Сергей Горлукович: "Спартак" старался - вот ведь достижение!"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:1. Вратарь красно-белых Александр СЕЛИХОВ (в центре) и получивший травму Артем Ребров сдержали натиск гостей из Ливерпуля. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:1. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вторник. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:1. Игроки красно-белых благодарят болельщиков за поддержку после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:1. Вратарь красно-белых Александр СЕЛИХОВ (в центре) и получивший травму Артем Ребров сдержали натиск гостей из Ливерпуля. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ" – 1:1

Бывший защитник "Спартака" Сергей Горлукович не видит особых поводов для оптимизма после матча с "Ливерпулем".

– "Спартак" заслужил эту ничью?

– Ну что значит "заслужил"? Очко есть очко. "Спартак " заработал определенные деньги.

– Спрошу по-другому – результат закономерен?

– Хм. Могу, конечно, отметить самоотдачу ребят, их настрой. А про качество игры и безобразие в обороне я, пожалуй, промолчу. Пусть скажут спасибо вратарям, которые вытаскивали такие мячи. А в остальном…

– Но, согласитесь, в любом случае ничья с таким соперником – это весьма достойно?

– Конечно, здесь спорить бессмысленно. Но в обороне-то бардак! Ну какая же это игра, когда "Ливерпуль" мог забить пять голов? Ребров и Селихов сыграли отлично. Точка.

Леонид Федун после игры заметил: "Считаю, что команда выжала все, что можно, и смотрелась очень достойно и очень интересно. Если бы она так же играла и в чемпионате, то цены нам бы не было"

– Это его слова, его мнение. У меня несколько другая точка зрения. Просто и в чемпионате "Спартак" порой позволяет сопернику создавать у своих ворот по пять-шесть моментов. Вот это печально… Во второй встрече кряду пять человек выбегают против одного. О чем это говорит? Хаос, бардак, безобразие... Нет игровой дисциплины.

Вторник. Москва. "Спартак" – "Ливерпуль" – 1:1. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" – "Ливерпуль" – 1:1. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Ожидали более смелой игры от красно-белых, или считаете, Каррера выбрал единственно верную тактику?

– Да ничего я, честно говоря, не ожидал. Если соперник имел шесть классных моментов, то о чем еще можно говорить? Меня удивила реализация "Ливерпуля". А "Спартак", к сожалению, в этом сезоне ничем не удивляет.

– Но ведь бились, старались!

– Если бы еще в Лиге чемпионов не старались! Мы уже дошли до того, что "Спартак" борется! Чемпион старается – вот ведь достижение какое!

– "Спартаку" все-таки не "Кубань" противостояла, а "Ливерпуль".

– Ну и что? Когда в последний раз "Ливерпуль" выигрывал чемпионат Англии? Да и в Лиге чемпионов команда побеждала больше дести лет назад... Зачем вы из них делаете небожителей?

– А у "Спартака" не было лидеров – Глушакова, Промеса, Комбарова, Зе Луиша

– А какой у "Спартака" бюджет? Клуб не может позволить себе иметь длинную скамейку? Наверное, может. Так? "Спартак" это же не "СКА-Хабаровск", не стоит сейчас на это пенять.

– Неужели не хотите никого отметить, кроме голкиперов? Ещенко, Джикия?

– Да вообще больше никого!

– Ребров играл как бог?

– Я могу отметить только двух вратарей и игроков "Ливерпуля", которые запороли столько моментов. Ужас…

Вторник. Москва. "Спартак" – "Ливерпуль" – 1:1. Игроки красно-белых благодарят болельщиков за поддержку после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" – "Ливерпуль" – 1:1. Игроки красно-белых благодарят болельщиков за поддержку после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– На сколько процентов сработал план Карреры на игру?

– А какой план был?

– Сыграть вторым номером, от обороны, на контратаках?

– От обороны? Хм. И получать шесть моментов у своих ворот? Не смешите меня!

-Зато "Спартак" свой единственный шанс использовал.

– Вы меня уговариваете что ли? Я своего мнения не изменю! Какой момент?

– Гол Фернанду со штрафного.

– Да какой это момент? Штрафной. Там вратарь гостей сыграл безобразно. Фернанду пробил почти по центру! Очевидная ошибка голкипера. Вот и все.

– На что "Спартак" может претендовать на Лигу чемпионов?

– Из группы можно выходить. Только вот с такой игрой нечего ловить… Но если команда в чемпионате России выглядит неважно, она не может прибавить в еврокубках!

– В ЦСКА у вас сегодня больше веры против "МЮ"?

– Конечно, больше. Качество игры у армейцев лучше. Если не сыграют в обороне так же, как красно-белые, могут добиться приемлемого результата. А момент у ЦСКА впереди обязательно будет.

Почему матчи с "Севильей" станут определяющими для "Спартака" в Лиге чемпионов и чем опасен соперник, объясняет известный телекомментатор Владимир Стогниенко – в программе "Третий тайм" на канале "Футбол с Meizu" в YouTube.

