Сергей Горлукович: "Люди столько получают. И такой непрофессионализм!"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Гола ЗЕ ЛУИША не хватило красно-белым для победы. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Гола ЗЕ ЛУИША не хватило красно-белым для победы. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "МАРИБОР" – 1:1

Знаменитый спартаковский Дед – о ничьей с "Марибором" (1:1).

– Шокированы результатом?

– Конечно. Было бы странно, если бы я сказал, что не удивлен исходом этой встречи. Нельзя же отдавать победу и деньги на последних минутах. Люди хорошо получают, может им ничего не надо? Такой непрофессионализм, ей богу.

– Вновь стоит говорить о пресловутой концентрации?

– Конечно. Подумали, что победа в кармане. Ну вот их и наказали. Но вообще– то надо работать от звонка до звонка.

– Согласны, что в первом тайме москвичи играли слишком академично?

– Да я даже не знаю, чем это объяснить. Мне не понравилось состояние спартаковцев сегодня. Что-то не то. Может быть, еще не отошли от великой победы над "Краснодаром". Но движение не убедило. Медленно как-то. Если хочешь выигрывать в Лиге чемпионов, нужно делать на поле гораздо больше вещей в атаке.

– Впереди красно-белые совсем не убедили?

– Ну были два-три момента. Зе Луиш бил головой… Если бы попал, было бы нормально. Но в целом ничего сверхсложного для обороны "Марибора" хозяева не предложили. Все предсказуемо. С таким атакующим потенциалом нужно обязательно было побеждать.

– Ничья – закономерный результат?

– Закономерный, незакономерный… Счет на табло! Но неужели нельзя было счет удержать, е-мое! Ребята, это Лига чемпионов. Здесь ничего не прощается.

– На ваш взгляд, победа над "Краснодаром" могла сыграть с подопечными Карреры злую шутку?

– Да, ребят, чемпионат России и Лига чемпионов – два разных турнира. Победу над "Краснодаром" нужно было быстро забыть и переключиться на Лигу чемпионов. А двигались спартаковцы почему-то не так, как в Краснодаре.

– Бросилось в глаза, что в первом тайме хозяева даже особо не прессинговали?

– Я же сказал, что команда должна была гораздо больше создавать. А кроме фланговых передач мы что-то ничего и не увидели. Ничего…

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1.

– Согласны, что в этой Лиге чемпионов Промес провел пока лишь один классный матч – с "Севильей" дома (5:1)?

– В той игре нужно отметить всю команду. Все выдали классный матч, поймали кураж. Молодцы. Но не более. В целом в Лиге чемпионов "Спартак" почему-то играл на скоростях премьер-лиги. А нужно было добавлять. Обязаны были побеждать "Марибор", но…

– Спрошу по-другому. Промес – переоцененная фигура?

– Да у нас переоцененный чемпионат! Вот и все.

– С Лигой чемпионов можно проститься?

– Почему? Шанс еще есть. Впереди матч в Ливерпуле. Все в руках спартаковцев. Могли брать три очка. Но виной всему такой вот непрофессионализм. Что тут еще добавить? А знаете, что самое интересное?

– Что?

– "Марибор" забил в стиле "Спартака" 90-х! В классическом, фирменном стиле. Хорошая атака получилась. Если абстрагироваться, что забил соперник, на эту комбинацию приятно было посмотреть.

– Но что в том эпизоде делали защитники "Спартака"?!

– Надо отдать должное гостям в той ситуации. Но в то же время нельзя так действовать на последних минутах!

– Хоть кого-то можете выделить в составе москвичей?

– Да кого?

– Может быть, Зе Луиша?

– Нет, лучше об этом помолчать. Кого там выделять, я вас умоляю?

Трансляция матча "Спартак" – "Марибор" // 
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов - здесь //
Турнирный расклад в группе "Спартака" – здесь

результаты опроса
53911 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
24.6%
Нет
75.4%
34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

adamantane'

"Спартак" уже в таких ситуациях бывал и тоже в них лажал. Вспомнить хотя бы "Виллем II" (победа в гостях, зато о втором круге - ничья дома; а начинал тогда "Спартак" с двух побед - упомянутой гостевой и домашней над "Реалом"). В итоге с 8ю очками так никуда и не вышел (ещё на стыке первого и второго кругов было одно очко из шести в матчах с миланским "Интером"). Обидно, что 5:1 с "Севильей" окажутся коту под хвост.

