16:45 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Сергей Андреев: "Гинер не хотел видеть "Ростов" в Лиге чемпионов? Откройте таблицу и посмотрите, кто где оказался"

Вторник. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Дончане впервые выходят в весеннюю часть еврокубков. Фото REUTERS Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Армейцы вновь остались без евровесны. Фото REUTERS Вторник. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Гости празднуют исторический успех. Фото AFP
Вторник. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Дончане впервые выходят в весеннюю часть еврокубков. Фото REUTERS
103

Бывший главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев подвел итог выступлений российских команд в главном клубном турнире Европы.

– В мае президент ЦСКА Евгений Гинер сказал: "Считаю, что на данный момент для нашего чемпионата было бы лучше, чтобы в Лигу чемпионов попал "Зенит", а не "Ростов". Так было бы лучше, исходя из позиций России в рейтинге УЕФА".

– Тут даже моего комментария не нужно. Просто откройте турнирную таблицу и увидите, кто на каком месте находится. "Ростов" занял третье место, набрал 5 очков. ЦСКА же остался на последнем с тремя.

Видимо, армейцы на протяжении многих лет привыкли вместе с "Зенитом" выступать в Лиге чемпионов. Вот и не понравилось, что дерзкий "Ростов" туда попал. Кто мешал тем же питерцам занять первое или второе место в премьер-лиге?

– "Ростов" тогда не воспринимали всерьез. А вышло так, что все им гордятся.

– Третье место вслед за "Атлетико" и "Баварией" – грандиозный успех для команды. Нужно радоваться такому выступлению дончан, подаривших праздник болельщикам.

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Армейцы вновь остались без евровесны. Фото REUTERS
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Армейцы вновь остались без евровесны. Фото REUTERS

– А что скажете о ЦСКА?

– Боролись за выход в Лигу Европы до последнего. Думаю, что в дальнейшем у армейцев будут большие проблемы с попаданием в Лигу чемпионов. Единственный вариант продолжать там играть, это надеяться на успешное выступление "Ростова", "Зенита" и "Краснодара" в Лиге Европы следующей весной.

Это позволит России побороться за шестое место в рейтинге УЕФА и делегировать в Лигу чемпионов три клуба.

– Только этот рейтинг учитывает количество клубов с сезона-2018/19.

– Тогда вернемся к разговору весной 2018 года (смеется).

результаты опроса
16898 чел.
Как вы оцените выступление "Ростова" в Лиге чемпионов-2016/17?
Отлично
64.5%
Хорошо
30.1%
Удовлетворительно
4.7%
Неудовлетворительно
0.8%
103
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (103)

svens

Ростов набрал 5 очков с Баварией, Aтлетикр, ПСВ. Зенит набрал 15 с АЗ, дандолк, Маккаби. Если поменять их местами, то Зенит не набрал бы больше 9 очков, а Ростов также занял 1место ( но не набрал 15 очков). Шило на мыло.

19:26 9 декабря 2016

klondaik

WildCat, здесь идет сравнение не с Зенитом, а с ЦСКА в контексте самоуверенных высказываний Гинера. Во-вторых, в футболе не бывает "если бы". Что мог бы Зенит - тоже неизвестно. Игры с Маккаби и АЗ такой уверенности не дают. А успехи Ростова не случайность. Можно долго приводить обратные примеры - и как ПСВ нелепые голы забивал, и как Атлетико на последних минутах от ничьей отскочил. Можно долго рассуждать, но Ростов уже всем все доказал - победами над Андерлехтом, Аяксом, Баварией и выходом в весну.

16:03 9 декабря 2016

WildCat-2k

Ключевое слово - выше головы! Молодцы, чтож говорить. Можно радовать и гордиться! Но давайте серьезно, 5 очков Ростова - по большей части случайность! Результат одной невероятной победы, подаренной Баварией. Атлетико проиграли без вопросов, первую игру с Баварией просто уничтожены, последнюю игру с ПСВ явно отскачили ... А то что Зенит смог бы набрать больше - думается вполне себе реально!!! Так в чем был не прав Гинер???

12:51 9 декабря 2016

vasiunchik

По этой еврокампании только Ростовом и можно гордится! Выше головы прыгнули. Не считая дебютного матча в Мюнхене, очень достойное выступление. Отдельный респект за противостояние с Атлетико!!! Про коней вообще молчу. Этот отстой уже 4 года наблюдаем. А Зенит смешон! Играет полулюбительскими командами и еще че-то там ерепенятся!!!

