00:25 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Ростов" - "Атлетико": Джанаев - 6,5, Феррейра-Карраско - 7,0

Вчера. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. Сослан ДЖАНАЕВ не раз спасал свою команду. Фото REUTERS Нападающий "Атлетико" Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО стал автором единственного гола в матче. Фото REUTERS
Вчера. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. Сослан ДЖАНАЕВ не раз спасал свою команду. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. РОСТОВ – АТЛЕТИКО – 0:1

"СЭ" по персоналиям разбирает матч в Ростове-на-Дону.

"РОСТОВ"

 

ДЖАНАЕВ – 6,5. На 2-й же минуте не очень уверенно отбил перед собой штрафной в исполнении Феррейры-Карраско, что вылилось в повторый расстрел Корреа с двух метров – на счастье ростовчан, мяч прошел мимо. Следом в первом тайме классно среагировал на сложный удар того же Феррейры-Карраско. В пропущенном голе не виновен: и среагировать было затруднительно, и выйти на подачу не успевал. Спас команду от второго пропущенного мяча, среагировав на удар головой Гризманна.

КИРЕЕВ – 4,5. Не справился с обязанностями правого защитника. Из-под него на 2-й минуте добивал Корреа, из-под него же наносил опасный удар в первом тайме Феррейра-Карраско. Не мешал простреливать Филипе Луису, не всегда своевременно смещался в центр и оголял фланг, перед перерывом допустил ужасный обрез, выбив мяч низом по центру к линии штрафной на чужого. И из-под него же "Атлетико" забил единственный гол.

МЕВЛЯ – 6,0. Неплохо провел первый тайм – успевал играть на опережение, почти не уступал один в один, выносил мяч после верховых передач. После перерыва уступил на "втором этаже" Торресу, позволив пробить головой. В том же эпизоде получил рассечение – и пропускал "Ростов" в тот момент, когда центральному защитнику оказывали медицинскую помощь.

СЕСАР НАВАС – 5,5. Нервно начал матч, запомнился по нелепой срезке прямо около своей штрафной, из-за которой развилась опасная атака испанцев со спасением Джанаева. Несколько раз после его действий на опережение мяч предательски отскакивал к чужому. Позволил пару раз себя развернуть Корреа. В пропущенном голе формально не виновен, но и выручить не сумел.

ГРАНАТ – 6,0. Как ни удивительно, стал едва ли не самым надежным из тройки центральных защитников "Ростова" – и обыгрывать себя не позволял, и на перехваты вовремя выходил, и дважды блокировал опасные удары Феррейры-Карраско и Торреса.

КУДРЯШОВ – 5,0. Вдоволь намучился на фланге с быстроногим Корреа и активным Хуанфраном, пару раз не смог помешать выполнить прострелы (как, к примеру, в эпизоде с голом). Из-под него еще в первом тайме бил, но не попал в пустой угол Корреа, а уже при счете 0:1 – Гризманн едва не отправил второй мяч в сетку головой. В атаке себя не проявил.

ГАЦКАН – 5,5. Пытался встречать соперников жестко, встречу начал с двух фолов около своей штрафной подряд – и оба раза "Атлетико" бил опасные "стандарты". Как мог бился с соперниками в центральной зоне, совершил четыре отбора, дважды удачно пускался в обводку, однако переиграть среднюю линию соперника, конечно же, было очень трудно.

НОБОА – 6,0. Единственный в составе "Ростова", кто хоть иногда, несмотря на прессинг соперников и малое количество вариантов впереди, доставлял мяч к чужой штрафной точным продольным пасом. В первом тайме развил самую опасную атаку дончан (со смазанным ударом Азмуна в концовке) быстрым пасом на Полоза. Во втором тайме также отметился двумя обостряющими действиями, в концовке мог принести команде ничью, когда обыграл Коке и пробил издали – сильно, но в ближний угол.

ЕРОХИН – 5,0. В первом тайме не проявил себя ничем, а запомнился только по эпизоду, когда вбежал в штрафную, но не дождался паса от Азмуна. После перерыва попытался выполнить две обостряющие передачи, дошла до партнера только одна. Почти не обыгрывал один в один, уступал в борьбе, заработал опасный штрафной около собственных ворот. В моменте с голом вынужденно оказался на позиции центрального защитника, но вынести мяч из вратарской не смог.

ПОЛОЗ – 5,0. Сыграть по-настоящему интересно и остро удалось лишь раз, когда в первом тайме зацепился за передачу Нобоа из глубины, обыграл на скорости Савича и отдал передачу на свободного Азмуна, запоровшего момент. Старался быть полезным в подыгрыше, много двигался, но так и покинул поле без результативных действий.

