01:30 28 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Реднапп был прав

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. Сбывается прогноз Харри Реднаппа: СОН ХЫН МИН (№7) опережает Алексея БЕРЕЗУЦКОГО и забивает единственный гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Гости атакуют ворота Игоря АКИНФЕЕВА (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Эмоции Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. Сбывается прогноз Харри Реднаппа: СОН ХЫН МИН (№7) опережает Алексея БЕРЕЗУЦКОГО и забивает единственный гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е. ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ – 0:1

Во вторник ЦСКА потерпел первое поражение на своем новом стадионе, проиграв "Тоттенхэму" в 2-м туре Лиги чемпионов. Единственный гол в ворота армейцев забил нападающий Сон Хын Мин. Невероятно, но факт: именно такой результат и именно этого автора гола накануне в интервью "СЭ" предсказывал бывший главный тренер "шпор" Харри Реднапп.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В конце первого тайма из ложи прессы вывели нетрезвого журналиста. Минут сорок он с товарищем угощался какой-то вкусной жидкостью, закамуфлированной под колу. Охрана проявила принципиальность, хотя, говоря по справедливости, иного способа развеселиться события на поле не предполагали.

Вот говорят: Лига чемпионов, недосягаемые скорости, космический уровень. Но вплоть до перерыва матч ЦСКА – "Тоттенхэм" внешне мало чем отличался от рядовой встречи премьер-лиги. Российской премьер-лиги, конечно же. Много борьбы в центре поля, постоянные стыки, полная победа осторожности над риском. Как по мне – вполне себе интересное действо, не каждый день увидишь, как наш клуб на равных борется с английским. Вот только остросюжетной такую игру не назовешь. И кому, в конце концов, она выгоднее?

Что запомнилось в первом тайме? Если вы не любитель футбольных шахмат и не аналитик 80-го уровня, то ничего.

Хотя нет – один момент у ворот Акинфеева все же возник, перед самым перерывом. Защитники ЦСКА в очередной раз решили создать искусственный офсайд, и Алли после подачи Триппьера почти их за это наказал. Повезло, что мяч прошел выше. Но в целом на восприятие эпизод не повлиял – равный футбол без моментов, что по нынешним временам, пожалуй, не так уж и плохо.

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Гости атакуют ворота Игоря АКИНФЕЕВА (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Гости атакуют ворота Игоря АКИНФЕЕВА (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Оставалось гадать, в чем тут дело – в готовности ЦСКА или в неготовности "Тоттенхэма". С одной стороны, команда Маурисио Покеттино неплохо идет в своем чемпионате, занимает второе место, с другой – календарь у нее пока был удобный и по мнению знатоков английской премьер-лиги достойных поводов терять очки просто не возникало. Единственным серьезным соперником был "Ливерпуль", а с ним лондонцы на своем поле сделали ничью. В общем, таблица таблицей, а истинные возможности "Тоттенхэма", потерпевшего к тому же поражение в своем первом матче в Лиге чемпионов, по-прежнему не ясны. Против ЦСКА "шпоры" раскрываться также не собиралась.

Впоследствии оказалось, что достаточно было просто в нужный момент надавить.

И это при том, что на действиях "Тоттенхэма" явно сказывалась потеря ряда лидеров – Кейна, например, и в меньшей степени Дайера. В меньшей потому, что тройка полузащитников со своими обязанностями справлялась, а вот голландец Янссен на острие выглядел не слишком убедительно. Если и возникала у ворот Акинфеева опасность, то исходила она либо из глубины в лице хитрого Алли, либо с флангов, особенно – со стороны корейца Сон Хын Мина. Неудивительно, что первым Покеттино заменил как раз нападающего.

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Эмоции Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Эмоции Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Гол в ворота Акинфеева (вратарь пропустил в 39-м подряд матче Лиги чемпионов) не стал шоком. Во втором тайме ЦСКА начал подплывать. Вперед ходить почти перестал, а сзади все чаще возникали проблемы. Вероятно, настал тот самый момент, когда "Тоттенхэм" решил надавить, и крепости армейской обороне не хватило. Сложно при этом утверждать, насколько сказалась замена в перерыве одного Березуцкого на другого и тот ли это случай, когда буква имеет значение. Да, пас прошел мимо брата Алексея и Георгия Щенникова. Но еще перед ударом корейца опытный защитник ЦСКА активно тянул руку, сигнализируя о положении "вне игры". И если бы за мгновение до этого шажок вперед сделал находившийся в стороне Игнашевич, офсайд был бы очевидным. На доли секунды ЦСКА опоздал.