12:35 9 декабря 2016

замороженное сало

выход в лигу европы это всё тот-же вылет из лиги чемпионов...

11:30 9 декабря 2016

Valdemarson

Алик или Аймас надо было попридержать Мусу до конца сезона, а не зарабатывать на нем. такой менеджмент не от большого ума! 03:10 _________________ поучи Гинера менеджменту...

10:20 9 декабря 2016

Морской Конёк

Я болею за ЦСКА. И очень рад, что дальше без Слуцкого. Грустно. Грустно до тошноты смотреть такой футбол. И не надо рассказывать про возможности клубов. ЦСКА - чемпион. И ЦСКА - единственный из всех, кто вылетел из Еврокубков. То есть, в России возможностей достаточно для побед, а в Европе их мало? Тогда почему Ростов из группы смерти вышел дальше? Почему Краснодар и Зенит не вылетели? Просто этот тренер неспособен играть в Настоящий Футбол.

10:19 9 декабря 2016

Морской Конёк

Вот непонятно, почему все специалисты от футбола считают, что теперь ЦСКА в Лигу Чемпионов нескоро попадёт??? Только благодаря ссыкуну Слуцкому попадали что ли? ЦСКА - это великий клуб и от отсутствия этого тренера только выиграет. Доля Слуцкого в чемпионствах невелика. Европейские походы наглядно показывают, кто он. Давай, досвиданья, Слуцкий. Удачи в других клубах. Только она вам и в помощь. А смотреть матчи с участием вашей команды я не буду. Фу.

10:14 9 декабря 2016

bond1951

воронье слетелось и гадить стало

09:46 9 декабря 2016

Паренек с Урала

Гинер, возможно, бизнесмен неплохой, но как человек - г...но. Факт.

08:33 9 декабря 2016

talgarbek2015

Надо перевести систему весна-осень в конце сезона сил у команд в еврокубках уже не остается если вспомнить игру Ростова они боролись из последних сил ЦСКА даже и не боролся а отбывал номер но твердолобые пердуны в РФС не могут включить свои мозги чтоб чтото изменить к лучшему имидж российского футбола в Европе упал ниже крышки унитаза благодаря им

06:42 9 декабря 2016

Алик или Аймас

надо было попридержать Мусу до конца сезона, а не зарабатывать на нем. такой менеджмент не от большого ума!

03:10 9 декабря 2016

wodan

Все сказали, студенты? Быстро штудировать талмуды, завтра сессия! Злой препод Вас ждет с ведром гвоздей)))

02:51 9 декабря 2016

Андрей Краснодарский

Да, действительно, для нашего чемпионата и рейтинга, было бы лучше если в ЛЧ попал бы Зенит, а не........ЦСКА!!!

00:08 9 декабря 2016

Фуля

Не буддируйте эту тему, а то он сейчас опять инициирует проверку на допинг всего Ростова или стуканет в УЕФА про задержки зарплаты, плохой стадион, что Бердыев фактический тренер и т.п.

23:58 8 декабря 2016

Spiridonovich

Видно сильно давят на психику этого деятеля две судимости на Украине. Из за этого его поступки не адекватны и он чувствует свою ущербность.В России всегда с сочувствием относились к убогим, что с них взять.

23:15 8 декабря 2016

wodan

Ну да, здесь все критикующие Гинера построили для своих клубов стадионы. Хе-хе, а может и не один)))

23:02 8 декабря 2016

Гаттузо зол!

Опустили гинерка на четыре кулака! Да будет так.

23:02 8 декабря 2016

zega

old grumbler zega Диагноз Гинеру давно поставлен: человеку не хватает образования.--------- Образование в России у многих отличное только мозгов не хватает это образование применить...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А эдесь обратный случай, если в голове нету, то и применить нечего, под термином "образование" как раз и заложен смысл, что Гинер по менталитету и складу ума это типичный жулик-перекупщик-барыга, а не бизнесмен развивающий производство, он и адекватно вести себя с окружающим миром не может по той же причине, когда позволяет себе хамить, оскорблять, вести "подковерные игры"-заговоры и т.д.(примеров предостаточно), эту тему можно развивать, но копаться в этой грязи неинтересно. Мне кажется что Гинер завидует черной завистью успешным бизнесменам и это срывает у него "крышу", как у неудачника.

