальные ошибки красно-белых бессмысленно.

ДЖИКИЯ – 3,0. Арбитр назначил неоднозначный пенальти, но формально Джикия сфолил на Салахе, поэтому оценка занижена. Да и в целом на левом фланге, где защитник сборной России появляется редко, Джикия чувствовал себя неуверенно. Мане регулярно обыгрывал Джикию.

ГЛУШАКОВ – 3,0. "Обрезал" половину команды в эпизоде с третьим голом – с его неточной передачи "в заднюю ногу" Джикии началась голевая атака "Ливерпуля". Во втором голе тоже недоработал: неохотно бежал за Мане. На 30-й минуте неплохо ударил после подачи углового из-за штрафной – заблокировали. Занятно, но к исходу часа Глушаков был единственным футболистам "Спартака", совершившим хоть один перехват.

ФЕРНАНДУ – 3,0. Практически стоял на поле, отдал массу неточных передач.

ЗОБНИН – 4,0. В первом тайме выглядел неплохо, даже пытался что-то создавать. Но после перерыва растворился на поле.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 4,5. Однажды попал в створ, пытался действовать в подыгрыше. Больше сказать о бразильце нечего.

ПРОМЕС – 5,0. По статистике был неплох – пять раз бил по воротам, дважды попал в створ. На исходе получаса взял игру на себя, сместился с левого фланга в центр и опасно пробил – лишь угловой. Спустя пять минут повторил трюк – на этот раз мяч оказался в руках у Кариуса. Был заметен, но не более того.

ЗЕ ЛУИШ – 3,5. Один раз сверкнул в первом тайме – да и все. Не смог продавить оборону "Ливерпуля".

МЕЛЬГАРЕХО – 5,0. Один из немногих, кто заслуживает нейтральной оценки в составе "Спартака" – старался хотя бы прессинговать и более-менее активно перемещался по полю.

ПАШАЛИЧ – 3,0. Допускал слишком много брака, особенно в передачах.

САМЕДОВ – 4,0. Ничем не помог команде.

 

54
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

VVSh71

Глушаков - не игрок основы, тем более в сборной. Фарт закончился в сезоне 2016-2017.

22:59 7 декабря

Odissevs

Поставил бы всем по 0,5 - и то только за то, что были на поле.

21:44 7 декабря

БИН

Какие еще тройки с пятерками??? Выше единицы никто не заслужил, а половина - нули полные!

20:38 7 декабря

1975zelrosha

глушаков-это отстой!!!!!!!!!

18:27 7 декабря

ZoSo

согласен, даже после 07л. я таких бы оценок поставить не смог ((

17:22 7 декабря

Одержимый

Это же как надо сыграть и сколько пропустить, чтобы оценки были ниже 3,0?

17:07 7 декабря

ZoSo

Как правильно пишут мясные...кроме как на Спартак, в России по большому счету смотреть не на кого!(с) Вот +100500 Такого цирка и радости при этом, я не вижу ни от одной из русских команд! ))) Так держать- Смартак!

16:43 7 декабря

tarkys

Селихова вины тут мало, а вот тренер, точно должен занести матч в пассив и извлечь урок, второй тайм был продолжением первого. Сравнивая две атаки, понимаешь, что такое российский футбол, спасибо Мутко.

16:19 7 декабря

эд.гар

Я не понимаю , как можно оценивать игроков команды , проигравших со счетом 0:7 в ЛЧ в 3или4 бала. Здесь может быть только одна оценка - 1 , за то ,что вышли на поле.

16:17 7 декабря

Sp M

Зенит_1980 Я бы Селихова не оценивал. Для вратаря такая игра - тяжелейшая травма. ================================= Если Не выдеживают нервы - нах из спорта, тут слабым места нет.

15:47 7 декабря

Зенит_1980

Я бы Селихова не оценивал. Для вратаря такая игра - тяжелейшая травма. Он в меньшей степени мог повлиять на ход событий и заслуживает как минимум остаться без унизительных оценок. Удачи ему, пережить, но не забывать.

15:25 7 декабря

passerby

.

14:17 7 декабря

passerby

Джикия -1, Промес 1,Зе Луиш 1, Адриано 1.5, остальные - НУЛИ. Ах, едва не забыл главного - Каррера -2...