Итак, вместо пускай нулевой, но все-таки боевой ничьей, команда потерпела стратегически опасное поражение, а Акинфеев пропустил очередной мяч, еще более нагрузивший его тяжелую психологическую копилку. Дисциплинированная в целом игра потеряла все значение из-за одной оплошности. Не помогли замены, не помогли и новые родные стены. ЦСКА вновь загнал себя в трудную ситуацию в самом начале группового турнира.

…Один прогноз Харри Реднаппа сбылся. Будем надеяться, что сбудется и другой: сразу после августовской жеребьевки тренер предсказал, что "Тоттенхэм" займет первое место в группе, а ЦСКА – второе. Дело за армейцами.

165
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (165)

Морской Конёк

Хоть и болею за ЦСКА, но сил смотреть на игру команды недотренера Слуцкого всё меньше. Позорная игра, в которой команда ещё до начала матча соглашается на роль котлеты. Причём в матче с любым сколько-нибудь именитым соперником. Понимаю Гинера, ему важно просто выйти в Лигу Чемпионов. На это завязан бюджет клуба. И ЦСКА, не проигрывая слабым (но проигрывая сильным), чемпионом РФПЛ становится. Поэтому и приходится нам терпеть ссуцкого, который и ЦСКА позорит, и всю Россию в его лице. Слуцкий, застрелись! Ты ...овно!!! Ростов это доказывает. Новичок, который спокойно и без страха играет с именитыми соперниками. И Панченко - лучший бомбардир ФНЛ.

07:45 2 октября 2016

Platinum1991

А тут и к ГАДАЛКЕ не ходи, всё было видно, как ЦСКА проводит последние игры и как игроки ошибаются! Надо честно ПРИЗНАТЬ, что по уровню ОРГАНИЗАЦИИ игры - ЦСКА СЛАБОВАТ и здесь есть над чем работать Слуцкому! Плохо ТЕОРЕТИЧЕСКИ подготовились к игре ЦСКА и это уже просматривается тенденция. Если есть КЛАСС и стабильность, то можно на равных соперничать с "Тоттенхэмом". Не было футбольной мысли в игре ЦСКА. Подстраивались под соперника и реагировали на его действия, а чтобы самим диктовать УСЛОВИЯ, так этого не было! Устраивать перегонки не надо, кто кого ПЕРЕБЕГАЕТ, а надо разумно и грамотно держать мяч и приближаться к воротам соперника, за счёт своевременно открывания, а далее завершать атаки точными ударами! Можно ПЕШКОМ ходить и ЗАБИТЬ ПЯТЬ, а можно носиться, как угорелые и пропустить ВОСЕМЬ!!! То-то и оно! Надо Слуцкому развивать мысль футбольную на поле игрокам ЦСКА, а по игре этого НЕ ВИДНО! Редкие проблески и то, по большим праздникам! НЕТ стабильности и высокого футбольного мастерства! Что-то среднее в вперемешку с ошибками. Так и играем, как БОГ на футбольную душу положит и авось на дурачка проскочим в этой игре! НЕ проскочили и НЕ ОТСКОЧИЛИ, а ПРОИГРАЛИ по собственной СЛАБОСТИ офсайдной ловушки! Надо игрокам ПОДСКАЗЫВАТЬ друг другу где соперник и кого надо прикрыть вовремя, а не опосля вынимать мяч из сетки, когда уже дело голевое сделано. Акинфеев должен тоже подсказывать, кого надо прикрыть вовремя и не дать развернуться! Игроки в запале теряют соперника в штрафной и на подступах. а вратарю видно, кто и где располагается и важно своевременно переключать игроков ЦСКА на открывшегося соперника! Акинфеев не предупредил и как результат - ВЫНИМАЙ!!! Три последние игры и три одинаковые ошибки! Игрок открывается, а его никто не успевает накрыть. А бегут, когда уже ПОЗДНО!!! Куда Слуцкий СМОТРИТ??? Это же ОЧЕВИДНО, а он и в ус НЕ ДУЕТ и всё ему наплевать!!!Так НЕ ГОДИТСЯ! Надо Слуцкому пересмотреть своё отношение к методике тренировок и ВНЕСТИ коррекцию по ошибкам командной ИГРЫ!!!

