"Спартак" пропустил. Кто виноват? Разбирается Ринат Билялетдинов

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. 90+2-я минута. Ясмин МЕШАНОВИЧ сравнивает счет в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. 90+2-я минута. Ясмин МЕШАНОВИЧ сравнивает счет в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
29

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "МАРИБОР" – 1:1

Экс-главный тренер казанского "Рубина" проводит разбор забитых голов в матче Лиги чемпионов "Спартак""Марибор"

ГОЛ ЗЕ ЛУИША

– Не скажу, что у "Марибора" были явные ошибки в моменте с пропущенным голом. Но вообще это дело словенцев – разбирать, почему правый защитник не сместился и не помешал Зе Луишу, когда пошла диагональная передача. Можно отметить грамотное подключение Глушакова и его передачу, которую соперники не смогли заблокировать. Что касается действий Мельгарехо, то он, на мой взгляд, не отдавал передачу, он бил, а мяч срезался, и вышла передача. В общем, пас у Лоренсо получился, если можно так сказать, спонтанным, потому мяч он увидел уже у себя в ногах. Пробить с лета там было сложно, поэтому и случилась эта "подработка". Думаю, он сам не понимал, что отдает такой диагональный пас (смеется). И соперники тоже были не готовы к такому пасу.

Если рассуждать детально, то, по-хорошему, правый защитник "Марибора" мог сместиться, согласно закону о смещении страховки, но ему не хватило класса. Если бы он так сыграл, то мяч можно было бы спокойно заблокировать или вынести на угловой. В то же время соперники "Спартака" зациклились на мяче и просто потеряли Зе Луиша, а он оторвался и реализовал момент.

ГОЛ МЕШАНОВИЧА

– Показалось, что "Спартак" поверил в победу и оказался не готов к тому, что "Марибор" добавит. В итоге в концовке словенцы "стенкой" раздергали красно-белых и смогли забить. Вышло, что третий раз "Марибор" не простил "Спартак". Не скажу, что сопернику повезло, потому что он создавал моменты. Шероховатости и мелкие ошибки в обороне наслоились друг на друга, и "Спартак" пропустил гол.

Действия Комбарова. Да, он убрал руки, чтобы не случился пенальти, но как только мяч ушел в середину, у Дмитрия сработал эффект зрителя, то есть он просто смотрел за движением мяча, а соперник ушел к нему за спину. Правда, от подобного эффекта избавить практически невозможно, потому что даже у великих игроков бывают такие ситуации. Возможно, Комбаров в конце матча концентрировался уже на том, чтобы мяч не попал в руку. А получилось, что одну задачу он выполнил, а на вторую переключиться не успел.

Действия Кутепова. Илья очень высокий парень и короткие шажки – не его конек. Если бы защитник был меньше ростом, то за счет биомеханики смог бы быстрее сблизиться с соперником. Илье же нельзя было резко делать длинный шаг, чтобы заблокировать мяч, потому что от него можно было бы просто уйти на противоходе. Да, игрока своего Кутепов блокировал, но передачу перехватить не успел.

Действия Глушакова. Думаю, что в этом эпизоде более активное участие мог бы принять и Денис. Сейчас начнутся разговоры, что если бы играли в три центральных, то этого гола бы не было. Но футбол не терпит сослагательных наклонений. Может быть, стоило перестроиться еще после первых двух "звонков", но тогда бы надо было перестраивать и Зе Луиша с Промесом на игру в обороне, отодвигать их глубже и кого-то из средний линии "сажать" в линию защиты. Правда, оставалось играть 1,5-2 минуты, и мало кто пошел бы на такие перестановки. Тем более, что у "Спартака" были шансы на контратаке.

Действия Селихова и Таски. Вообще, по-хорошему, в том простреле мог выручить команду и вратарь. Потому что в такой ситуации в первую очередь ожидается именно прострел. Поэтому можно смело спросить, как между Селиховым и Таски так легко пролетает мяч. Будь Сердар чуть ближе к воротам, и, может быть, он этот мяч бы перехватил.

