00:30 29 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Ростов": спасибо, что живой!

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Хозяева поля радуются голу Дмитрия ПОЛОЗА. Фото REUTERS Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. В атаке герой матча Дмитрий ПОЛОЗ. Фото REUTERS Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. В игре Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Андрес ГУАРДАДО и Кристиан НОБОА. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Дэви ПРЕППЕРА. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Хозяева поля радуются голу Дмитрия ПОЛОЗА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D

В среду "Ростов" в остросюжетном матче сыграл дома вничью с ПСВ – 2:2 и взял первое в своей истории очко в групповом турнире Лиги чемпионов

РОСТОВ – ПСВ – 2:2 (2:2)

Голы: ПОЛОЗ (Ерохин, Азмун), 8 – 1:0. ПРЕППЕР (Л.де Йонг, Изима-Мирен), 14 – 1:1. ПОЛОЗ (Азмун, Гранат), 37 – 2:1. Л.ДЕ ЙОНГ, 45+1 – 2:2.

Нереализованный пенальти: Преппер, 57 (вратарь).

"Ростов": 35. Джанаев, 23. Мевля, 44. Сесар Навас, 4. Гранат, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин, 16. Нобоа, 20. Азмун (10. Думбья, 77), 5. Терентьев, 7. Полоз (28. Препелицэ, 90).

Запасные: 77. Медведев, 3. Папа Гуйе, 8. Киреев, 6. Эззатоллахи, 19. Байрамян.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

ПСВ: 1. Зут, 4. Ариас, 3. Морено, 5. Шваб, 2. Изима-Мирен, 15. Виллемс, 18. Гуардадо, 6. Преппер, 8. Хендрикс (27. Бергвайн, 63), 11. Нарсингх (10. С.де Йонг, 73), 9. Л.де Йонг (к).

Запасные: 22. Пасвер, 20. Бренет, 30. де Вайс, 7. Перейро, 25. Зинченко.

Главный тренер – Филлип КОКУ.

Предупреждения: Терентьев, 39 (грубая игра). Сесар Навас, 57 (неспорт. повед.). – Гуардадо, 52 (грубая игра). Хендрикс, 57 (срыв атаки).

Судьи: ТЮРПЕН. Бастьен, Бюке, Гренгор, Дано (все – Франция).

28 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 9 градусов. 12 646 зрителей (вмещает 15 365).

Четыре гола, отраженный Джанаевым пенальти – "Ростов" дважды вел в счете, но и ничьей с ПСВ может быть даже доволен.

"Вперед, "Сельмаш"!", – перекличка трибун звучала старомодно и местечково. Немножко забавно на фоне лигочемпионского пафоса: гимна, полотнища со звездами в центральном круге.

Стадион со странным названием "Олимп-2" бесстыже светил пустыми и оцепленными секторами в наказание за первобытное поведение болельщиков.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. В атаке герой матча Дмитрий ПОЛОЗ. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. В атаке герой матча Дмитрий ПОЛОЗ. Фото REUTERS

Хватало поначалу пустот и на других частях арены – сказался донской колорит, с его толкотней на входе. Только к середине первого тайма все обладатели билетов заняли свои места.

Великолепный боец Калачев много лет верой и правдой служит футболу, но никому до недавнего времени и присниться не могло, что он сыграет на своем веку в групповом турнире Лиги чемпионов.

Оказавшийся ненужным "Спартаку" Гранат всего полтора месяца назад проигрывал в Ярославле "Шиннику" 0:4.

Трио главных тренеров – это вообще нечто. Попробуй объясни европейцу, кто руководит командой: Бердыев из-за стекла вип-ложи, приболевший Данильянц, стильный Кириченко на скамейке запасных... Да быстрее с ума сойдешь.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. В игре Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. В игре Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP

Но все это лишь фон. Ростов-на-Дону, а заодно и множество болельщиков по всей России и не только сходило с ума от шикарного футбола, для которого достаточно зеленого газона и страсти в глазах одиннадцати игроков в синем.

