Газета № 7708, 15.08.2018

Массимо Каррера: "Я горжусь своей командой"

14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Главный тренер красно-белых Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Главный тренер красно-белых Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. СПАРТАК - ПАОК - 0:0

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера убежден, что красно-белые проиграли это противостояние в конце первого тайма в Салониках.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Прежде чем ответить на все ваши вопросы, хочу сказать, что горжусь своей командой, – неожиданно начал Каррера. – И горжусь тем, что она показала сегодня на поле. В этих двух матчах у нас было 20 минут блэкаута, которые и привели к поражению в первой игре. Сегодня я ничего не могу предъявить команде. Мы играли 70 минут в меньшинстве и сделали все ради победы. Поэтому ни на что не могу жаловаться.

– А есть ли что предъявить человеку, который и вынудил "Спартак" играть вдесятером эти 70 минут?

– Нет, потому я не видел тот момент, не разглядел. Адриану всегда отдавался команде на 100 процентов, не могу его карать.

– Почему заменили Фернанду на Самедова?

– Мы хотели выпустить Мельгарехо вместо Комбарова на последних минутах и играть 3-4-2. Поэтому сначала я выпустил именно Самедова.

– Всем известно, как Лига чемпионов была важна для "Спартака"…

– (перебивает). Да, она была важна для всех. Не только для нас.

– Не боитесь, что из-за непопадания в нее будет скомкан весь сезон?

– Почему он должен быть скомкан? Мы в Лиге Европы. Не могу понять, по какой причине он должен быть скомкан?

Вторник. Москва. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Георгий ДЖИКИЯ и Омар ЭЛЬ-КАДДУРИ.

– Не будет новых трансферов.

– Я доволен теми игроками, которые у меня есть на сегодняшний день. И еще раз напомню, что мы играли 70 минут в меньшинстве! И сыграли в хороший футбол. Все это наперекор тому, что думаете вы.

– Как оцените игру Промеса? Вам не кажется, что он потерял свою мотивацию?

– Не могу понять, почему вы задаете мне такие вопросы. Потому что он не забил сегодня? Квинси показал свою мотивацию! Он атаковал, заставлял соперников обороняться, давил. Именно на эти нюансы я обращаю внимание.

– А вас не смущает, что все атаки в первых матчах сезона идут через него? Зачем такой крен на левый фланг?

– Это не является проблемой. В российском чемпионате мы часто играем с соперниками, которые действуют 5-4-1. Через центр там пройти невозможно, нужно искать другие варианты. Мы это стараемся делать. Что-то получается, что-то нет. Какого-то одного пути к чужим воротам нет. Мы пробуем. Повторю, играли 70 минут в меньшинстве. Но, несмотря на это, именно мы сегодня сыграли в футбол.

– Болельщики в интернете снова уничтожают Комбарова и Глушакова. Можете сказать что-то в их защиту? Они послушают хотя бы вас.

– Глушаков и Комбаров сегодня выполнили свой долг и отдали всех себя на поле. Я благодарен им за это. Ничего плохого про них не могу сказать.

– Подводя итоги, главная причина, которая помешала "Спартаку" выйти в Лигу чемпионов?

– Ключевым моментом оказались те 20-25 минут в Салониках в конце первого тайма, когда мы потеряли позиции и не прессинговали.

14 августа. Москва. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Красно-белые: вне игры.

Рэзван ЛУЧЕСКУ: "УДАЛЕНИЕ ЛУИЗА АДРИАНУ? ЭТО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, КАК ПЕНАЛЬТИ В НАШИ ВОРОТА В САЛОНИКАХ"

– Было понятно, что мы должны решать свои задачи, исходя из них выстраивали определенный план на игру, – начал Луческу-младший. – Вообще ехали в Москву за победой, создали много моментов. Но в концовке под сильным давлением "Спартака", которое проходило с участием габаритных Зе Луиша, а также подключавшегося центрального защитника Жиго, вынужденно занимали оборонительную позицию. Пришлось сдерживать натиск. Это нормально и естественно, когда в таких матчах в последние 15 минут ты обороняешься, чтобы достигнуть нужного результата.

Виейринья покинул поле по собственному желанию – он после травмы, начались судороги. Пелкас устал после многих рывков впереди, поэтому я тоже его заменил. Благодаря заменам в последние 10 минут мы смогли играть активно.

– Как вы относитесь к удалению? Не считаете, что ваш футболист вполне мог и не падать и не хвататься за лицо после легкого тычка соперника? Такие вещи нормальны в футболе?

– Я не видел пока этот эпизод в повторе. Но в первом матче судья назначил сомнительный пенальти в наши ворота, также не удалил Жиго за фол против Прийовича, когда тот этого заслуживал. Это аналогичные ситуации. Очень похожие на сегодняшние, равноценные.

– Не считаете, что ваша команда сыграла в антифутбол? Ваш вратарь с первых же минут тянул время...

– Возможно, вы не увидели наш хороший футбол, потому что ваша команда проиграла в этом противостоянии. Считаю, мы показали интересную игру, атаковали и создавали моменты. "Спартак" же сегодня не создавал много шансов, он постоянно выполнял неэффективные навесы и забросы. Это говорит о качестве наших действий. Вы задаете провокационные вопросы. Факт остается фактом: мы прошли дальше и заслужили этот успех.

– Почему так мало болельщиков ПАОК прилетело в Москву?

– (Разводит руками.) Не знаю. Возможно, добраться до Москвы было не так просто.

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

56548 чел.

Кто виноват в неудаче "Спартака" в отборе Лиги чемпионов?
23.3%
Команда
10.8%
Луиз Адриану
15.3%
Каррера
5.9%
Владелец и менеджмент
26.6%
Все вместе
3.2%
Судья
10.5%
Это карма
4.4%
Никто не виноват
Газета № 7708, 15.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...