22:53 8 декабря 2016

В.Коваль

Новоуепинни А, и не забывайте еще очень лояльное, мяхкогря, судейство в играх Ростова. ... 21:09///////////полностью согласен, всего одно удаление и пара пенальти! это вам не ЧР по два удаления за матч! странно не правда-ли?

22:32 8 декабря 2016

199

Сейчас газпром передаёт привет гинеру.

22:26 8 декабря 2016

Д. Мокус

Adept... бред. тем более, что сАкраментальную, имхо

22:03 8 декабря 2016

Adept

"...Единственный вариант продолжать там играть, это надеяться на успешное выступление "Ростова", "Зенита" и "Краснодара" в Лиге Европы следующей весной....". Это называется так: как Сергей Василич умыл Евгения Линорыча! ))))) Умыл так умыл! После побед Ростова в ЛЧ на трибунах и в раздевалке сами футболисты кричали одно слово - МУЖИКИ! Вот интересно, какое слово должен придумать Гинер и &°, что бы кричать своим футболистам после "ярких", в одну калитку, игр с обычными европейскими середнячками!? Тут на ветке кто-то (klondaik) предположил сокраментальную и очень точную метафору..... ))) Думаю, что за Слуцким пора и словоблуду Линорычу... в кибуцы! А что, пойдет по стопам Бердыева, создать там свой футбольный клуб, что-то вроде ФК "Колхозчи" (Бет-Альфа или Гева) потихоньку и ветеранов потянет в новый клуб.... Глядишь, и спартакиаду колхозников Израиля выиграют!!!??? В общем "кони" и колхоз хорошо друг друга дополнят!!! ИМХО!

21:42 8 декабря 2016

Жуниньё Пернамбукану

Слишком многое в российском футболе хочет решать Гинер. А на деле сам плывет в дырявом корыте, и уже давно понятно, что плывет не туда.

21:24 8 декабря 2016

old grumbler

много ли ЦСКА принес очков России в Лиге чемпионов за годы выступлений? ... и не сосчитаешь как много...

21:12 8 декабря 2016

klondaik

Смешно читать, что Голландские и Бельгийские клубы это днище, или что им ЛЕ не нужна, и жеребьевка Ростова в отборочном удачная... Пэтому наверное Аякс и Андерлехт на первых местах в своих группах в ЛЕ лидируют... Да и вообще АЕК бы Ростов 7-0 порвал бы... К зеркалу подошли? А теперь хором - "мы г..но"!

21:10 8 декабря 2016

Новоуепинни

А, и не забывайте еще очень лояльное, мяхкогря, судейство в играх Ростова. Причем не в одной игре, а во всех - и в квале, и в группе. Особенно в квале с бельгией. Пенали не ставили и тд. Только слепые или упертые этого не видели. Не такое конечно откровенное вытягивание, как коней в прошлогоднем квале ЛЧ, но все равно вполне результативное. Не дали бы например Ростову левый пеналь забить - никакой группы ЛЧ ваще бы не было, и ваших странных восторгов тоже ))

21:09 8 декабря 2016

maks55555

Новоуепинни----- Хорошее сравнение с боксом. Смешное)))

21:07 8 декабря 2016

miker65

Утиный охотник, полностью согласен, даже если попадется им какой-нибудь европейский середнячок типа Бешикташа.

20:58 8 декабря 2016

Новоуепинни

maks55555 Duckhunter68--------Я еще раз повторяю, тут от них ничего не зависело, слишком разный уровень. Получается по этой логике на отлично они не имели шансов, только от провала кого-то из грандов. ------------------------- Да, по исходному раскладу так и получается. А че такого? Нормальная и обычная ситуация. Исходя из уровня составов, опыта, менталитета и уверенности Баварии и Атлетико. Если вы никогда боксом не занимались, а вас поставили против Тайсона, от вас ничего не зависит. Но у вас есть шансы, если например Тайсон пьяный или полуобморочный. Он по вам не попадет, а вы в нокаут его не сможете послать, но удачно разобьете ему бровь, судья бой прекратит, победа ваша. Точно так же и Ростов.

20:58 8 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!