17:57 29 сентября 2016

Luchezarny

реднапп брат ванги)

12:21 29 сентября 2016

adamantane'

Bache Gabrielsen Шайтан, однако, этот Реднапп :) 15:04 28 СЕНТЯБРЯ__________________Да уж, нашайтанил так нашайтанил! )

12:03 29 сентября 2016

Dymanomashina

Алексей Х Вот вам и уровень нашего, расейского чемпионата (и его чемпиона). Печально. Так чего же ждать от сборной?! 11:47------------------------------------------------------------------------------------------От сборной можно ждать, там тренер НОРМАЛЬНЫЙ!!

20:42 28 сентября 2016

футбол2018

Хорошо ,что есть ЧЕ и ЛЧ. Эти турниры показывают: кто есть кто!? А Слуцкер и его команда это полное Г ! И не я это сказал!

19:28 28 сентября 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Чипполино. Ты, чего, братан, распетушился. ) Оскорбляешь непарнокопытных товарищей. В этом году ЦСКА еще пока не опозорился. Впереди 4 игры. Всякое может случиться. Вот в Ноябре и посмотрим....

17:15 28 сентября 2016

vaysman

Dimos. да она у них и в умах и на поле уж много лет

15:56 28 сентября 2016

Dimos.

vaysman_______ агония )

15:54 28 сентября 2016

vaysman

Chipolollo африканская чума свиней на Россию наступает - похоже кирдык вам.

15:41 28 сентября 2016

Chipolollo

Ладно ослам трудно обьяснить что шар это шар , а не квадрат. Бесполезно)))Лишний Раз убедился про болел коней...читайте ниже

15:35 28 сентября 2016

Chipolollo

vaysmanда и слабоумие твое я разглядел не переживай его не утаишь,просто это уже б было слишком с моей стороны маразмата еще слабоумным назвать

15:34 28 сентября 2016

Chipolollo

Dimos ваши титулы 1-5 от мертвой ромы вчера титул.А меня это не ранит это смешно даже.такое как ты написал ниже только неадекватный осел мог написать(кроме позора в л.ч нечего от вас ждать и самому то не стремно такое писать ? Твой клуб позорит Россию а ты Гордишся)). Да и сомневаюсь что вы без нападающих и в чемпе России че то покажете.

15:32 28 сентября 2016

vaysman

Chipolollo уж кто себя копытками то в брюшко бьет уж лет пятнадцать так вам лучше знать. а по поводу маразматов- так есть еще врожденное слабоумие

15:28 28 сентября 2016

Dimos.

Chipolollo как тупые кони бить копытом себя в грудь что круты___________ Кони если что , каждый год в титулах ) и чё собственно не побить себя копытом в грудь если это так ) По факту , с нашими движениями типа стройки и прочих финансовых трудностей , ждать фиерии в ЛЧ мог только ну ооооочень оптимистичный болельщик ) , так то Мы группу отыграем , бабло нам причитающееся снимем , и отвалим что б таких болельщиков с ранимой психикой как ты не травмировать ) после снова в чемпе нагнем лукойл с магнитом (с газпромом сложнее, в этом сезоне их очередь чемп брать)) и через отбор пройдем на будущий год в группу )) это что б ты не расслаблялся )

15:27 28 сентября 2016

Басист

> Митяй Антибомж = Ну а дальше пойдут заранее заготовленные коронные фразы из блокнота а-ля 0-6, 1-18, АЕК, С.Галлен и т.п ===== Так-то, аргументы 0-0-6, 1:18, АЕК и Санкт-Галлен супротив Ростова не канают, это токмо на вас, КБ-братьев, оружие)

15:24 28 сентября 2016

Chipolollo

adamantane' только тупым неадекватам и маразматам

15:17 28 сентября 2016

adamantane'

Интересно, этот Chipolollo всем уже нахамить успел?