АЗМУН – 4,5. Редко цеплялся за мяч, находился слишком далеко от партнеров. На 19-й минуте запорол едва ли не единственную в первом тайме удавшуюся атаку ростовчан, когда смазанным ударом послал мяч в руки Облаку, хотя напрашивался пас направо на свободного Ерохина. Допускал потери, ничем себя не проявил после перерыва.

ПРЕПЕЛИЦЭ – 5,0. Не смог усилить игру команды, лишь 10 раз коснулся мяча.

ДУМБЬЯ – 5,5. Вышел активно, сразу же пустился в скоростную обводку, следом еще и опасно прострелил слева, но – безрезультатно.

Нападающий "Атлетико" Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО стал автором единственного гола в матче. Фото REUTERS
Нападающий "Атлетико" Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО стал автором единственного гола в матче. Фото REUTERS

"АТЛЕТИКО"

ОБЛАК – 6,0. По большому счету в первый раз вступил в игру в самой концовке, когда отразил удар Нобоа – сильный, но не очень сложный. В остальном отдыхал.

ХУАНФРАН – 6,5. Полностью справился с обязанностями правого защитника (да и работы сзади особой не было), при этом активно поддерживал атаки впереди. Как итог – выполнил голевой навес.

САВИЧ – 6,5. Неразрешимых задач футболисты "Ростова" перед центром обороны "Атлетико" не поставили. Здорово участвовал в командном прессинге, удачно накрывал соперников уже в центральной зоне.

ГОДИН – 6,0. Толком не проявил себя как разрушитель, поскольку до его владений ростовчане доходили редко. Хорошо начинал атаки первым пасом.

ФИЛИПЕ ЛУИС – 6,5. Здорово проявил себя в атакующих действиях, почти не вылезал с чужой половины поля. В первом тайме запомнился по классному сольному проходу – обыграл Ерохина и Киреева, после чего заработал штрафной, вынудив сфолить Гацкана. Создал шикарный момент до перерыва для Корреа, который не попал после прострела в пустой угол.

КОРРЕА – 6,0. Активно провел свой игровой отрезок, перемещался в передней линии, удачно шел в обыгрыш, участвовал в подыгрыше, помогал в командном прессинге и пару раз здорово отнимал мяч сразу после потерь. Но при этом не реализовал два шикарных момента в первом тайме, когда не попадал в пустые углы с двух метров. Гол "Атлетико" забил уже без аргентинца.

ГАБИ – 6,5. Прекрасно справился с работой в центральной зоне – помогал команде доминировать, пресекал попытки "Ростова" убегать в контратаки, почти не ошибался в передачах

КОКЕ – 6,5. Уже на 1-й минуте заработал опасный штрафной для команды, закончившийся опасным моментом. Здорово двигался, открывался под передачи, все делал быстро и грамотно, закрывал при потерях зоны. Единственный минус – слишком легко дал обыграть себя Нобоа в концовке, когда эквадорец выскочил на удар.

ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО – 7,0. Изматывал ростовчан быстрыми перемещениями, классно взаимодействовал с Фернандо Торресом, Гризманном и другими партнерами, постоянно выходил на ударную позицию, в первом тайме здорово скрытым пасом запустил в штрафную Филипе Луиса. Забил победный гол команды, откликнувшись на подачу с противоположного фланга.

ФЕРНАНДО ТОРРЕС – 6,5. Показал отличную физическую готовность – всегда был на виду, часто побеждал в верховых единоборствах, оттягивался на передачи в оттяжку, сбрасывал передачи партнерам. Нанес два опасных удара – в первом тайме издали, во втором – головой из-под Мевли. Помог команде забить победный гол, навязав борьбу после подачи и чуть-чуть дотронувшись до мяча.

ГРИЗМАНН – 6,5. По первому тайму был заметен больше в подыгрыше, из футбола команды не выпадал, не чурался черновой работы. Отличным пасом вывел на удар Феррейру Карраско, когда "Ростов" в начале матча спас Джанаев. Перед голом запустил по флангу Хуанфрана. Сам мог делать счет 2:0, но с близкого расстояния головой не смог переиграть вратаря.

ГАМЕЙРО – 5,5. Вышел, чтобы помочь команде додавить "Ростов". Судя по счету, это удалось, хотя сам француз в центр внимания попадал редко – ни одного удара не нанес, острыми передачами не запомнился.

САУЛЬ – б/о.

ТИАГУ – б/о.

Трансляция матча "Ростов" - "Атлетико"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...