00:15 6 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Ростов": весна идет, весне дорогу!

23 ноября. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Бавария" - 3:2. Для выхода в евровесну, команде Курбана Бердыева достаточно сегодня не проиграть в Голландии. Фото AFP ПСВ - "Ростов". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
23 ноября. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Бавария" - 3:2. Для выхода в евровесну, команде Курбана Бердыева достаточно сегодня не проиграть в Голландии. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. ПСВ – "РОСТОВ"

Сегодня вице-чемпион России проведет важнейший для себя матч – если он не проиграет в гостях ПСВ, то впервые в истории выйдет в весеннюю часть еврокубков

БЕРДЫЕВУ ДОСТАТОЧНО НЕ ПРОИГРАТЬ В ЭЙНДХОВЕНЕ 
​Чтобы занять третье место в группе и попасть в 1/16 финала Лиги Европы, ростовчанам достаточно набрать сегодня одно очко. Поражение в Голландии отправит российский клуб на четвертую строчку в турнирной таблице: первая игра "Ростова" с ПСВ завершилась вничью 2:2, потому при равенстве очков преимущество получат эйндховенцы.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Достойное выступление "Ростова" в Лиге чемпионов – одно из самых приятных событий этого в целом неудачного для России футбольного года. Результаты ростовчан можно было бы даже назвать очень достойными, но мешают первый и последний матчи.

В первом команда Курбана Бердыева провалилась и с разгромным счетом проиграла.

Исход последнего нам пока неизвестен.

Но обе встречи с "Атлетико" и тем более фантастическая победа над "Баварией" заставляют уже сейчас утверждать, что в Лиге чемпионов "Ростов" оказался не зря. Это было ярко, эффектно и с душой. Вне всякого сомнения, клуб заслужил продолжения банкета. В Лиге Европы, куда "Ростов" поедет (если все закончится хорошо) уже опытным бойцом, есть все шансы навести шороху.

Правда, думать об этом сейчас можем мы, болельщики, вот только никак не "Ростов". Парадокс, но он, одержавший историческую победу над "Баварией", не имеет права вспоминать об этой победе. До тех пор, пока не прозвучал финальный свисток в Эйндховене, тот успех носит локальный характер.

К тому же мы хорошо знаем, как по-разному русский футбол может себя вести после чего-то грандиозного.

"Спартак" Олега Романцева в следующем матче за памятным разгромом "Арсенала" в 2000 году был сам разгромлен "Лионом".

Сборная России Гуса Хиддинка после знаковой победы над Англией в 2007 году бездарно проиграла Израилю.

ЦСКА Леонида Слуцкого осенью 2014-го сначала героически одолел на выезде "Манчестер Сити", а потом дома не справился с "Ромой" и практически потерял появившиеся было шансы выйти в плей-офф.

Не слишком радует и то, что "Ростову" достаточно ничьей. Для наших команд это тоже – то еще преимущество. Одна сборная России сколько примеров дает – 2002 год (Бельгия), 2009-й (Словения), 2012-й (Греция). Иногда лучше быть припертыми к стенке.

С другой стороны, "Ростов" давно доказал, что он – не самая типичная российская команда. Существуя в жесткой системе Бердыева, она гораздо менее подвержена эмоциональному фактору. Курбан Бекиевич лучше многих знает, как выбивать из футболистов посторонние мысли, заменяя их на четкие максимы тактической установки.

Будем надеяться, что в Голландии "Ростов" на сто процентов использует полученный в первых пяти матчах Лиги чемпионов опыт, но забудет обо всех эмоциях, которые после победы над "Баварией" у кого-то могли вызвать головокружение.

Время почувствовать себя великими еще придет.

 

ПСВ - РОСТОВ

6 декабря. Эйндховен. Стадион "Филипс". 22.45 (Матч ТВ - 22.40)

Потери: Виллемс, Гуардадо, Локадиа, Хендрикс (все - травм.) - - .

Судья: Айтекин (Германия).

СОСТАВЫ КОМАНД. ВЕРСИЯ "СЭ"

ПСВ - "Ростов". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
ПСВ - "Ростов". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Результаты опроса

5675 чел.

Выйдет ли "Ростов" в плей-офф Лиги Европы?
86.2%
Да
13.8%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...