ПСВ пошел вперед. В отличие от молодого "Аякса", который на Дону банально "поплыл", у чемпионов Голландии состав опытнее, прокаченнее. Вот только мы еще со времен Гуса Хиддинка помним, что все "оранжевые" славятся "либеральной" философией смелого открытого футбола. Для Бердыева такие команды – бери голыми руками.

Что и доказал Полоз после первого фирменного розыгрыша хозяев – легкого, быстрого, сквозь широкие ворота эйндховенской защиты.

Этот гол был логичен. Настолько, насколько обидным стал рикошет от нефартового Граната. Но, честно говоря, защитник часто оказывается в полупозиции, да еще пугливо отворачивается от мяча.

После быстрого обмена ударами команды вошли в футбольный клинч, уткнувшись лбами друг в друга. "Ростов", показалось, чуть-чуть загрустил. Не хватало искорки раскрепощенности. Смелость города берет: к 20-й минуте ростовского бодания "Лудогорец" бил "ПСЖ", а "Селтик"Гвардьолу...

Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP
Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP

Но так только показалось. Минуту за минутой хозяева отодвигали игру от своих ворот. И когда Полоз забил опять – по делу, красивым росчерком завершив комбинацию со скидкой Азмуна, подумалось: как же вовремя, как удобно теперь будет "Ростову" реализовывать тактические задумки Бердыева!

Но ПСВ умеет держать удар. Мы это знаем еще по прошлому году, когда ЦСКА уходил на перерыв с запасом в три мяча, а в итоге еле унес ноги, судорожно сохраняя победный счет.

Вот и теперь гости забили еще более своевременно, на последней секунде первого тайма. Снова после неудачно подставленной ноги бедолаги Граната...

После перерыва у ростовских болельщиков и вовсе потемнело в глазах, когда мяч установили на точку перед Джанаевым. Но Сослан спас и вернул "Ростов" в игру.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Деви ПРЕППЕР. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Дэви ПРЕППЕРА. Фото AFP

Однако тот самый смелый "оранжевый" футбол создавал момент за моментом. Дончане отбивались почти панически. В буквальном смысле с линии ворот. Игра перешла в нервный эндшпиль.

До последнего при постоянном давлении ПСВ все равно верилось: "Ростов" может поймать удачу за хвост в своей классической разящей контратаке. Но все так и закончилось ничьей.

Вывод один: впереди не матчи, а битвы. Выгрызать очки такой заряженный "Ростов" может у всех. Да, хотелось победить, но могли и проиграть. Это был живой искренний футбол. Ничего не потеряно. Вперед, "Сельмаш"!

153
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (153)

Морской Конёк

stuart_parsley, их не сразу скопом ставить нужно, а постепенно в состав вводить. Но для этого нужна хотя бы смелость. Не говорю о таланте наставника. Но это не про трусливого Слуцкого. Честно говоря, глядя на Ростов, от матча ЦСКА блевать охота.

08:21 2 октября 2016

ростовский свин

ростов сыграл достойно.Обьективно сейчас команда слабее той что была в августе - в играх с андерлехтом и аяксом.Но в одном сильнее - игроки уже чувствуют себя уверенно на этом празднике жизни.Тоесть получили опыт и уверенность.Естественно не хватает бердыева на скамейке. его харизмы - магии.Непонятно почему кириченко тянт с заменами - есть эзатоллахи и перепелице. достаточно приличные игроки что бы подменить гацкана, например.считаю что в игре с краснодаром ростову как раз и нехватило свежих игроков в центре поля. кириченко с заменами опоздал. ну и выбор в пользу граната непонятен - папа гуйе или гей? п мне более опытный и класссный игрок. по вчерашней игре - ошибки в обороне - немного невезения в первом тайме. компенсировались везением во втором. ничья заслуженна и закономерна. игра порадовала. довольно таки средние игроки - за исключением азмуна и нобоа. а играют здорово - это тренерскаязаслуга. за рогстов уже не стыдно. клуб не испытывает робости. даже в первом тайме в мюнхене. борьба за 3 место продолжается.

