Лео Жаба: "Спартаку" забьем, не пропустим и пройдем дальше!"

Лео ЖАБА. Фото ФК ПАОК 8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Фото Филоменес СПАНИДИС 8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Фото Филоменес СПАНИДИС
Лео ЖАБА. Фото ФК ПАОК

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. 
14 августа "СПАРТАК" – ПАОК. 20.30 (мск)

Бразильский нападающий ПАОК Лео Жаба, ранее выступавший за "Ахмат", рассказал о первом матче с красно-белыми в Салониках (3:2), слабых местах "Спартака" и премии за выход в группу Лиги чемпионов.

"ДОЛГО ИЗУЧАЛИ "СПАРТАК", ПОЭТОМУ ИГРАЛИ ЧЕРЕЗ ФЛАНГИ"

– Как вам "Спартак" после первого матча? Вы как-то легко отыгрались с 0:2 и победили.

– Мы понимали, что "Спартак"– сильный соперник. Но в первые минуты почему-то играли расслабленно, не сконцентрировались. И "Спартак" нас наказал. Хорошо, что быстро проснулись. Не скажу, что отыграться было легко, но у ПАОК все получалось в той встрече. Надеюсь, продолжим традицию и в ответном матче.

– Что скажете о голах, которые пришли с правого фланга атаки ПАОК?

– Мы долго наигрывали именно такие комбинации. И хорошо, что все получилось идеально именно в игре. Нужно меньше ошибаться и пользоваться теми шансами, которые создадим, иликоторые нам предоставит соперник.

– Вы еще до матча понимали, что слабое место "Спартака" – левый край обороны?

– Мы очень долго изучали "Спартак". И знали, что нужно играть именно через фланги, это очень важно. Это слабое место соперника? Ха-ха! Получается так.

– Кто показался самым опасным игроком в составе красно-белых?

– Промес, Луиз Адриану, ЗеЛуиш – если оставить их один на один, они могут сами решить исход матча.

08 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Фото Филоменес СПАНИДИС
8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Фото Филоменес СПАНИДИС

– Вы сыграли несколько минут в той встрече. Как вам защита "Спартака"?

– Соперник очень много атакует, и это логично, когда в составе такие игроки. В последние минуты матча мы внимательно отрабатывали в защите и быстро выбегали в контратаку. С моим выходом добавили в скорости и почти забили четвертый мяч.

– Думаете, оборона ПАОК сдержит ЗеЛуиша и компанию?

– У нас довольно хорошие защитники, как и весь состав. Все опытные, сыграны, многие больше года в команде. Верю в моих одноклубников. Понимаем, что легко против "Спартака" не будет, плюс у клуба есть мощная поддержка болельщиков. Тем не менее верю в наших защитников – мы не пропустим гол, забьем, а потом выйдем в групповой этап Лиги чемпионов.

"МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ ЗА ОДИН ИЗ МОСКОВСКИХ КЛУБОВ"

– Тренер ПАОК РэзванЛуческу сказал, что будет играть только на победу. Самоуверенно.

– Просто такой девиз – выходим на каждый матч, чтобы победить, неважно кто в соперниках. Если будем думать, как бы удержать нужный счет, из такого, как правило, ничего хорошего не выходит.

– Что скажете о болельщиках ПАОК? Слышали, что у российских журналистов был с ними конфликт.

– Не слышал. Но наши болельщики действительно очень эмоциональные, настоящие фанаты. Хотя у "Спартака" точно такие же, разве нет? Для меня этот матч вообще будет особенным – я вернулся в Россию, где, надеюсь, еще когда-нибудь поиграю. У меня мечта выступать за один из московских клубов. Но сейчас думаю только о ПАОК и о выходе в следующий раунд Лиги чемпионов.

– Это же не первый ваш матч на стадионе "Спартака"?

– Нет, приезжал сюда с "Ахматом".

– Сравнить с домашней ареной ПАОК можно?

– Трудно, все-таки на арене "Спартака" проводили матчи чемпионата мира, это современный стадион. Но наш стадион всегда как кипящий котел – болельщики мощно поддерживают в любой игре.

08 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Фото Филоменес СПАНИДИС
8 августа. Салоники. ПАОК - "Спартак" - 3:2. Фото Филоменес СПАНИДИС

– Правда ли, что команда получит миллион евро за выход в группу ЛЧ?

– Я об этом не слышал. Президент клуба нам ничего не говорил. Но ведь в Лиге чемпионов клубам платят большие премии. Пока же мы сконцентрированы на игре со "Спартаком", хотим показать красивый футбол.

– Иван Саввиди уже говорил с командой?

– Да, он с нами в Москве, пожелал удачи, как и перед первым матчем. Он всегда с нами, чтобы поддержать, придать уверенности.

– На предматчевой пресс-конференции Маурисиу отвечал на вопросы по-русски. Вы смогли бы пару слов сказать или уже все забыли?

– Помню! В основном базовые слова и выражения. Плюс в ПАОК физиотерапевт говорит по-русски. Так что когда мне нужен массаж или что-то такое, обращаюсь к нему, общаемся на русском. А Маурисиу просто полиглот! Знает английский, русский. Греческий? Тоже немного говорит.

"СПАРТАК" – ПАОК
14 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена". 20.30 (Матч ТВ – 20.25).
Судья:
 Бюке (Франция).
Первый матч – 2:3.
"Спартак" – ПАОК: Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд, ответный матч, 14 августа 2018, онлайн-трансляция, начало – 20.30 (мск)

Результаты опроса

38643 чел.

Пройдет ли "Спартак" ПАОК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов после поражения в Греции?
66.9%
Да
33.1%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...