09:15 24 августа 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7428, 25.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Не можем позволить себе скамейку, как у "Зенита"»

Роман Бабаев: "Не можем позволить себе такую же скамейку, как "Зенит"

Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР (слева) и генеральный директор армейцев Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. ЦСКА - "Янг Бойз" - 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ в четвертый раз подряд отыграл на ноль в Лиге чемпионов. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР (слева) и генеральный директор армейцев Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный турнир. Ответный матч. ЦСКА – "ЯНГ БОЙЗ" – 2:0 (3-0) 

Генеральный директор ЦСКА – об ответной встрече с "Янг Бойз" , жеребьевке Лиги чемпионов и прогрессе Щенникова.

– Я бы не сказал, что получилась легкая встреча, – начал Бабаев о матче с "Янг Бойз". – Ребята были максимально собраны и не позволили соперникам создать опасные моменты, за исключением эпизода, когда в очередной раз выручил Акинфеев. Победа была для нас важна, ребята сделали все возможное, молодцы. В пятый раз подряд мы будем участвовать в групповой стадии Лиги чемпионов. Это серьезное достижение, особенно для российского клуба. Мы горды нашей командой и тренерским штабом. Надеюсь, что в группе получится лучше, чем в предыдущие разы.

– Ждать ли в ЦСКА каких-либо усилений?

– Ничего нового не скажу. Очень бы хотелось, каждый день мы проводим совещания с селекционным отделом. Но вариант, который был бы применим, пока не представился. Но мы не теряем надежды. Есть еще время до закрытия трансферного окна.

– Писали об интересе к бразильцу Венделу.

– Он действительно есть в нашем списке. Но когда в конкурентах появляются такие команды, как "ПСЖ", как "Манчестер Сити", то достаточно сложно конкурировать. Не все получается, что хотелось бы.

– Впереди жеребьевка. Кого хотели бы в соперники?

– Все мысли были о том, чтобы выйти в групповую стадию. Для нас это было очень важно. Сейчас уже прикидываем варианты, хотя понимаем, что, находясь в четвертой корзине, рассчитывать на благосклонность жребия не приходится. Кто попадется, тот попадется. Очевидно, что все соперники будут сильными.

Вчера. Москва. ЦСКА - "Янг Бойз" - 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ в четвертый раз подряд обыграл "на ноль" в Лиге чемпионов. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Янг Бойз" - 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ в четвертый раз подряд отыграл на ноль в Лиге чемпионов. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Четвертый матч подряд на ноль в Лиге чемпионов сыграл Игорь Акинфеев.

– Он сам сделал свою положительную серию. Особенно матч в Берне, когда он нас выручил. Из таких эпизодов результат матча и предопределяется. Пропусти мы тот гол… Неизвестно, чем бы все закончилось. Мы всегда верили в Акинфеева, надеюсь, положительная серия продлится как можно дольше.

– В очередной раз не забил Чалов. Что ему нужно, чтобы наконец отличиться?

– Может быть, пообщаться с Щенниковым (смеется). А если серьезно, я думаю, что у Феди все наладится. Он здорово выглядел в концовке прошлого сезона. А теперь ему "не прет". Уверен, что рано или поздно у него все получится. Главное – продолжать работать.

– Что Гончаренко сделал с Щенниковым, что он стал играть лучше?

– Он стал чаще подключаться к атаке. После нескольких удачных действий у него появилась уверенность в себе. Думаю, что в этом весь секрет. Надеюсь, что он продолжит в том же духе.

– ЦСКА предстоит играть на два фронта. Где команде брать силы с учетом не самой длинной скамейки?

– Не сказал бы, что она не длинная. Другое дело, что хотелось бы нападающего, который бы составил конкуренцию. Было бы неплохо иметь альтернативный вариант. А сейчас у нас выходит Жамалетдинов, есть Натхо, Оланаре, Набакин. Сейчас мы не можем себе позволить иметь такую же скамейку, как у того же "Зенита".

Газета № 7428, 25.08.2017
Материалы других СМИ