19:49 29 сентября 2016

stuart_parsley

Блудный Свин . Да что там Газзаев... даже у Зико и Рамоса постоянно молодняк обкатывался - Щенников, Дзага, Пилиев - все стабильно играли в 19-20 лет... у ЦСКА сечас молодёжка лидирует в первенстве! и кого оттуда берут ??? при том что в нападении АБСОЛЮТНО нулёвый африканец вместо Чалова... на флангах Миланов и Тошич вместо Гордюшенко и Жамалетдинова... в воротах дырка вместо Помазуна, а в центре защите пенсионеры вместо Чернова, Васина, Караваева... 12:48 Чет я думаю, если их всех поставить в основу ЦСКА ни в какую ЛЧ не попадет.

16:31 29 сентября 2016

Юрий 111

Ростовский клуб - настоящие МУЖИКИ!!!

14:37 29 сентября 2016

Басист

Байрамян доморощенный, Киреев, если не ошибаюсь, тоже. По прочим надо в справках копаться, так не помню)

14:20 29 сентября 2016

Басист

Так-то, все наши игроки - воспитанники Бекиевича, и ниипёт))))

14:18 29 сентября 2016

Басист

Никифор === А ты за кого болеешь-то, кста, сторонний-беспристрастный?))

14:16 29 сентября 2016

Басист

Никифор === Та не смеши)) такие "200%-ные" пенальти можно в каждом матче при каждом угловом ставить по нескольку штук за раз) Да, полузащита, кипер и нападение у нас хороши, но когда самая сильная линия команды (в нашем случае оборона) в одночасье становится самой слабой - это не может не сказаться на игре, согласись. Кста, самым сильным нашим русским игроком считаю даже не Полоза, а Ерохина - ИМХО, самый лучший нерубиновский трансфер Бекиевича. Пропустить ещё могли бы, да. А могли бы и забить. Так что давай уже жить без "бы", с тем, что есть: Андерлехт - Ростов 0:2, Ростов - Аякс 4:1, Бавария - Ростов 5:0, а Ростов - ПСВ 2:2. Общий баланс равный, кста)) 11:11, с учётом ничейных отборочных - вполне достойно.

14:01 29 сентября 2016

DMisha4

heimat Ростов-хорошо, что хорошо заканчивается.... Но вполне могло быть и 2-3 и более ,так что набираться им опыта./// Согласен, ничья в пользу Ростова конечно. Ну и теперь, чтобы попасть в евровесну придется совершать подвиги с Бварией или Атлетико..

14:00 29 сентября 2016

Сидор Лютый

Ма-ла-цы!

13:40 29 сентября 2016

heimat

Ростов-хорошо, что хорошо заканчивается.... Но вполне могло быть и 2-3 и более ,так что набираться им опыта.

13:23 29 сентября 2016

71

Гинер-Гинер, все купил... Гинер, все купил))))))..иэххх хрюши)..

13:03 29 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Бавария... гады, все карты спутали!)

12:56 29 сентября 2016

Блудный Свин .

Да что там Газзаев... даже у Зико и Рамоса постоянно молодняк обкатывался - Щенников, Дзага, Пилиев - все стабильно играли в 19-20 лет... у ЦСКА сечас молодёжка лидирует в первенстве! и кого оттуда берут ??? при том что в нападении АБСОЛЮТНО нулёвый африканец вместо Чалова... на флангах Миланов и Тошич вместо Гордюшенко и Жамалетдинова... в воротах дырка вместо Помазуна, а в центре защите пенсионеры вместо Чернова, Васина, Караваева...

12:48 29 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

SIZ170 Инквизитор 2013-9.....Почему ГВК убрал Газзаева? А?========= двум ГВК в одном гнезде не усидеть)))) /// Не подсказывать! (сурово). ))))

12:44 29 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

sarkis1957 Dolphin75. Так, а насчет ЦСКА ЗАРАНЕЕ все было известно: 4-е место в группе! НЕ ВЫШЕ! Бездарная и безвольная команда. Тянут за уши в ЧР, а в Европе этого никто делать не будет! И по поводу "столицы". Нет, не столица, ЦЕНТР ЮГА РОССИИ. Так будет точнее. Видимо, никогда у на не бывал? Приезжай, посмотри! /// Эт, который под Чалтырем?)) Этот внутримкадымшник, абсолютно ничего не знает!))) Дитя МКАДА.)

