16:45 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Сергей Андреев: "Гинер не хотел видеть "Ростов" в Лиге чемпионов? Откройте таблицу и посмотрите, кто где оказался"

Вторник. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Дончане впервые выходят в весеннюю часть еврокубков. Фото REUTERS Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Армейцы вновь остались без евровесны. Фото REUTERS Вторник. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Гости празднуют исторический успех. Фото AFP
Вторник. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Дончане впервые выходят в весеннюю часть еврокубков. Фото REUTERS

Бывший главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев подвел итог выступлений российских команд в главном клубном турнире Европы.

– В мае президент ЦСКА Евгений Гинер сказал: "Считаю, что на данный момент для нашего чемпионата было бы лучше, чтобы в Лигу чемпионов попал "Зенит", а не "Ростов". Так было бы лучше, исходя из позиций России в рейтинге УЕФА".

– Тут даже моего комментария не нужно. Просто откройте турнирную таблицу и увидите, кто на каком месте находится. "Ростов" занял третье место, набрал 5 очков. ЦСКА же остался на последнем с тремя.

Видимо, армейцы на протяжении многих лет привыкли вместе с "Зенитом" выступать в Лиге чемпионов. Вот и не понравилось, что дерзкий "Ростов" туда попал. Кто мешал тем же питерцам занять первое или второе место в премьер-лиге?

– "Ростов" тогда не воспринимали всерьез. А вышло так, что все им гордятся.

– Третье место вслед за "Атлетико" и "Баварией" – грандиозный успех для команды. Нужно радоваться такому выступлению дончан, подаривших праздник болельщикам.

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Армейцы вновь остались без евровесны. Фото REUTERS
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Армейцы вновь остались без евровесны. Фото REUTERS

– А что скажете о ЦСКА?

– Боролись за выход в Лигу Европы до последнего. Думаю, что в дальнейшем у армейцев будут большие проблемы с попаданием в Лигу чемпионов. Единственный вариант продолжать там играть, это надеяться на успешное выступление "Ростова", "Зенита" и "Краснодара" в Лиге Европы следующей весной.

Это позволит России побороться за шестое место в рейтинге УЕФА и делегировать в Лигу чемпионов три клуба.

– Только этот рейтинг учитывает количество клубов с сезона-2018/19.

– Тогда вернемся к разговору весной 2018 года (смеется).

результаты опроса
16898 чел.
Как вы оцените выступление "Ростова" в Лиге чемпионов-2016/17?
Отлично
64.5%
Хорошо
30.1%
Удовлетворительно
4.7%
Неудовлетворительно
0.8%
Материалы других СМИ