14:16 7 декабря

иванович52

Поразительно, как "Спартак" играет, имея достаточный набор хороших футболистов. Конечно, одно дело играть в тепличных условиях премьер-лиги России, а другое - в Европе, где конкуренция на три порядка выше. Проиграть можно всякому сопернику, но не 7 : 0. И главное: ПОЧЕМУ НОЛЬ? Если защита "Спартака" не самая сильная линия клуба, то нападение отличное. О, как англичане расстреливали нашего вратаря без защиты. И что он мог сделать? А спартаковцам за весь матч удалось создать считанные случаи угроз для противника.

14:13 7 декабря

Сквайер Треллони

5 балов свинси это политкоректность)))Думают может кто матч не смотрел так можно втюхать в зимнее трансферное окно типа он вчера пытался рвать Ливерпуль пока сам не порвался как шарик :))))

12:53 7 декабря

Мясной отдел

Ну пипец коням, размажем!

12:50 7 декабря

ed.vermutinskiy

Согрешили окаянные, живите теперь с этим унижением, просите прощение и кайтесь за содеянное, время лечит, может и простим со временем, а недруги то как радуются.

12:46 7 декабря

Levbereg

jeltaagazetenka лучший клуб снг это шахтер а не распиаренные мешки портак и синит 12:26 ___________________А я вчера на Шахтер и переключил, когда вторую "детскую" банку СМ пропустил. Молодцы- классно играли вчера.

12:32 7 декабря

jeltaagazetenka

лучший клуб снг это шахтер а не распиаренные мешки портак и синит

12:26 7 декабря

lokofanat

gritz 3,0 в переводе на 5-бальную систему - это кол с плюсом, а 4,0 - двойка. Так что вполне объективные оценки!———————-видимо, Вы хотели сказать по 10 бальной системе.

12:25 7 декабря

rip_van_winkle

Оценки Спартака просто смешные. С какой радости Промес пятерку получил? Два раза в створ попал человек. Мясных весь матч размазывали по полю. Вся защита по два балла получить была должна. Любители бы на том же уровне сыграли.

12:20 7 декабря

gritz

3,0 в переводе на 5-бальную систему - это кол с плюсом, а 4,0 - двойка. Так что вполне объективные оценки!

12:15 7 декабря

tarkys

Счет позорный конечно, многое в быстром пенальти, психологии, недонастрое. Реально классная атака Ливерпуля. При всем при этом, кроме как на Спартак, в России по большому счету смотреть не на кого, так редкие игры бывают интересными у некоторых команд. Забудем.

12:06 7 декабря

Гарик Виндавский

Надо Собянину позвонить, пусть выделит лопаты этим всем мясным горе-игрокам, пуска йлучше снег идут счищать с московских улиц. Может это у них лучше получится чем в футбол играть.

11:59 7 декабря

ATA

худший перехваленный защитник джикия, с него и началось, в сборной тоже самое будет

11:35 7 декабря

knecht alex

С Комбаровым было плохо, без него просто ужасно )))

11:33 7 декабря

Zutimon

Какими критериями оценивали бедного селихова? Что он мог сделать когда его весь матч расстреливали? В остальном с оценками согласен ...худший Глушаков!!! Глушаков это похороны.....для спартака ,эт хорошо что Комбаров не игал счет мог бы быть и двузначным!!!

11:16 7 декабря

Sp M

ravilius777 Селихову 4 , он то не виноват по сути, хотя за 7 голов вратарь ответственен, ============================ Да, семь мячей этой много. Прямой вины Селихова нет. Но вратарь должен выручать в трудных моментах. Сколько безнадежных мячей вытащил Филимонов в золотые 90-е... ? Без уверенной игры вратаря не было бы этой победной серии Спартака.

11:13 7 декабря

Хидетоши Наката

И все же этот состав более менее не режет глаз. Среди "пассажиров" остались только Самедов и скорее всего Таски. Да это позор, оправдываться бессмысленно. Но еще пара-тройка трансферов и от этой команды можно ждать эволюции и прорыва. Все равно она смотрится приятней чем у ЦСКА и Зенита. Ну а 7-0, это позор. Придется теперь жить с этим.

11:10 7 декабря

Ратиборец

А где комментарии говна "Митяя Антибомжа"? После игры ЦСКА с МЮ он здесь таким острословием выделялся, чмошник. А тут молчит что-то.

10:58 7 декабря