Пассажиры "Локо". Чемпион России провалился в Европе

11 декабря 2018, 23:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Пассажиры»

№ 7808, от 12.12.2018

11 декабря. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Локомотив" - 1:0. Владислав Игнатьев, Игорь Денисов и Дмитрий Баринов (слева направо). Фото Reuters

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. "Шальке" – "Локомотив" – 1:0.

"Локомотиву" была нужна победа над "Шальке", но железнодорожники не воспользовались своими шансами и в итоге проиграли (0:1). Очень плохой еврокубковый сезон для команды Юрия Семина.

"Порту" делал все, чтобы "Локомотив" не опускал руки. Третий гол в ворота "Галатасарая", который португальцы отгрузили в начале второго тайма, должен был вдохновить команду Семина на решающее усилие. Становилось все очевиднее, что турки в своем матче не выиграют. А это значило, что всего один гол "Локо" в Гельзенкирхене мог бы вывести нашего чемпиона в весеннюю стадию еврокубков. Надо было просто забить!

Вернейший шанс в самом конце первого тайма упустил Денисов. Этот удар выше ворот в итоге стал ключевым моментом матча. Как же классно там все сделал Баринов, на дриблинге вошел в штрафную, отлично отдал назад по диагонали… но Гарик промазал. Метров с десяти.

Остальные эпизоды в исполнении "Локо" были просто эпизодами. Очень неплохо смотрелся Игнатьев. Старались оба Миранчука. С желанием вышел на замену Смолов. Но все это мы видели и раньше. А тут хоть от кого-то требовалось сверхусилие. Или хотя бы точность и хладнокровие в эпизодах. Если ни того, ни другого не смог проявить ветеран Денисов, что можно говорить об остальных?

Примерно в середине второго тайма "Локо" понял, что ничего с этим "Шальке" больше не сделает. Тогда как немцы, наоборот, с каждой пятиминуткой прибавляли. Железнодорожники не выдержали давления и сломались – в компенсированное время пропустили гол, чем, несомненно, обрадовали турецкую диаспору Гельзенкирхена. Поражение "Галатасарая" уже не имело никакого значения.

11 декабря. Гельзенкирхен. "Шальке-04" - "Локомотив" 1:0. Джефферсон Фарфан и Германия Бенедикт Хеведес.

Лига чемпионов получилась для "Локомотива" бесславной. Наш чемпион одержал всего одну победу, а в пяти матчах – проиграл. Даже самая скромная команда этой ЛЧ – "Црвена Звезда" – в своей мощнейшей группе с "Ливерпулем", "ПСЖ" и "Наполи" – выступила лучше.

Это будет уроком для "Локо". Как сказал недавно чемпион мира Бенедикт Хеведес, которого были очень рады видеть на родной земле, но который, как и вся команда, сыграл средне, "цель – вернуться в Лигу чемпионов на следующий год и взять реванш". Вот только я не уверен, что железнодорожники через год будут такими же, как и сейчас. И по кадрам, и по игре.

Зимой у Семина много работы. Команду, которая так быстро перестала быть чемпионской, надо лечить.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир