Газета № 7516, 08.12.2017

Сергей Горлукович: "Спартак" играл хорошо. Первые 2 минуты"

Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Поражение стало для красно-белых самым крупным в еврокубках. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Поражение стало для красно-белых самым крупным в еврокубках. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0

Знаменитый спартаковский Дед – о фиаско красно-белых в Ливерпуле (0:7).
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– А что тут комментировать? – начал Горлукович. – Как это назвать? Да никак… Встречались команды совершенно разного уровня. Вот и все. Хотя, конечно, так играть решающие матчи недопустимо. Больше и добавить что-то сложно. К 15-й минуте – 0:3. Все понятно…

– В чем причина? Испугались, перегорели до игры?

– У Карреры надо спросить. Но их разнесли в одну калитку. Скажу больше. "Ливерпуль" играл-то не на 100 процентов.

– А на сколько?

– От силы на 60-70. Говорить нечего. Надо ехать домой. Опуститься на землю и готовиться к дерби с ЦСКА. А помните, все восхищались победой над "Севильей" (5:1)? А я что говорил?

– Что?

– Что эта победа будет что-то значить, если "Спартак" выйдет из группы. Разве нет? Важен конечный результат.

– Каррера ошибся, сыграв в четыре защитника?

– Да дело не столько в схеме, сколько в том, что защитники должны четко выполнять свои обязанности. Порой элементарные… Количество защитников здесь роли не играет. Ошибаться в таких ситуациях, знаете ли… Без комментариев, короче.

– При этом Джикию сегодня называют у нас в России главным открытием сезона и чуть ли не наследником Игнашевича.

– Не знаю, второй он Игнашевич или третий. Но, надеюсь, эта игра поможет опуститься Джикии на землю и встать на правильный путь. Знаете, из таких поражений нужно извлекать пользу. Он реально "счастливчик", получил такой бесценный опыт.

– По ходу встречи вы хоть немного верили, что красно-белые могут спасти эту игру, как "Севилья" в матче с "Ливерпулем"?

– Да о чем вы говорите?! Полнейшая безнадега! "Спартак", конечно, играл хорошо. Первые две минуты. А потом все стало на свои места. Совершенно необязательный пенальти. Ошибка Джикии. Человек еще мяч не получил, а он зачем-то фолит. Какие тут еще вопросы?

– Как реагируете на то, что Промеса в последнее время периодически сватают в "Ливерпуль"?

– В "Ливерпуль"… Ну вот вы и посмотрели, на что он способен. Делайте выводы сами, нужен Промес "Ливерпулю" или нет. А так можно любого "отправить" в серьезный клуб. Для этого агенты и существуют. У них своя работа. Я бы на месте Квинси подписал контракт со "Спартаком" еще лет на 10 и был бы лучшим в России. Зачем куда-то уезжать…

– Что тогда скажете об игре ЦСКА в Манчестере?

– Армейцы выглядели достойно. На удивление всем. Только чудом они не увезли ничью из Англии. И дело не в "МЮ", а именно в ЦСКА. Причем москвичи выпустили молодых, которые еще недавно выступали в дубле. Это поражение дорогого стоит. Ходят слухи, что с финансами у них не все ладно, а они все равно бьются. Если у них работает лучший президент РФПЛ Гинер, неужели они бы не взяли игроков перед сезоном? Значит, проблемы объективные… Но рук то они не опускают!

– Теперь "Спартак" развалится перед дерби с армейцами или наоборот?

– А чего разваливаться? Фиаско может их как раз встряхнуть. Вообще дерби – вещь непредсказуемая, тяжело делать прогнозы.

Турнирные таблицы группового раунда Лиги чемпионов - здесь

результаты опроса
47036 чел.
Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
Да, в любом случае
40.0%
Да, если будет разгром
4.5%
Нет, нужно больше побед
6.2%
Нет, это заноза навсегда
49.4%
164
Газета № 7516, 08.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (164)

cirka4

Дед, ты сам горел в европе в 90х, зачемкаждый раз говорить,что хуже по самоотдаче не было команды, и они безвольные ущербы и проиграли как никогда?(в данном случае счет как раз говорит -'как никогда"). ни разу не застал позитива в адрес родной команды(может плохо смотрел) Но так как Вы нельзя ниразу, на конявых походит!

02:57 8 декабря

болельщикк

Мои искренние поздравления всему мясному сообществу ! Теперь лавры покорителей космоса (причем очень дальнего), принадлежат Вам по праву)). Слуцкий нервно курит в сторонке.

21:13 7 декабря

yspesh4

Хотел бы добавить, что слово фуфло принес Сережа в 16-13, а в 16-19 его Чмока с радостью подхватил. Характерно имхо...

19:43 7 декабря

Бу-га-га!

yspesh4___ А всё от результатов зависит. Вчера - фуфло. С Севильей дома - не фуфло. В обоих случаях с Марибором - полуфуфло. "Здесь играем, здесь не играем. Здесь опять играем, а здесь рыбу заворачивали."©

17:23 7 декабря

yspesh4

Бней Иегуда А то в Англии наверное думали, что чемпион России это не фуфло.)) Там то и страны такой не знают.)) 16:19 /// Я вот твой эта поклонник тебя Смок из-за этого недвусмыленности слова твоего, но у меня непонятки. Так Спартак фуфло или нет? Ответь плиз.

17:10 7 декабря

Сквайер Треллони

Реднапп даже представить не мог как всосёт пищевик,будет не просто размазан по газону,а деклассирован и выкинут в помойку как использованный контрацептив :)))

16:36 7 декабря

Meddle

Док_ в плачущие глаза? Я тя умоляю. Я могу расплакаться только от умиления, когда детки например поют или танцуют. Сентиментален по стариковски.)

16:24 7 декабря

Thomas_Boy_

Meddle ________ Пауль умер, куда уж хлеще?))) Подождем ЛЕ. Уверен, Смока еще потешит публику.

16:24 7 декабря

Meddle

Thomas_Boy_ да не, ты же знаешь, что не лох. Он же похлеще Пауля, только принципиально все проверяет опытным путем, эмпирически, так сказать. Потому финальный вердикт у него рождается постфактум, после свершения...

16:22 7 декабря

Док_

Meddle ============== И ты, Брут? Я же возьму сдуру-то и приеду в воскресенье в Москву)! Тока с одной целью - посмотреть после финального свистка в ваши красно-синепузые плачущие глаза. И обратно, ибо жисть удалась...

16:22 7 декабря

Thomas_Boy_

Вот настали времена...) Смока ржет над немощным "Спартаком".

16:21 7 декабря

Thomas_Boy_

Meddle __________ Ну если он такой лох, спросил бы хоть вон у АЗ. Тот бы ему весь расклад дал.

16:20 7 декабря

Бней Иегуда

А то в Англии наверное думали, что чемпион России это не фуфло.)) Там то и страны такой не знают.))

16:19 7 декабря

Meddle

Thomas_Boy_ жизнь стремительна, и Смока месяц назад еще был не столь искушенным, потому не так серьезно, как нынче, осведомлён о том, насколько великие британские сильней Спартака. Хоть и обладает даром предвидения.

16:18 7 декабря

serzheo

Да. А самое обидное " нас всего трое, один из которых ранен, в придачу неопытный юноша. А скажут... Скажут, что нас было четверо" В общем скажут что чемпионат в России полное фуфло, ибо чемпион 7 0 летит. И не докажешь саксам, что чемпиен - липовый.

16:13 7 декабря

Thomas_Boy_

Странно, а месяц назад Смока писал, что "Спартаку" надо спокойно побеждать "Марибор" и "Ливерпуль" и занимать первое место в группе.)))

16:13 7 декабря

Meddle

Чмока, тебе ли рассуждать о великих британиях? Ты же мир по этикеткам познаешь))

16:11 7 декабря

Бней Иегуда

Великая Британия сильнее и могущественнее Росийки.)) Всё закономерно и на своих местах!)) Так и должно быть, было и будет!))

16:09 7 декабря

Thomas_Boy_

Meddle __________ Тоже нормально.

16:06 7 декабря

Meddle

Смока, да все замечательно, и 0-7 тому свежайшее подтверждение))

16:04 7 декабря

yspesh4

марк де фоссен Не болельщик Спартака,но не пойму,чему тут радуются болельщики армейцев? 15:32 /// Старина, болельщики армейцев здесь ни чему не радуются, те показалось, они в печали. Новенький? Терки Томаса и Савельича со Чмокой это так чисто поржать. Короче питерского Дока читай. Повар еще есть, но его в тупик просто загнать, пиши мол встречаемся у подъезда срочно, ответ - Внуковская - 5, всё, он пошел треснуть 100.

16:04 7 декабря

Бней Иегуда

Ulan3 Бней Иегуда Чпокнем 1-0 или 2-1.)) На крайняк 3-1 как бомжей.)) Самоутверждаться на слабых и выигрывать крупно - не наш метод.))-------------------- Ну да - ваш метод - крупно проигрывать, в очередной раз доказали. 15:59 ------------------------------ Ну если это позволяет нам быть 22-кратными чемпионами и самой титулованной командой страны, значит не всё так плохо.))

16:03 7 декабря

Meddle

Лучше "Марибор - вечный завсегдат ЛЧ".

16:02 7 декабря

Thomas_Boy_

Ник "Ливерпуль" Смоке сейчас очень бы подошел.

16:01 7 декабря

Meddle

Смока, а когда у тебя по плану ник менять?

15:59 7 декабря

Ulan3

Бней Иегуда Чпокнем 1-0 или 2-1.)) На крайняк 3-1 как бомжей.)) Самоутверждаться на слабых и выигрывать крупно - не наш метод.))-------------------- Ну да - ваш метод - крупно проигрывать, в очередной раз доказали.

15:59 7 декабря

Thomas_Boy_

Док__________ То забыто давно. А 0:7 будут помнить даже те, кто придет за нами - молодое и наглое поколение...

15:59 7 декабря

Thomas_Boy_

сильно

15:57 7 декабря

ABC13

По-серьезному, тренерский косяк. В АПЛ ни одна команда с нынешним Ливерпулем не позволяет себе играть в открытый футбол на его поле. Чистая авантюра. Как по Зощенко: С моей женой обнимался и взасос целовался, я может сам себе такого не позволяю

15:57 7 декабря

Thomas_Boy_

Бней Иегуда Thomas_Boy_ На внутренней арене - да!) Особенно против коней и бомжей!)) На международной - извини, но ничего против Аеков и Ливеров не имею, как бы тебе этого не хотелось, бгг.))________ Так ты после победы над "Севильей" сльно горевал,да?)))

15:57 7 декабря