12:43 29 сентября 2016

SIZ170

Инквизитор 2013-9.....Почему ГВК убрал Газзаева? А?========= двум ГВК в одном гнезде не усидеть))))

12:43 29 сентября 2016

Владимир 3107

Я не верю в то, что человек с нулевым тренерским опытом, который сейчас у Димы Кириченко, может добиться успеха в Лиге чемпионов. Это просто абсурд. Такого просто нет в мировой футбольной практике! Дима ни одного дня не тренировал ни одной команды, а тут Лига чемпионов – турнир высшего уровня. Опыт даёт всё: понимание игры, понимание игроков, а главное прогнозирование и умение управлять игрой, всего этого не хватает Кириченко. Бердыев, его тренерский штаб могут как угодно стараться готовить команду к игре, но при отсутствии квалифицированного, умелого оперативного управления игрой, отсутствии непосредственного контакта с игроками, корректирующего игру по ходу матча и повышающего моральный и волевой настрой всей команды, положительного результата в поединках с сильнейшими командами и тренерами мира не достичь! Про Бердыева болелы говорят что он и из дерева может сделать футболиста, этого нельзя сказать про Кириченко. Отсюда и проблемы у «Ростова» со становлением и подбором игроков в команде. При Бердыеве в прошлом сезоне оборона «Ростова» в восьми матчах сыграла на ноль, при Кириченко «Ростов» пропускает в среднем по два гола за игру. Это результат команды аутсайдера. Все проигранные в этом сезоне матчи (в том числе с «Баварией» и «Зенитом», не говоря уже о «Тереке» и «Краснодаре») «Ростов» мог выиграть если бы игрой команды руководил Бердыев. Проигрыши, потерянные турнирные очки в матчах «Ростова» в значительной степени вызваны тренерскими ошибками Кириченко из-за его неопытности. Ещё одной глупостью руководства «Ростова» считаю то что они отпустили сразу двоих центральных защитников Баштуша и Новосельцева в другие клубы. Никакой умный человек не ослабляет команду перед важнейшими турнирами сезона! Можно и нужно обвинять в пропущенных голах Граната и Гуйе, но никто не тянул Кириченко за рукав когда он ставил в стартовый состав команды Граната – футболиста, больше года не имеющего игровой практики, на ключевой матч с одной из сильнейших команд мира – «Баварией». Это одна из грубейших ошибок Кириченко последствия которой дальше распространились на матчи первенства страны и на матч с ПСВ. Таких игроков как Гранат, после длительного перерыва в игровой практике, вводят в игру постепенно. Около месяца игрок тренируется, набирает нужную спортивную форму, после этого его выпускают на короткое время в матчах со слабыми соперниками, а там, исходя из результатов игры футболиста, его либо ставят в уже в стартовый состав, либо отправляют на скамейку запасных. Сейчас Граната вместе с Гуйе нужно отправить в дубль, пусть там набирают спортивную форму, сейчас они не готовы играть в основном составе команды. Если руководство «Ростова» хочет добиться успеха в Лиге чемпионов и первенстве страны, то безусловно надо просить Бердыева вернуться к непосредственному руководству игрой «Ростова» в ключевых матчах. Безусловно нужно убрать Граната из основного, играющего состава команды как минимум на месяц-полтора. Я надеюсь что руководство и тренерский штаб «Ростова» сделают разумные выводы из допущенных ошибок и примут эффективные меры по усилению игры команды. Большинство, костяк команды достойно сыграли против ПСВ, большое им спасибо за это. Желаю успеха и удачи «Ростову!

12:38 29 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

71 Инквизитор 2013-9 Базар не про то кто сколько очей набрал. Базар про то, что трусливому пельменю показали как надо играть.................. да пойми, играть-то не кем. /// А Я ПРО ЧТО!!! Был бы пельмень хоть % на 30 как Газзаев, пришёл бы к ГВК, стукнул кулаком по столу и сказал, что так нельзя! Играть не кем! А этим я ничего не могу дать, не могу показать, научить... Мы г...о! А он молчит, за свою шкуру трясется... А теперь вопрос... Почему ГВК убрал Газзаева? А?