15:15 28 сентября 2016

Басист

Гаттузо зол! === ИМХО, основная проблема тут не в средней линии, а как раз таки в передней. Контратакующая пружинная игра, которую отлично поставил Бердыев в Ростове и в которую пытается играть Слуцкий в ЛЧ, бесперспективна при отсутствии скоростного напа типа Вагнера, Мусы, Думбия, Мусы Думбия или Азмуна. Деревянный столб Траоре пригоден только для позиционного нападения, в которое Слуцкий в ЛЧ играть боится, либо для тупых загрузов мяча в штрафную верхом в староанглийском стиле - в которые уже даже в Англии практически не играют.

15:14 28 сентября 2016

Chipolollo

vaysman ткиъх даунов маразматов уже бесполезно согласен

15:14 28 сентября 2016

Chipolollo

Dimos. ты бюджеты клубов этих с зенитовским не равняй для них нормальные резы темболее в прошлом году краснодар боруссию обыхграл что коням никогда не под силу. а на счет выезда как получится так и есть посмотрим по игое я то не буду ,как тупые кони бить копытом себя в грудь что круты, проиграют значит слабее на данный момент и стрелы не буду не на кого переводить , а вот кони навозные наоборот все время копытом себя в грудину бьют и говорят что лучшие и судьи им помогают в россии, в европе то вас нормально судят там вы ни чего и не можете, ещеб в россии так судили выб и про лигу чемпионов забыли играл бы там росттов, зенит или краснодар и то пользы больше чем от вас

15:13 28 сентября 2016

vaysman

Chipolollo ну вы молодец. все аргументы хрюхрю. а учить меня не надо. салабон вы походу еще.

15:07 28 сентября 2016

adamantane'

RoyalHunter и такой Тоттенхэм, оказывается, тоже КОСМОС 10:05__________________________________Да вся нынешняя группа для нынешнего же ЦСКА - открытый космос...

15:07 28 сентября 2016

freeLmer

Вся проблема в причёске Ерёменко - раньше партнёры играли по принципу отбери мяч и отдай тому кудрявому парню, а вчера выглядели растерянными, а Ерёменко всё разводили руками, чтобы его узнали...

15:07 28 сентября 2016

Dimos.

Chipolollo ...не дойдут тоже позор__________ пипец какой ты амбициозный однако ) Рубин с Краснодаром по твоей логике в ЛЧ воюет что ли ?) или перед выездом на болота вашей крючкохвостой братии злить их не хочешь ? )

15:05 28 сентября 2016

Bache Gabrielsen

Шайтан, однако, этот Реднапп :)

15:04 28 сентября 2016

Chipolollo

Dimos. а зенит в евролиги а не в лиги чемп ,так что там интерес только минимум четверть финала их можно оценивать не дойдут тоже позор,

14:59 28 сентября 2016

Chipolollo

vaysman слушай маразмат старый ты до таких лет дожил а в ситуации и спорте не разбираешся видимо тяжелый случай совсем. все с ослами не спорю

14:54 28 сентября 2016

Chipolollo

Dimos. ты че тупой чтоли. тебе нравится когда твой клуб позорит всю Россию пятый год подряд? я вот против Краснодара ,Рубина ,Ростова в конце концов не имею ничего против. А кони чемпионы с них спрос особый и уже пятый год на одни и те же грабли так что помолчи и не высовывайся. а я всегда таких даунов-неадекватных просто на место ставлю.А тебе видимо нравится Само-бичевание конское из года в год. Раз ты благодарен выездам и позорищам . Че с тупым=и конями разговаривать всеравно не поймут потому что половина даже не кони а ослы

14:51 28 сентября 2016

Dimos.

Chipolollo тупости конявых БОЛЕЛ.______________ Кони иногда тупят , да ) на то они и Кони )) только в этом случае в чём заключается тупка , а ?) в том что вы 20-ть лет без титулов , в том что ваше стадо из года в год рукоблудит на местный кубок и еврокубки , и чем все это ближе тем жестче обломы ? ) Для тебя это наверное будет откровением но все же : Мы смотрим на эти вещи по другому , результат вторичен , главное (спасибо клубу) что даёт нам возможность , пробивать такие выезда как в ЛЧ , дает нам возможность встречаться/общаться/угарать ) но судя по твоим глубокоумным оналитичесгим постам ты это вряд ли поймешь ) З.Ы: совет ; больше добра , жизнь слишком короткая штука что бы из за дня в день метать в энете желчь )

14:45 28 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!