результаты опроса
47586 чел.
Как выступит "Спартак" в групповом турнире Лиги чемпионов-2017/18?
Займет первое место в группе
5.6%
Станет вторым
22.0%
Станет третьим
51.6%
Станет четвертым
20.8%
53
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (53)

Noodls

А что не так сказал Горлукович? По моему ЦСКА играл лучше Спартака, несмотря на результаты матчей. ЦСКА провалился в обороне, но впереди играл не так уж и плохо.

09:34 29 сентября

otradny

Дед видимо ставку сделал на Ливерпуль,вот и злится)) А так всё по делу сказал!

11:47 28 сентября

Боже Спартак храни

Горлукович этакий брюзга старый, недоволен там, где надо бы радоваться! Мол, в цска у него больше веры... ну-ну... 1-4. Дальше все ясно - человек с одной извилиной!

23:42 27 сентября

РусскийФракиец

Собрались болоболы да сплетники и трут как бабы базарные))) Хоть бы одна свойлочь сказала слова поддержки Артёму Реброву! Пфу мерзкие вы диванные "эксперты")))

20:01 27 сентября

sancesz

1.Тем кто сетует на травму Промеса и Глушакова, рекомендую пересмотреть игру с Марибором. Как-то не особо запомнили эти оба два товарища. Как потом показала статистика, Глушак за то время что был на поле коснулся мяча 2 или 3 раза. В общем, что был, что не был. С Промесом аналогичная ситуация. Идем дальше. Если бы такой мяч со штрафного пропустил Акинфеев, все орали бы что он криворукий, а они сами вытащили бы 10 из 10. Но это же забил игрок Спартака, поэтому адар выполнен филигранно и мяч был не берущийся. ))))) Идем дальше. Все хаяли Леню за то, что он с грандами играет от обороны и уповает на скорость Мусы. Кем только не называли и трусом и......, проще сказать кем не называли. Но Каррера это другое дело, у Карреры ТАКТИКА оказывается такая! Поставить автобус и сидеть оберегать "Очко". Т.е. Каррера тактик, а Слуцкий трус. ))))))))))))) Что еще? Ах да, про суде и пенальти. Все орали, что в игре с Онджи был чистый пенальти. Вчера, Ещенко точно так же, нагло завалил игрока Ливера и пенальти не поставили. Какого из судей купили? Того что судил матч с Анжи, или того что судил игру с Ливером? )))))))))))

19:47 27 сентября

karlikf1

Глупые вопросы горе-журналиста. На самом деле, впечатление такое, что он будто в чём-то уговаривает Горлуковича: ну, как же так, а вот ведь тот, а вот этот, но ведь бились же, старались, а вот план ведь был, сработал и на сколько процентов? _____ Я бы на месте Горлуковича так бы ему предложил, этому Айрапетову, дескать ты скажи, какие ответы тебе нужны, спрашивай, а я буду поддакивать. Айда так, быстрее закончим этот глупый диалог.

19:42 27 сентября

Buldozer46

Гаттузо Крут!!!!!!#!- СКОЛЬКО у тЕБЯ говна парень? от тебя огдни какашки в сторону Спартака, а сам-то ты кто по жизни дружок????? ты лучший в своей профессии????- обсирать других да!!! тебе равных нет, с этим не поспоришь. И прежде чем писать гадости дальше в мою сторону- пиши обоснованно.

19:35 27 сентября

Таки да

> Balashov Kirill: Новички дно, явно ошибка в трансфере. ///// +1, Кириллыч прав.

19:01 27 сентября

Иван Израилевич

Сергей спокойно и не толерантно,не корча из себя эксперта,коих тут куда не плюнь,сказал все по делу. Именно такое впечатление оставила вчерашняя игра.

18:58 27 сентября

kaduly

Договорная ничейка против растерзания в англии

18:42 27 сентября

Balashov Kirill

Ничье конечно рад, но это случайность. Ливер запросто мог и 5-1 сделать. Спартак мертвущий, за всю игру 2-3 раза до штрафной Ливерпуля добежал. Постоянные потери мяча, просто в аут или отдают их сопернику, а те возили нас как ёжиков. Никто не знает кому отдать, как в перёд развиваться. Новички дно, явно ошибка в трансфере. Окончательно разочарован в Карере и его помощ.., как в специалистах. Как не вспомнить прошлогоднюю игру Ростова и Спартака вчера, жопа с пальцем. Надежда только на 3е место и дай бог хорошее усиление зимой.. С испанцами и ливером нужно выпускать своих молодых, пусть пороху бы понюхали.. Игры так и так нет..

18:40 27 сентября

гаттузо туп

Гаттузу прут!!!!///Иди иди тетка,щас в"гу"дальнобои твои ттд подсчитают...)))