12:09 23 ноября

fanat2017

Cap. Morgan-- Ничего игра в гостях не решит,неужели кто-то верит,что Ливер отдаст путёвку в ЛЧ? Будет такая же игра ,как в Севилье. Реальный шанс был после 5-1,но Срамтак его бездарно просрал,мягко говоря.Не думаю,что стоит упираться,лучше поберечь силы к ЛЕ. Поражение от Ливера не жарко не холодно. Турнир провален,при наличии реального шанса выйти в 1\8. Или кто-то думает иначе? Победа 5-1 не компенсирует 2 ничьи с Марибором. Это позор и не смываемый. Для очков лучше ЛЕ,глядишь займут 3-е место и вновь ЛЧ. Ведь в следующем сезоне должно быть 3 команды,(2 в группе) Задача проста,забыть Европу до весны и брать максимум очков,хотя максимума не будет. Не думаю,что Зенит смогут обыграть в таком психсостоянии,хоть бы не проиграть!!!!

10:08 23 ноября

Dekc

Уберите бюджетные деньги и средства госкомпаний из профессионального футбола, сразу лучшие захотят уехать за границу, да и поток легионеров к нам иссякнет. Освободившиеся средства направьте в детский спорт, медицину, образование. Только вот о чём это я , мы же испытываем гордость только от больших спортивных побед, а не за образование и здоровье наших детей.

08:19 23 ноября

s.petr

Чемпионат у нас нормальный ,уж какой есть ,а вот игроки и те кто их окружает у кормушки ,те да переоценены и даже слишком

22:00 22 ноября

Платошкин Андрей

И.Сталин Истину глаголишь Виссарионыч. Так думают многие люди в России. Зарплаты явно завышены. Люди по 5-6 дней в неделю работают за 20 тыс. рублей, а эти "футболисты" устают от двух игр в неделю. И это молодые, здоровые люди. Позор им. За границу они ехать не хотят (процентов 95, если не больше).

21:53 22 ноября

И.Сталин

В Российском футболе слишком завышена зарплата футболистам, особенно в Премьер лиге. Следует уменьшить раз в 20, и то я считаю это будет слишком высокая Кому не нравится , могут играть за границей, Их там ждут с распростертыми руками. Самые Лучшие будут играть во Франции, Англии , Испании, Италии. Из них можно будет формировать сильную сборную

19:48 22 ноября

Ivenhoe

Товарищи "мясные"! Пожалуйста, не унижайте, а УВАЖАЙТЕ своих игроков, даже если они облажались. Они ради вас, неблагодарных, тратят свое здоровье (пусть и за большие деньги - но это НЕ ВАШИ деньги и НЕ ВАШИ договоренности и жизнь). Не всегда в жизни все получается, не получилось и у них вчера. Вон и Ливер с его составом не удержал громадное преимущество - бывает всё. Но надо верить и поддержать, а нагадить в душу - ума много не надо... А что до Горлуковича - и у него были невыдающиеся матчи в карьере, пусть лучше про них вспомнит. Денег ему таких, конечно, не платили, но то, что платили, также сильно отличалось от того, что "получали" простые люди (не футболисты). Подпись - болельщик ЦСКА.

19:22 22 ноября

Avon151281

Нефилим Промеса они винят... да Промес ЕДИНСТВЕННЫЙ не косоногий футболист в вашей команде, без него вы НИКТО. Он в 80% голах либо сам забивает либо пас отдает. Молились бы на него и памятник ставили, без него и в ЛЕ не попадете. А он в таком слабом окружении только деградирует. 13:31------------------------- Так с этим никто и не спорит.Речь идет о конкретно этой игре.Здесь он был днищем.И тут его хвалить???Дело не в том что не выиграли(лично я предсказывал ничью),а в том что играли мертво,что в принципе ожидалось против автобуса.Расстраивает ,что вышли без эмоций,обыгрывать на "классе".Вот это реально выбесило

18:43 22 ноября

Бывший болельщик Спартака

Футболистам платить так, как они играют. И все наладится.

