Сергей Горлукович: "В России Промес даже пьяным будет лучшим на поле, а вот в Европе…"

Квинси ПРОМЕС. Фото AFP Массимо КАРРЕРА. Фото AFP Педро РОША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур.
Группа
 E"СЕВИЛЬЯ" – "СПАРТАК" – 2:1

Спартаковский "дед" – о поражении от "Севильи".

– Мое мнение однозначно. Заслуженная победа "Севильи". Все нормально, как и должно было быть… – констатировал Горлукович.

"Спартак" разочаровал?

– Нет, почему разочаровал? "Севилья" вчера оказалась просто сильнее по всем компонентам. В этом все дело. Мастерство и опыт испанцев взяли верх. Хотя нужно признать: это уже не та "Севилья", которую мы видели при Унаи Эмери. К сожалению, победа в Москве (5:1) бывает только раз в 100 лет… Вчера мы это поняли. В общем, красно-белые уступили средней испанской команде.

Каррера после игры признал: "Видимо, мы немного боялись, стеснялись соперника в первом тайме".

– Не знаю, чего они там стеснялись. Сейчас, после поражения, уже можно говорить все, что хочешь. Игра все показала. Даже если бы матч завершился вничью, это не было бы справедливым результатом.

– Еще одна фраза тренера красно-белых: "Мне очень жаль, что мы подарили "Севилье" целый тайм".

– Мне сложно сказать, трусливо ли играл "Спартак" или нет. В любом случае, с подобным настроем такие матчи не выигрывают. Тем более столь важные, определяющие.

Массимо КАРРЕРА. Фото AFP
Массимо КАРРЕРА. Фото AFP

– Теперь слабо верится в выход красно-белых из группы?

– Выигрывай два матча – и выходи! Все в руках "Спартака".

Николай Писарев сказал: "Спартак" заставил "Севилью" отбиваться дома в последние минуты, а это дорогого стоит". Вас тоже концовка обнадежила?

– Да ничего это не стоит! Если бы в итоге хотя бы ничью увезли после 0:2, я бы еще понял. А так… Да, был у гостей всплеск эмоций, не более. Скорее даже "Севилья" виновата в том, что допустила такую ситуацию. Думаю, при Эмери испанцы гораздо раньше убили бы интригу.

Промес в целом не убедил?

– Для него российский чемпионат никакой сложности не представляет. Ему в принципе можно подписать контракт со "Спартаком" еще на 10 лет и играть на своем уровне, не особо напрягаясь, получая удовольствие от жизни. Он даже пьяным будет лучшим в нашей лиге, где нет ни скоростей, ничего… Лига чемпионов – совсем другое дело.

Если вы заметили, когда "Севилья" медленно катала мяч, красно-белые чувствовали себя относительно спокойно. А вот как только хозяева ускорялись, начинали обострять, москвичи уже и не знали, что им делать.

Педро РОША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Педро РОША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Многие удивляются: "Спартак" за 12 миллионов покупает Педро Рошу и оставляет его в запасе в таком важном матче.

– Ну и что? Деньги же в футбол не играют. Каррере виднее. Почему он должен его выпускать, если человек не готов? Нужно задавать вопросы тренеру.

– Что вчера в первом тайме происходило с Фернанду? Ошибки в передачах, пас со штрафного – в рекламный щит…

– В футболе все бывает. Подвело техническое исполнение.

– Но Зе Луиш хотя бы заслуживает добрых слов?

– Да никто вчера добрых слов не заслуживал. Проиграли. Точка. После домашней встречи можно было всех хвалить, что я и делал. Вообще никаких вопросов не возникало – по эмоциям, самоотдаче. Хотя такие игры у нас случаются раз в 100 лет. Не стоит ее каждый день вспоминать. Если не выйдем из группы, что тогда? Какова тогда будет цена той победы? А вчера мы увидели заслуженную во всех отношениях победу хозяев.

Трансляция матча "Севилья" - "Спартак" //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов

результаты опроса
33702 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
25.7%
Нет, но попадет в Лигу Европы
69.6%
Нет, и останется без евровесны
4.7%
27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

шлимазл

что твориться сзащитой пожар не знают куда бежать

19:22 3 ноября

алешенька

Сергей Вадимович ,по-моему единственный адекват в нашем футбольном сообществе и я с ним на пару:)

23:34 2 ноября

sozerzator

бомж на кляче от версачи 23:00 Прекрати бухать) Ничего же не понятно, что ты пытаешься сказать...

23:22 2 ноября

Доктор Хряк

я вот одного понять не могу: кто этой проститутке Эльцину позволил отменит смертную казнь??? Список этих про...ядей кто-нить покажет???