Действия Зобнина. Роману просто не хватило времени, чтобы переместиться и закрыть того игрока, который в итоге оказался свободен. Но Зобнин еще оставался свободен и для развития контратаки. Можно, конечно, предъявить и ему что-то, но правильнее будет предъявить всей команде.

Получилось, что в этой цепочке никто не допустил грубых ошибок, но все эти помарки привели к пропущенному голу.

Трансляция матча "Спартак" – "Марибор" // 
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов - здесь //

Турнирный расклад в группе "Спартака" – здесь

результаты опроса
53911 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
24.6%
Нет
75.4%
29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

maximalist

Каррера, как и Черчесов, не видит головотяпство легкоатлета Комбарова в клубе и в сборной. Столько ошибок в потере мяча и неточных передач, столько проигранных позиций и голов из-под него. Хорошо, что мы не одноклубники, иначе бы плохо ему пришлось. С годами не хочет исправляться и прогрессировать, только прибавляет в беге. В легкой атлетике не разбираюсь...

20:21 22 ноября

singsinner

а че тут разбирать-- какой то клоун с 17 нонером простоял весь эпизод в позе засохшего сумоиста, даже не сдвинулся за секунд 10

19:49 22 ноября

Podvodnik

Я не стратег, но вижу, что Промес и Зе Луишь не совместимы. Оба тянут одеяло на себя, пасы не дают. Второе, Зобнин для Спартака обуза. Старшее поколение знает, что игрок, болеющий за Украину, Динамо Киев не может быть игроком Спартака. Это хуже, чем игрок ЦСКА в Спартаке.Явная ошибка тренера, который не выставил Глушакова в начале матча, берёг для Зенита.

17:23 22 ноября

Ulan3

Может выскажу не популярное мнение - все-таки все его так ждали после тяжелой травмы, но гол - Зобнина. Его игрок был. И какого вообще его вторую игру правым защитником ставят. Особенно меня это интересует как болельщика сборной, где крайних защитников хватает, а опорников, при отсутствии Денисова, только Глушаков, да, прости Господи, Тарасов(((

15:47 22 ноября

Тимурленг

Спартак реально таки отскочил....Марибор должен был выигрывать 2-1, моментов было достаточно(даже "СпартакЭкспресс" указывает на равенство опасных моментов 3-3, а это таки показатель), а так и штанга и в последние 10 минут пару-тройку закатить могли... но Спартаку продолжает дико фартить...те кто пишет о том, что должны были Марибор выносить матч-то хоть смотрели? У Спартака 2 удара в створ за весь матч, первый вроде на 65 минуте был, а второй - гол....

11:55 22 ноября

abs68

Федуна к ответу

10:01 22 ноября

Pol Pot

Кстати, а почему сейчас два комента? Это мода такая или не нашли себя нигде больше ? Понятно, что .......не мешки ворочить. Они только мешают друг другу , а порой просто смешно слушать. А по игре, распиаренный промес возомнил из себя Месси. Заигрывался много вот и привез. Про комбарова вообще промолчу. даже своей ошибки не признал. Вообщем их же великой стеночкой их же и развели

09:59 22 ноября

футбол>2018

Просто это ваш уровень, пятачки!!!

09:54 22 ноября

футбол>2018

КАКАЯ БОЛЬ!КАКАЯ БОЛЬ!!Это вам не бабий Краснодар, покорно ложащийся под всех московских евреев ,обыгрывать!!!!Обделались по полной!!!ПОЗОР!!!!

09:52 22 ноября

Рога и копыта

Не интересная игра. Абсолютное ощущение, что играли команды РФПЛ. Участие любых наших команд в ЛЧ - мучение.

09:27 22 ноября

баламошка

Виноват Чубайс.

08:04 22 ноября

Igrok Igorek

Зобнину не хватило времени? Он СТОЯЛ во время паса и обработки словенцем мяча, и когда тот забивал - тоже СТОЯЛ! Он не защитник... увы для "Спартака"...

07:55 22 ноября

Rider_sp

по сути разбор одной ошибки, правда фатальной. Но проблема то в другом, в после матчевом Глушаков правильно сказал, не надо было садиться в оборону, надо было продолжать играть как и до забитого мяча. А Массимо в который раз уже в этом году наступает на те же грабли, сажает всех в оборону. Ну не быть нам итальянцами, нет в этом году столько фарта как в прошлом чтобы 1-0 удерживать, когда уже поймет. И состав стартовый на матч это что-то, минус 3 игрока можно сказать: 3п: Петькович, Попов и Пашалич и пока всех троих не отправили с поля игра не шла.

