00:45 24 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Спаллетти и Черышев - в лигу "Зенита".
Вагнер – в турнир с ЦСКА

Вторник. Рим. "Рома" - "Порту" - 0:3. Даниэле ДЕ РОССИ подвел свою команду, оставив ее в меньшинстве еще в первом тайме. Фото REUTERS Вторник. Монако. "Монако" - "Вильярреал" - 1:0. Хозяева празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP Вторник. Беэр-Шева. "Хапоэль" - "Селтик" - 2:0. Брендан РОДЖЕРС все-таки вернул шотландцев в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото REUTERS Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP
Вторник. Рим. "Рома" - "Порту" - 0:3. Даниэле ДЕ РОССИ подвел свою команду, оставив ее в меньшинстве еще в первом тайме. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответные матчи

"СЭ" представляет обзор состоявшихся во вторник матчей 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, по итогам которых определились пять участников группового турнира.

КРАСНЫЙ СВЕТ ДЛЯ РИМА

"Рома" - "ПОРТУ" – 0:3 (Фелипе, 8. Лаюн, 73. Корона, 75).

Первый матч – 1:1.

После первого матча Лучано Спаллетти посетовал на то, что его подопечные попались в расставленные соперником ловушки. В одну из них угодил оставивший свою команду в меньшинстве Фермален, которого в центре обороны заменил универсал Де Росси. Судя по всему, бельгиец передал старожилу "Ромы" не только место в составе, но и проблемы с дисциплиной. За пять минут до перерыва ветеран совершил глупый и грубый фол и увидел перед собой красную карточку. Итальянцы в тот момент уже пропустили из-за того, что в дебюте Жезус и Стротман при подаче со штрафного проспали Фелипе. Бразилец, поразивший неделю назад собственные ворота, на этот раз нанес удар в правильном направлении и на 448-й минуте прервал безголевую еврокубковую серию "драконов". Спаллетти же не удается решить давнюю проблему "волков", которые не пропустили только в одном из последних 32 матчей континентальных турниров.

Если у кого-то еще оставались надежды на преображение "Ромы" во втором тайме, их фактически убил вышедший на замену Эмерсон. Бразилец в центре поля прямой ногой едва не отправил соперника в больницу. Польский рефери Шимон Марчиняк над цветом выбранной карточки даже не раздумывал, а хозяева остались вдевятером. Пожалуй, только после этого "Стадио Олимпико" стал болеть за своих по-настоящему. Итальянцы полезли вперед с отчаянием обреченных, но, раскрывшись, пропустили еще. По иронии судьбы второй гол оказался на счету Лаюна, заменившего Макси Перейру, которого сломал Де Росси. Другой игрок сборной Мексики – Корона – фактически сделал контрольный выстрел, отправив "Рому" в Лигу Европы. Теперь Спаллетти может сыграть с "Зенитом", а в чемпионской лиге будет выступать команда бывшего вратаря "Динамо" Нуну.

Вторник. Монако. "Монако" - "Вильярреал" - 1:0. Хозяева празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP
Вторник. Монако. "Монако" - "Вильярреал" - 1:0. Хозяева празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP

БЕЗ ЧЕРЫШЕВА И БЕЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

"МОНАКО" – "Вильярреал" – 1:0 (Фабинью, 90+1, с пенальти).

Первый матч – 2:1.

Добившись важной выездной победы, монегаски не пустили команду пока еще залечивающего травму Дениса Черышева в чемпионскую лигу. После отставки Марселино "желтая подводная лодка" явно сбилась с курса. В Монте-Карло, где испанцам нужно было забивать не менее двух мячей, за 39 минут они не нанесли ни одного удара в сторону ворот. Правда, на 40-й первая же попытка могла стать голевой, однако убежавший один на один с вратарем Борре проиграл дуэль Субашичу. Пожалуй, это был самый опасный момент в исполнении гостей. "Монако" играл с большим запасом прочности и закономерно победил. Как и в первом матче безукоризненно исполнил пенальти Фабинью, и теперь залечивающий травму Вагнер Лав вполне может оказаться соперником родного для себя ЦСКА.