12:36 29 сентября 2016

sarkis1957

Блудный Свин - полностью согласен. Лишить команду накануне ответственных матчей Евролиги пару КЛЮЧЕВЫХ защитников - Баштуша и Новосельцева - это не только ошибка, это преступление! Кто бы смог накануне таких матчей заново, по сути, с листа, наиграть линию новую обороны?! Да, ещё с Гранатом, от которого отказались все более или менее приличные клубы?

12:30 29 сентября 2016

King’s Bounty 1

Dolphin75 Во-первых, Ростов не победил, а сыграл вничью дома. Во-вторых, не надо всё на Гранату вешать, вторая ошибка Теретьева была. В третьих, у Ростова тоже 1 (одно) очко после двух туров. _______________ Согласен, Zolupin75. Ростов и ЦСКА на одном уровне в ЛЧ. Хотя Тотенхем не Бавария.

12:29 29 сентября 2016

Басист

Никифор === А не надо вот тут клеветать на меня)) Даже лично тебе на одной из веток отвечал на следующий же день. А бились так, что Бавария без особых моментов смогла открыть счёт только с левой пенки) Потом-то на контрах разорвали, кнеш. Фигли там, весь центр защиты друг друга впервые в жизни на поле увидел)

12:27 29 сентября 2016

SIZ170

..... копытные позорники смотрите , как надо играть.... в блокнот зарисуйте схемы))))

12:26 29 сентября 2016

71

Поскорее бы по-настоящему возродился СКА Ростов)...Вот, это команда с берегов Дона.. нагнувшая в финале Кубка-81 поросню)..

12:26 29 сентября 2016

71

Модератор!! ты бы потер мое за 12-07, раз уж предыдущее потер, непонятно почему.

12:23 29 сентября 2016

sarkis1957

Dolphin75. Так, а насчет ЦСКА ЗАРАНЕЕ все было известно: 4-е место в группе! НЕ ВЫШЕ! Бездарная и безвольная команда. Тянут за уши в ЧР, а в Европе этого никто делать не будет! И по поводу "столицы". Нет, не столица, ЦЕНТР ЮГА РОССИИ. Так будет точнее. Видимо, никогда у на не бывал? Приезжай, посмотри!

12:22 29 сентября 2016

DMisha4

ny neru Открою вам маленький секрет, в Лиге Чемпионов проигрываю все клубы. Выигрывает только одна команда. Но как же обидно когда из года в год ВСЕМ проигрывают некоторые из наших, занимая последние места в группе! Ростову удачи и дальше. Джанаев лучший вратарь на сегодняшний день в России. И DMisha4 вы футбол то смотрите? Какое разочерование у вас было после 3:0 Зенита над ПСВ? Или от фантастических 3:4 в Макаби? А игр хороших в еврокубков у наших клубов много. может быть у вас завышенные требования? Так в рейтинге УЕФА в первой 20- ке только Зенит, если не ошибаюсь на 15 месте. Больше игр наших клубов вот чего хочется, а качество оно появится./// От игры с Маккаби огромное разочарование, такой низкий уровень футбола в исполнении Зенита, что даже слов нет. Прошлогодняя серия Зенит-Бенфика, также огромное разочарование, не только результатом, но и игрой, "битвы" Зенита с Австрийцами пару лет назад, обе игры с Монако два года назад, ну и конечно игры ЦСКА в последние 3-4 сезона. Все это в первую очередь не о результате, хотя и он не радует, а об игре. Совсем не понял к чему вы написали о каких-то победителях ЛЧ, к чему это?

12:20 29 сентября 2016

71

Инквизитор 2013-9 Базар не про то кто сколько очей набрал. Базар про то, что трусливому пельменю показали как надо играть.................. да пойми, играть-то не кем. Поэтому и играли от обороны. Мусу продали, Сейду туда же. Траоре?) Даже жалко, что Панченко отдали, может пользы больше было...А, нестись вперед, имея тихоходную защиту, вообще пи..ец.

12:15 29 сентября 2016

Dolphin75

Столица, базар ... Как это умиляет))

12:12 29 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Базар не про то кто сколько очей набрал. Базар про то, что трусливому пельменю показали как надо играть...

12:10 29 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!