Газета № 7707, 14.08.2018

Греки не боятся мести русских. А случившееся в Салониках считают провокацией

8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Болельщики "Спартака" на стадионе "Тумба". Фото Филоменес СПАНИДИС
8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Болельщики "Спартака" на стадионе "Тумба". Фото Филоменес СПАНИДИС

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч.
14 августа "СПАРТАК" – ПАОК. 20.30 (мск)

В Москве ПАОК поддержат около 600 человек. А греческие журналисты спокойно об этом напишут.

"Спартак" – ПАОК: Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд, ответный матч, 14 августа 2018, онлайн-трансляция. Начало – 20.30 (мск)

Перед первой игрой в Салониках греческие фанаты напали на российских журналистов. Возле входа в пресс-ложу несколько репортеров подверглись атаке со стороны людей в черных майках ПАОК – вероятно, россиян приняли за болельщиков "Спартака". К сожалению, ПАОК не дал адекватной оценки произошедшему, не сделали этого и в УЕФА. А греческие журналисты приняли сторону своего клуба – написали, что россияне греков провоцировали.

Во вторник в Москве – ответный матч. На ПАОК никто не накладывал санкций, гостевой сектор открыт. Официально греческий клуб поддержат 200 человек – это организованный выезд из Салоник. Еще около 400 болельщиков присоединятся самостоятельно. Среди них, вероятно, будут поклонники российского ЦСКА и сербского "Партизана" – дружественных клубов.

В общем, матч повышенной напряженности. В социальных сетях всю неделю фанатам ПАОК обещают "теплый" прием. Понятно, что от угроз в интернете до реальных действий – огромное расстояние, но все равно тревожно.

Впрочем, в РФС успокаивают: ситуация под контролем. Председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин сообщил, что с фанатами провели беседы.

– Ничего того, что обещают спартаковские фанаты, не будет. Службы безопасности обеспечат порядок до, во время и после матча, – сказал Маркин ТАСС – С болельщиками "Спартака" есть кому поработать, объяснить, что можно и нельзя делать. Греческим болельщиками я могу посоветовать то же, что и всем остальным: надо вести себя в рамках закона, уважительно, тогда никаких проблем не будет. Обиднее всего, что вроде между нашими народами и странами всегда были дружеские отношения, но то, что произошло в Салониках, для меня непонятно.

8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2.

Коллеги из Салоник, с которым мы пообщались накануне, также уверены, что в России не будет проблем ни у фанатов, ни у репортеров.

Никос Бозионелос, греческий журналист издания sputniknews.gr, рассказал, что он с коллегами не боится провокаций со стороны российских фанатов.

– Греческие журналисты не боятся ехать в Россию, – отметил Бозионелос. – Считаю, что российские СМИ написали много неправды о той ситуации с вашими коллегами в Салониках. Там было два русских журналиста и два их подвыпивших друга, которые провоцировали фанатов. Много греческих журналистов отправились в Москву на этот матч, это хорошие люди. Думаю, все будет в порядке.

Дионисис Десиллас, ведущий радио sport-fm, высказался осторожнее, хотя и он считает, что все будет хорошо.

– Греческие журналисты уже приехали в Россию, и никто ничего не боится, – отметил Десиллас. – Никто не ждет какого-либо негатива со стороны российских фанатов.

– Может ли произойти стычка между болельщиками "Спартака" и ПАОК?

– Если честно, не знаю.

 

#Matchday #TogetherWeDream #TogetherWeWin #PAOKFCSM #UCL #TheFutureIsHere

Публикация от PAOK FC (@paok_fc) 8 Авг 2018 в 2:38 PDT

Того же мнения и Тодорис Василис, журналист греческого издания Gazetta.

– У наших коллег нет никакого страха по поводу поездки в Россию. Никто не верит, что могут быть какие-то проблемы в Москве.

А вот Димитрис Самолис, репортер греческого издания Sport24 призвал к осторожности.

– Не думаю, что греческие журналисты боятся приезжать в Россию или боятся фанатов, – отметил Десиллас. – Хотя, конечно, им нужно быть острожными.

Осторожными нужно быть всем нам. "Спартак" на карандаше у УЕФА, сейчас любая проблема на трибунах и у стадиона может стоить дорого. Да и встречать надо гостей по-русски душевно. Даже если гости ошибаются.

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

38643 чел.

Пройдет ли "Спартак" ПАОК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов после поражения в Греции?
66.9%
Да
33.1%
Нет
Газета № 7707, 14.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...