18:23 27 сентября

igogohruhru

Спартак сыграл скажем так хорошо, даже по результату и отлично как раз потому что не было Промеса, Глушакова и ко. Народ понял что не на кого надеяться, некому навешивать, включил "дух" и начал сам играть во что бы то ни стало. Ну и с голом конечно в общем повезло. А был бы Промес, Луиш и тп - неизвестно как бы все повернулось, 0:2 как минимум? Промес обрусел и сейчас слаб как никогда. Его надо было сплавить в Европу летом а на эти деньги купить двоих молодых и жадных до голов и побед

18:22 27 сентября

Thomas_Boy_

гаттузо туп __________ Salute! Я не смотрел. Но весь день гонял конебомжей на нашей ветке. А так вообще очко взяли, нормально. Игра не всегда важна. Результат порой важнее.

18:18 27 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ооооо! Я так и знал ,что лушпердяй не зря на другой ветке клеил "гаврилов туп", вопросы разные интимные задавал ,да кто он ,да что, да с кем....и в итоге соблазнил. Теперь на портале новая парочка голубцов: бесполая лушпердяйка и тупой гаврила. Совет , да лубовь голубки! у-ха-ха.

18:14 27 сентября

bond1951

молоток впервые зауважал............привет из г ГОМЕЛЯ.........

18:11 27 сентября

echo2011

Просто повезло,в отличие от матчей чемпионата России,в которых,наоборот,было невезение.А игры как не было, так и нет,как и нет никаких шансов на выход из группы.В лучшем случае третье место за счет "Марибора",который еще слабее.

18:02 27 сентября

dekker100

– А у "Спартака" не было лидеров – Глушакова, Промеса, Комбарова, Зе Луиша… а кто из них лидер-то? с натяжкой Промес, а остальные клоуны. И вообще спартак всю игру со своей штрафной не вылезал. а из них героев сделали.

17:59 27 сентября

Митяй Антибомж

гаттузо туп, привет. Он так себя ведёт, потому что ему терять нечего. Ключи от подвала давно и безвозвратно утеряны.

17:57 27 сентября

biggp1

клоунада,а не интервью.. за такие вопросы и близко не подпускать к порталам.. ребята,у вас есть хотя бы немного чувства собственного достоинства?

17:42 27 сентября

serzheo

Ну хоть кто-то правду сказал. Когда у нас в согазе пресса возвышает спам, еще можно понять и простить. Но когда эти клоуны в Европе представляют лицо страны, вечер перестает быть томным. Нам позора хватало от вечного четвертого ЦСКА, если и Спартак решил присоедениться, пора делать революцию в РФС - московитых убрать из ЕК на законодательном уровне, дабы страну не позорили.

17:40 27 сентября

гаттузо туп

Митяй Антибомж///Здорово Мить!Так ее,Рейтузу которую прут.Пусть знает,что"какой привет-такой и ответ".Ща он в"голубую устрицу пойдет ттд коней и мю высчитывать...)))

17:39 27 сентября

Митяй Антибомж

Гаттузо Крут!!!!!!#! Нет. Многие оценку восприняли правильно. Только бесполое существо лушпердяйка считает ,что Свинтак играл отлично. Но ему можно. Он о футбике знает, только из радио в кабине дальнобойщиков.********** А, дырявая камера с суток вернулась из ГУ. Как там абреки поживают? Почему злой такой? Мало заплатили? Ну а сколько ты хотел за свой искромсанный подвал? ))

17:33 27 сентября

LemieuxMario

молодец горло! как ни тянул айрапетыч его сказать "спартак -- молодцы" а не поддался он)))

17:31 27 сентября

Medved.

genas - в чемпионате лихорадит тоже из-за этого? в прошлом сезоне в обороне провалы тоже из-за травм? может хватит уже закрывать глаза на откровенно провальную работу Карреры в части организации игры

17:26 27 сентября

гаттузо туп

Thomas_Boy_///Привет Том!Ну че,вчера был очевидцем этого,так сказать действа...)))Ну а че,по теориии вероятности пора уже было фортуне и к нам личиком повернуться.)

17:23 27 сентября

Slim Taller

А придворный писатель написал,что удар со штрафного почти по центру ворот был неотразим.Купите ему очки,хотя,не поможет.

17:21 27 сентября

L&M

Рассуждения Деда типа "вот мы этот Ливер в своё время..." я бы ещё понял, если бы такое было, но... Ёлки, да весь советский (а тем более российский) футбол не стоит и грибка на ногте дублёра дубля Ливера. И "Спартак", выцарапший в этом матче ничью, достоин, по мне, лишь лестных слов.

17:21 27 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Нет. Многие оценку восприняли правильно. Только бесполое существо лушпердяйка считает ,что Свинтак играл отлично. Но ему можно. Он о футбике знает, только из радио в кабине дальнобойщиков.

17:17 27 сентября

Delavar-80

Да тут 2 мнений быть просто не может для тех, кто смотрел игру. Спартак дико отскочил и получил "свое очко".

17:15 27 сентября