07:36 22 ноября

Дядька

Во всем виноваты неприятели свиноклуба. Это они сглазили такие-сякие ) Если бы не они, скотный двор бы всем показал )

01:20 22 ноября

adamantane'

О, даже так вопрос ставится). Вы ещё в случае с Акинфеевым подобным вопросом задайтесь))).

00:44 22 ноября

Slick59

Мячик - 100% вина Селихова.Вратарская азбука:выполз на мяч - забирай.А тут - и мяч не накрыл и ворота пустые оставил.

00:24 22 ноября

G14

Сто процентов ДИМКА КОМБАРОВ !!! Сначала потерял игрока ( прошла диагональ за спину ) , а потом поднял руки и выключился из игры !!! Даже давая интервью , нет смелости признать свою ошибку !!! ПОЗОР !!! Самое слабое звено !!!

00:24 22 ноября

аis

Andru_15 Странный разбор. Там Промес виноват, что бросил своего игрока и дальше все стали бросать своих и перестаиваться. Но началось с ошибки Промеса!!! Промес как раз всё правильно делал - перед ним был игрок и нужно было на него выходить. А Дима, как обычно, ворон считал. Пас ему за спину и всё, приплыли ... Мог бы ещё исправить, если бы не "голосовал", но "голосовать" ему видимо больше нравится (

00:18 22 ноября

G14

Сто процентов ДИМКА КОМБАРОВ !!! Потерял позицию , если бы стоял с игроком , то диагональ не прошла бы. Но даже когда прошла , он поднял руку и выключился из борьбы ! И даже после матча в интервью , имел бы смелость признать ошибку !!! ПОЗОР !!!

00:16 22 ноября

igogohruhru

никто не допустил грубых ошибок, молодцы сыграли на своем уровне

00:13 22 ноября

Bugaets

Именно Згоняли - криво, неправильно и некрасиво!

00:12 22 ноября

Bugaets

Згоняли договорняк, очевидный факт, неужели никто не понял!!!(((

00:05 22 ноября

Знаток1964

Vladimir Semenovich Согласен с Вами.....Комментаторы сейчас нулевые.....Один Ткачев ,комментирующий хоккей чего стоит.....С первой и до последней минуты считает время сколько до конца матча осталось .....и свои ни кому не нужные расклады ,о том что сейчас будет если одна из команд забьет.....на протяжении всего матча вдалбливает.....как будто зритель который смотрит матч....только сегодня с игрой знакомится....

00:01 22 ноября

Bobr6927

виноват тренер с трусливой тактикой!!! Сколько ему ещё надо матчей, что бы понять, что он не в состоянии обучить команду играть на удержание счёта!!!

00:00 22 ноября

Знаток1964

От души рад за Марибор.....Спартаку Наука.....Не надо было заведомо выходить на матч с позиции победителя...если в Словении ничего не показали

23:54 21 ноября

Andru_15

Странный разбор. Там Промес виноват, что бросил своего игрока и дальше все стали бросать своих и перестаиваться. Но началось с ошибки Промеса!!!

23:53 21 ноября

Vladimir Semenovich

Ни одного хорошего коментатора на Матче нет, я всегда выключаю звук, слушать ихний бред нет сил, то рассказывают 2,3,4 или другую схему, то сколько раз подпрыгнет тренер со скамейки, то визжат без меры, в общем одна пурга. Интересно было слушать хоккейный тандем Скворцов-Гимаев, все четко и по делу, но к сожалению распался. А эти псевдокоментаторы с футбольных полей строят из себя профессионалов, но им до советских коментаторов, как пешком до луны.

23:49 21 ноября

fireman32

Короче,виноваты все,один зритель-Таски опять ни в чем не виноват))

23:43 21 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

шмурнов - поганая истеричка. слушать его противно. надеюсь он удавился от горя в гримерке.

23:31 21 ноября