Газета № 7709, 16.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Горлукович: "Лишил бы Луиза Адриану зарплаты на три месяца!"»

Сергей Горлукович: "Лишил бы Луиза Адриану зарплаты на три месяца!"

Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "СПАРТАК" – ПАОК – 0:0

Бывший защитник "Спартака" – о невыходе красно-белых в Лигу чемпионов.

ОБ АДРИАНУ

– Что это было? – первый вопрос знаменитому спартаковскому "Деду".

– Что тут сказать… Не прошли. Таков на сегодняшний день уровень этого "Спартака". Вот и все. Игроки не выполнили на поле то, что позволило бы им пройти ПАОК. Надо больше прикладывать усилия.

– Все закономерно?

– Игра забывается, а результат закономерен. Но, как я уже сказал, нельзя утверждать, что "Спартак" приложил максимум своих усилий для победы.

– Не показалось, что на первый тайм красно-белые вышли без какого-то драйва?

– Я вам больше скажу. Если бы не удаление этого идиота, то "Спартак" так бы и играл спокойно весь матч, ходил бы пешком. Эта красная карточка хоть немного их завела, они хотя бы зашевелились. Первый тайм смотрелись просто безобразно! А вдесятером играли даже лучше. Прибавили в движении, но и этого не хватило.

– Разве фол Луиза Адриану тянул на красную карточку?

– Конечно. Уже давно стали судить строго. Если ты брыкаешься, получай соответствующее наказание, иди отдыхай в раздевалку.

– Он уже успел извиниться перед командой и болельщиками.

– Ну и что? Зачем ты брыкаешься? Даже если тебя провоцировали. Ну не надо быть дураком-то! Прямая красная карточка. Какие вопросы? Это даже не обсуждается.

– На месте Карреры что бы вы ему сказали в раздевалке?

– Да ничего бы не сказал. Я бы отослал бы его на три месяца, чтобы неповадно было брыкаться на футбольном поле. Пусть себя дома так ведет с женой брыкается, е-мое.

– Отправили бы в дубль?

– Зачем в дубль? На три месяца лишил бы его зарплаты. И все дела. Походил бы без денег, тогда, может быть, и дошло бы до него. Когда бьешь по карману, тогда помогает, люди хоть что-то понимают.

О ПРОМЕСЕ

Промес вновь не убедил?

– Ребят, он уже за три года показал здесь все свои лучшие качества. Это предел. Болото затягивает… Не ждите в нынешнем чемпионате от него ничего особенного. Успокойтесь.

– Он, видимо, и в Европу уже не уедет.

– Это его дело. Кроме Европы, есть Китай. Там платят хорошие деньги. Но он уже не выйдет на тот уровень, который показывал первые два года. Тогда он был голодный. Хотел что-то доказать. А сейчас…

– Деградировал?

– Психологически наелся. Плюс уровень нашего чемпионата все падает и падает. Разве вы получили удовольствие от первых трех туров?

– Не могу так сказать.

– Ну вот и я о том же. Разве команды играют в футбол? Хотя Промес и на таком уровне будет не худшим. Он даже может особо не тренироваться и неплохо смотреться в РПЛ.

– К кому нет претензий из игроков?

– Да, по большому счету, подвел только Луиз Адриану. Остальные после его ухода задвигались, что-то начали придумывать.

– Тем не менее, нанесли лишь один удар в створ.

– Ну попыток то было много, давление оказывали неплохое. Даже вдесятером. Так что серьезные вопросы у меня только к этому бразильцу.

14 августа. Москва. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Красно-белые: вне игры.

О КАРРЕРЕ

– Допускаете, что Карреру могут теперь уволить?

– Нет. Обидно, что не попали в Лигу чемпионов. Но мне кажется, этот провал сыграет на руку "Спартаку" в чемпионате России. Команда должна завестись. Обычно так и происходит. Ребята сконцентрируются на внутренних делах. По составу-то они одни из главных фаворитов.

– То есть Карреру нужно оставлять?

– Этот сезон ему, конечно, нужно дать доработать. А дальше уже смотреть. Если не попадет в Лигу чемпионов напрямую по итогам чемпионата, тогда уже можно делать выводы. А пока он должен работать.

– Вы поняли, зачем "Спартак" подписал Романа Еременко?

– Для меня это странный трансфер. Лучше задавать этот вопрос руководству клуба. Если бы Еременко было 22 года, это одно дело. Два года можно пропустить, пересмотреть свои взгляды и вернуться на прежний уровень. А ему уже 31… Два года не играл. О чем тут говорить?

– Не верите в него?

– Я бы понял, если бы его взял "Енисей" или "Крылья". Никаких вопросов не возникло бы. Но это вообще-то "Спартак". В позапрошлом году чемпионом был, в прошлом – в Лиге чемпионов играл. Странное приобретение. Вот и все.

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

56548 чел.

Кто виноват в неудаче "Спартака" в отборе Лиги чемпионов?
23.3%
Команда
10.8%
Луиз Адриану
15.3%
Каррера
5.9%
Владелец и менеджмент
26.6%
Все вместе
3.2%
Судья
10.5%
Это карма
4.4%
Никто не виноват
Газета № 7709, 16.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...