Вторник. Беэр-Шева. "Хапоэль" - "Селтик" - 2:0. Брендан РОДЖЕРС все-таки вернул шотландцев в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Вторник. Беэр-Шева. "Хапоэль" - "Селтик" - 2:0. Брендан РОДЖЕРС все-таки вернул шотландцев в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ПРОРЫВ "ЛЕГИИ" И НЕРВЫ "СЕЛТИКА"

"Хапоэль" Б-Ш – "СЕЛТИК" – 2:0 (Бен Саар, 21. Хобан, 48).

Первый матч – 2:5.

Израильтяне уверяли, что отыграть три мяча им вполне по силам, и свои слова принялись подтверждать делом. Правда, гол внепланово вышедшего на замену Бен Саара мог стать не первым, а вторым, однако на 15-й минуте Ради не реализовал пенальти, пробив точно по центру защищаемых Гордоном ворот. В начале второго тайма Хобан еще на шаг приблизил "Хапоэль" к мечте. Столкнувшиеся вратарь и защитник "кельтов" буквально подарили мяч сопернику. Финальный свисток застал израильтян в очередной атаке. Исторического прорыва не случилось, а "Селтик" под началом Брендана Роджерса, похоже, не может без нервотрепки.

"ЛЕГИЯ" "Дандолк" – 1:1 (Кухарчик, 90+2 – Бенсон, 19).

Первый матч – 2:0.

Бывшая команда Станислава Черчесова возвращается в групповой турнир Лиги чемпионов после перерыва в 21 год. Тогда, кстати, варшавяне соперничали со "Спартаком", ворота которого защищал нынешний главный тренер сборной России. Правда, "Легия" потрепала нервы заполнившим стадион болельщикам, проиграв первый тайм. Бенсон едва не порвал сетку, с лета вколотив мяч в верхний угол и забив самый красивый гол вечера. На 67-й минуте получивший вторую желтую карточку Глоушек оставил хозяев вдесятером, но даже в такой ситуации вползать в следующий раунд не хотелось, и дверь туда в компенсированное время выбил Кухарчик.

"Виктория" П – "ЛУДОГОРЕЦ" – 2:2 (Дюриш, 7. Матею, 64 – Мисидьян, 17. Кешеру, 90+5).

Первый матч – 0:2.

Два года назад Космин Моци прославился на всю Европу. Вынужденно встав в ворота, румынский защитник парировал два удара в серии послематчевых пенальти и впервые вывел "Лудогорец" в групповой турнир Лиги чемпионов. На этот раз в противостоянии с "Викторией" Моци открыл счет в первом поединке, а во втором помог отстоять добытое дома преимущество. Под вопрос перспективы болгар поставил отличившийся при подаче углового Дюриш, однако ускользнувший от защитников Мисидьян сделал задачу чешской команды практически невыполнимой. "Виктории" требовалось забить трижды, но в итоге клуб из Пльзеня даже минимальное преимущество упустил, пропустив в компенсированное время.

Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP
Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP

ЦИФРЫ

1 итальянская команда за 7 лет – "Милан" – смогла преодолеть отборочный раунд Лиги чемпионов. 

4-й испанской командой, споткнувшейся в отборочном раунде, стал "Вильярреал". Ранее здесь оступались "Мальорка", "Осасуна" и "Севилья".

14 раз удалялся с поля Даниэле Де Росси. 12 красных карточек он получил в "Роме" и еще две – в сборной Италии.

18-й раз подряд сыграет в групповой стадии Икер Касильяс, повторив достижение Райана Гиггза.

21-й раз пробился в групповой турнир "Порту". Чаще там играли только "Реал" и "Барселона".

94 секунды хватило нападающему "Хапоэля" Бен Саару, чтобы отправить мяч в сетку после выхода на замену.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...