23:03 2 ноября

бомж на кляче от версачи

Конечно, даже Квинси пьяный или с бодуна сильнее любого осла или бомжа, но это не значит, что он "примет на грудь" перед Уфой.)))))))))))))))))

23:00 2 ноября

Tribunal Z

Горлукович после стакана размышляет) Промес может и хорошо бежит, только вот если бананов не дадут бегать не будет или не сможет. Может Спартак переименуем в Кокос или Бамбук ? А если серьёзно то чего за Спартак болеть ,как сказал Жириновский, если там полкоманды негров бегает. И то вчера не перебегали Севилью, наверное бананами не кормили днём

22:21 2 ноября

vialiy

Естественно. Во всяком случае, не сравнить с камбаровыми-глашаковыми-головиными.

21:58 2 ноября

Фуля

Шо за ересь - лучший Головешкин. ----- Фуля, народный эксперт.

21:45 2 ноября

Крюков Сергей

Бу-га-га!///А закономерность на Пихуане?)))/// ====== Это не закономерность, это генетически заложенная неудача. Право описхуанится имеют только великие команды, будь то СБОРНАЯ СССР иль ВЕЛИКИЙ СПАРТАК. Другие -нет.

21:16 2 ноября

Очень плохой мальчик

Севилья объективно сильнее Спартака,и по игре,и по составу.И будет справедливо,если именно она выйдет в плэйофф.Да и незачем Спартаку туда выходить.Ну выпадет играть с Ман Сити или Тоттенхэмом-будет просто избиение младенцев.Тоттенхэм разбил Реал,а Спартаку штук 7 накидает,если захочет.Так что,играй Спартачок,в лиге Европы,там тебе в самый раз.)

21:07 2 ноября

Бу-га-га!

А закономерность на Пихуане?))) Да, Митюнь,ты, как ведущий специалист по креативным футбольным осям, просто-таки обязан оценить по 10-ти балльной системе, перспективную ось Петкович-Ананидзе-Педророша.)))

21:00 2 ноября

LemieuxMario

горло молодец все правильно сказал)))

20:50 2 ноября

vassel

сам себя не похвалишь.....

20:48 2 ноября

Митяй Антибомж

Эдюх, без изменений. Днари остаются днарями. Случайность в Базеле кардинально положуху не поменяла ))

20:47 2 ноября

tarkys

Справедливо.

20:44 2 ноября

open17

захочет - будет одним из лучших и в Европе

20:43 2 ноября

Бу-га-га!

Митюнь, что там по днарям? Есть свеженькие новости?))

20:37 2 ноября

Последний Легион

Жорик Вартанов ______ Горлуковмч конечно прав, но он никогда не был сильным защитником ______________________________________________________ Горлукович нормальным был защитником, не тявкай. И вообще, я смотрю: у тебя куча убогих комментов, причем довольно низкого умственного уровня. Иди снова в школу, неполноценный.

20:34 2 ноября

Митяй Антибомж

Эмери, Эмери... Дед в своём репертуаре. Лучше взял бы команду ПФЛ (ФНЛ слишком высокий для него уровень), да делом занялся.

20:31 2 ноября

Крюков Сергей

Всё по делу, Горлукович, всё так. "В футболе все бывает" - а с этим даже и спорить нет смысла, просто стоит вспомнить матч со шведами в 94-м)

20:31 2 ноября

hant64

Жорик Вартанов hant64___________ Горлуковмч конечно прав, но он никогда не был сильным защитником ----------------- Спорить не буду, поскольку это оценочная категория, отчасти даже вкусовщина, но Дед был качественным защитником, хоть и излишне прямолинейным и жёстким на грани жестокости.

20:26 2 ноября

serzheo

Ну так вы масаев побольше покупайте, (у вас там в спартаке 2 уже четверо) а потом удивляйтесь - "а хто й-то сдееелал?"

20:20 2 ноября

Жорик Вартанов

hant64___________ Горлуковмч конечно прав, но он никогда не был сильным защитником

20:07 2 ноября

titan2313

Дед как всегда прав!

19:45 2 ноября

hant64

Суровая оценка, но справедливая. Спартак, прыгнув явно выше головы в первом матче, во втором сыграл не то чтобы плохо, но не настолько хорошо, как может. Горлукович толк в футболе знает, сильный был защитник, хоть и грязненько играл, ноги напам просто отрывал. До сих пор помню, как на игре Уралмаш - Спартак в 93 или 94 году кричал ему, что он костолом, после пары жёстких стыков, когда о ногах соперника он думал в последнюю очередь, а, скорее всего, вообще не думал.

19:44 2 ноября

баламошка

Горлукович няшка!

19:44 2 ноября

КирпичИнвест

Горлукович - лучший. Всегда пихал молодняку. И всегда по делу.

19:39 2 ноября