12:15 13 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Сергей Хусаинов: "Мальенко верно назначил пенальти в ворота "Бенфики"

Вчера. Лиссабон. "Бенфика" - ЦСКА - 1:2. Ундиано МАЛЬЕНКО (справа) наблюдает за борьбой Алана ДЗАГОЕВА (№10) и Фелипе АУГУСТУ. Фото AFP
Вчера. Лиссабон. "Бенфика" - ЦСКА - 1:2. Ундиано МАЛЬЕНКО (справа) наблюдает за борьбой Алана ДЗАГОЕВА (№10) и Фелипе АУГУСТУ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа A. "БЕНФИКА" – ЦСКА – 1:2

Известный арбитр разобрал спорные эпизоды матча группового этапа Лиги чемпионов "Бенфика"ЦСКА (1:2) и работу испанского рефери Ундиано Мальенко

– В конце первого тайма Васин вел активную борьбу за мяч с футболистом хозяев – верно ли судья оценил эпизод, не назначив пенальти?

– Прихват обоюдный. Надо было сыграть на опережение и зафиксировать нарушение в атаке, когда португалец стал активно атаковать Васина, и все завершилось падением первого. Судья принял верное решение. 

– Следующий эпизод – одиннадцатиметровый в ворота "Бенфики". Рука обороняющегося была в неестественном положении?

– Было явное движение руки. "Кошачим движением" он сначала преградил путь мячу, а потом начал прятать за спину. Решение логично, и предупреждение абсолютно верное.

– Жамалетдинов не был в офсайде перед тем, как забил победный гол?

– После повтора с боковой камеры, создалось ощущение, что он находился в правильном положении. Такие моменты все равно трактуются в пользу атаки. Предвзятости я не увидел. Показателем стала реакция игроков "Бенфики", на лицах которых читалась обида.

– Спустя 5 минут после гола армейцев показалось, что мяч после удара со штрафного угодил в руку получившего предупреждение Вернблума.

– Он действительно выставлял локоть, но игры рукой не было – мяч попал в лицо Березуцкому. Арбитр находился рядом, и, не сомневаюсь, что правильно оценил эпизод.

– Как в целом оцените действия испанской бригады?

– Не было спорных эпизодов. Этот арбитр хорошо знает манеру южных команд, игроки которых падают при малейшем касании. На европейском уровне для пенальти нужно более акцентированное нарушение правил в штрафной. Надо отметить превосходный выбор позиции арбитра во всех спорных ситуациях – он сам оценил все эпизоды. 

Трансляция матча "Бенфика" - ЦСКА

Результаты опроса

20342 чел.

Кто главный фаворит Лиги чемпионов-2017/18?
38.1%
Реал
14.5%
Барселона
0.5%
Атлетико
3.4%
Челси
3.6%
Манчестер Сити
5.4%
Манчестер Юнайтед
1.8%
Ювентус
4.2%
Бавария
23.2%
ПСЖ
5.3%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...