18:30 22 ноября

Cap. Morgan

sardanapulneww Вот именно. И решающей игрой Марибор не был, Энфилд всё решит.

18:15 22 ноября

Vit-60

Что-бы не обыграть днище из Словении, надо постараться во всю силу!!!

15:13 22 ноября

РусскийФракиец

А ничего же по сути не изменилось!))) Выигрывай у Ливерпуля и шагай в плейоф ЛЧ!

15:09 22 ноября

РусскийФракиец

sardanapulneww хватит ныть! ничего не изменилось! даже с случае победы над марибором НЕОБХОДИМО ПОБЕЖДАТЬ ливерпуль в англии!!!! пз-з-з-з-з!!!----------------------самый верный комент!

14:47 22 ноября

Kirman67

Блин, сколько же мудрых футбольных экспертов в комментах! А ни кто не удосужился посмотреть календарь? Ведь после Марибора у Спартака Зенит. Отсюда и вытекает причина того, что "сели" и стали думать о сохранении результата. Да, Зоба прохлопал своего игрока и эта ошибка оказалась результативной. Но сколько он не играл и при этом за свой отрезок показал замечательный КПД. Всегда, когда СМ выдает голевую феерию, потом забивает еле-еле вымученный 1 гол. Понятно, что в Англии будет не сладко и шансов нет, ибо это будет игра за выход в плей-офф. И теперь надо трезво подумать - весна в ЛЕ уже в кармане, зона еврокубков на следующий сезон пока в тумане и возникает вопрос: надо ли реально "умирать" в Англии с объективно низкими шансами или поставить ориентиром призы в ЧР и удачное выступление в ЛЕ?

13:58 22 ноября

Нефилим

Промеса они винят... да Промес ЕДИНСТВЕННЫЙ не косоногий футболист в вашей команде, без него вы НИКТО. Он в 80% голах либо сам забивает либо пас отдает. Молились бы на него и памятник ставили, без него и в ЛЕ не попадете. А он в таком слабом окружении только деградирует.

13:31 22 ноября

Нефилим

Зе Луиш самый корявый нападающий нашего чемпа, 1 гол забьет, 10 моментов запорет. И мяч то он в пустые ворота забивал уже...

13:28 22 ноября

heimat

Дед верно сказал...зарплаты(вообще) игроков не соответсвуют их квалитету

11:50 22 ноября

футбол>2018

Случилось то ,что и должно было случиться!!Завышенные ожидания болельщиков,восторженные заказные статейки писак-все пошло прахом!!!Беда наших команд-слабая физподготовка!!!Ну не могут эти зажравшиеся профаноАналы играть по два матча в неделю!!!Матчи в Л Ч все ставят на свои места!Одго дело играть с бабьим Краснодаром, другое с профессионалами из Европы!!!!

11:12 22 ноября

sardanapulneww

хватит ныть! ничего не изменилось! даже с случае победы над марибором НЕОБХОДИМО ПОБЕЖДАТЬ ливерпуль в англии!!!! пз-з-з-з-з!!!

10:50 22 ноября

Konstantin4798

Лично не фанат Спартка и,не в курсе кто под 74 номером играет.но рассмешил до слёз,Славениц еще не ударил по воротом (во время гола)а 74 ручки на коленки сложил и жопу выпучил.Читаю новости и ахрениваю ...честно.ловчева,и вот Горлуковича там сюдам и то ни так,и другое не так,вы чё серьезно?Неуспели отыграть 1 круг,сыграли в сборных с корабля на балл в краснодар и тут же лига чемпионов,теперь давай-те прикинем сколько пробегют футболисты за один матч в самом худшем 5км+4 матча 20км,Странно конечно чё они первый тайм не играли)))Никто не скажит виноват тот кто создает расписание,проще винить комбарова,или глушаков у которого уже тело сыпится,у нас же не могу в сборную набирать молодых в перспективу,нет у нас будут брать глушаковых и,денисова ведь денисов еще может также как и березуцких.Один вопрос возникает зачем вливают деньги в академиии если никто от туда не выпускается)).Нет мы будет покупать вандерсенов,робсонов,нуна и дану вместо того чтобы играли наши молодые игроки наберались опыта в клубах,сборной и в лиги чемпионов а там выпускать в европу.нет же мы будем находить козла отпущение и гнабить игрока,чем решить проблему в целом

