"Ростов" - "Бавария": пока Нойер отошел…

19 ноября. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Бавария" - 1:0. Фирменный выход Мануэля НОЙЕРА за пределы штрафной. Фото REUTERS Мануэль НОЙЕР после поражения от "Боруссии". Фото REUTERS 28 июля 1999 года. Ростов-на-Дону. "Ростсельмаш" - "Ювентус" - 0:4. Карло АНЧЕЛОТТИ (слева) и Сергей АНДРЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 28 июля 1999 года. Ростов-на-Дону. "Ростсельмаш" - "Ювентус" - 0:4. Карло АНЧЕЛОТТИ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
19 ноября. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Бавария" - 1:0. Фирменный выход Мануэля НОЙЕРА за пределы штрафной. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D.
Сегодня "РОСТОВ" – "БАВАРИЯ"

"Ростову" перед встречей с фаворитом группы "Баварией" нечего терять. И есть чем удивить немцев.

"Бавария" уже вышла в плей-офф. Первое она займет место или второе по итогам группового турнира – не особо это принципиально. На "Барселону" с "Реалом" можно в 1/8 финала нарваться? Так испанские гранды тоже пока не гарантировали себе первые строчки. Словам, разница для мюнхенцев есть, но не глобальная.

Скорее имиджевая.

"Ростов" в весеннюю часть турнира наоборот уже точно не попадет. Признаем честно, об этом изначально наивно было бы мечтать. Но дончане имеют хорошие шансы на Лигу Европу. Если не сказать отличные: достаточно будет победить в последнем туре ПСВ. Причем при любом результате матча с "Баварией" и даже в случае успеха голландцев в игре с "Атлетико". То есть кардинально улучшить или ухудшить турнирное значение "Ростов" в среду не сможет.

Скорее это шанс поправить свой евроимидж.

Нет, ростовчан и так безмерно уважают. За сам факт появления в Лиге чемпионов. За эффектно отправленный в нокаут "Аякс" в отборочном раунде. За отчаянную оборону в Мадриде, где до сенсационной ничьей не хватило каких-то секунд и самой малости удачи. Да и в Мюнхене, несмотря на итоговые 0:5, желто-синяя бригада Бердыева/Данильянца/Кириченко заслужила лестных слов за первый тайм.

Мануэль НОЙЕР после поражения от "Боруссии". Фото REUTERS
Мануэль НОЙЕР после поражения от "Боруссии". Фото REUTERS

Но, может, настало время для настоящей "бомбы"?

Вроде той, что взорвал Курбан Бердыев семь лет назад в Барселоне. Рвануло так, что о казанской победе на "Камп Ноу" не забудут еще очень долго. Ни в России, ни в Европе. "Ростов" сенсацией подобного масштаба еще не отметился. И сегодня у него последний шанс это сделать. Когда еще попадет донской клуб в Лигу чемпионов? Вполне возможно, что никогда…

Вдруг "Бавария" даст слабину? Есть ведь предпосылки!

Мюнхенцы проиграли в выходные дортмундской "Боруссии", пропустили на первое место в бундеслиге "Лейпциг", так что настроение у них так себе. Идем дальше: в Ростов-на-Дону не прилетело несколько важных исполнителей "Баварии". И если полевые звезды Видаль, Коман, Роббен и Хави Мартинес – потери, мягко говоря, поправимые, то без оставшегося дома Нойера это уже другая команда. При всем уважении к Ульрайху (слышали о таком?), полноценно заменить лучшего голкипера мира ему не по силам.

28 июля 1999 года. Ростов-на-Дону. "Ростсельмаш" - "Ювентус" - 0:4. Карло АНЧЕЛОТТИ (слева) и Сергей АНДРЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
28 июля 1999 года. Ростов-на-Дону. "Ростсельмаш" - "Ювентус" - 0:4. Карло АНЧЕЛОТТИ (слева) и Сергей АНДРЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Еще один шанс "Ростова" – история.

17 лет назад молодой тренер Карло Анчелотти уже бывал на Дону с "Ювентусом". Дело было в Кубке Интертото, и тогда он разгромил "Ростсельмаш" Сергея Андреева по полной программе. А 5:0 двухмесячной давности в Мюнхене наверняка дополнили образ в голове итальянца: "С этими желтенькими я всегда разберусь". И, судя по настрою, "Бавария" действительно прилетела как группа туристов, любящих экзотику. Иллюстрация тому – шуточки в официальном твиттере клуба на тему сурового русского мороза. Кстати, пресс-служба "Ростова" достойно ответила, предложив гостям сыграть в шапках-ушанках.

Но Бердыев не тот, над кем стоит смеяться.

Сегодня он будет наблюдать за матчем из-за стекла ложи-ВИП с серьезным лицом и четками в руках. Он настроит своих игроков на отважную борьбу. Как сделал это в Мадриде, где одна из лучших команд мира 90 минут билась о ростовскую оборону прежде, чем ее вскрыть.

28 июля 1999 года. Ростов-на-Дону. "Ростсельмаш" - "Ювентус" - 0:4. Карло АНЧЕЛОТТИ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
28 июля 1999 года. Ростов-на-Дону. "Ростсельмаш" - "Ювентус" - 0:4. Карло АНЧЕЛОТТИ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Еще у "Ростова" наконец-то нет травмированных. Даже Бухаров в строю. Играет через боль в плече Джанаев, но играет!

Еще "Ростову" поможет заполненный до отказа стадион.

А еще Бердыев – тот, кто умеет удивлять. Удивите нас, Курбан Бекиевич! Пока Нойер не мешает.

Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"

Результаты опроса

2236 чел.

Верите ли вы, что "Ростов" может победить "Баварию"?
47.9%
Да
18.0%
Нет, будет ничья
25.2%
Нет, "Бавария" победит с разностью один-два мяча
8.9%
Нет, "Бавария" победит крупно
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...