10:26 22 ноября

Pol Pot

Дед как всегда, всё по делу. Комбар привёз и не признаёт свою ошибку. Их же стеночкой их же и развели. Про Промяса вообще молчу. Распиаренный до некуда

09:39 22 ноября

эго50

последние лет 15 то в финале проиграем то лигу возьмём.а тут такое.....вничью сыграли.вот беда то.должны то 18 очков брать.что за команды нам попались.ливерпули да севильи.фууу...надо команду разогнать и из болел набрать....уж лучше бакланов будут точно.и опять пойдут финалы да кубки финалы да кубки

08:54 22 ноября

howard

После первого тайма все было ясно. Никакого риска, может какого-нибудь дурака забьем и отобьемся, не предельные скорости. В 1/8 ЛЧ делать абсолютно нечего с таким отношением.

08:26 22 ноября

Avon151281

Ну про весь матч если,то проиграли из-за Промеса(полностью провалил игру) и Зе Луиша(много косяков в завершении было,а забил случайно).Если по голу...то все наложали защи+ вратарь как то нелепо лег и мяч почему то не отбивал а решил пропустить вдоль штрафной

00:48 22 ноября

Ivenhoe

vassel__Великая победа Спартака над Краснодаром.....Просто диву даешься))) ___Да, они действительно продолжали офигевать от собственного величия. Ну и получили. Могли и проиграть, если б Марибор был посмелее.

00:12 22 ноября

disss

Помнится, в Советской Армии было негласное правило. Например, если весь взвод сразу не пробежал 1 км по нормативу, кажется, 3 минуты 40 секунд, то будет это взвод бегать этот 1 км до тех пор, пока не уложится в норматив. Тогда и советский футбол был на уровне. В РФПЛ (Российской Футбольной ПЕШЕХОДНОЙ Лиге) пора вводить это же правило! Если обе команды( игроки) в матче Чемпионата(например, в воскресенье) не пробежали больше, чем в ПЛ Англии, то на следующий день эти команды опять выходят на игру!Опять не набежали? Вторник- играем опять! И до пятницы! В субботу следующая игра! ( Предыдущую, конечно, откладываем: ее играем в отпуске "футболистов") В РФПЛ играют в "шахматный футбол"! Долго думают ( если, вообще думают!), медленно передвигаются (тросточки в РФПЛ -это как мяч у бразильцев!), "бамбук курят" все вратари - Селихову привет! Если Деда-Горлуклвича на год-другой поставить во главе российского футбола, то хотя бы забегают те, кто сегодня профукал клубу из какой-то столицы какого-то государства Югославии!

23:52 21 ноября

Островзаячий

Зобнин смотрел футбол,когда пропускали. Кутепов в своей штрафной занимает позицию для подстраховки Комбарова, и там не подстраховал и своему игроку позволил отдать пас. Но Зобнин это зритель, и травма это не оправдание.

23:42 21 ноября

Островзаячий

Старожил футбола «Таки да» - ты посмотри что 23 номер делал: стоял как дерево и руки вверх поднял - сразу встала защита! Вам всем не надоело вину ничтожества №23 на других перекладывать? Ведь это он регулярно губит команду и пиариться ещё! ________Я обалдел, когда после матча в интервью Комбаров сказал, что надо было забивать больше, а тут не повезло в конце. Вы ведь умоляли не продлевать контракт с ним. Он даже ошибок своих не признаёт. Это за гранью.

23:33 21 ноября

vassel

Великая победа Спартака над Краснодаром.....Просто диву даешься)))

23:33 21 ноября

Знаток1964

А где Пророк Пятницкий.....? предсказавший без проблемную победу Спартаку......в запой ушел что ли?

23:16 21 ноября