Ребров и Селихов - по 7,5 за вратарские подвиги

Вторник. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:1. Артем РЕБРОВ получает травму в столкновении с Мохамедом САЛАХОМ. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль" - 1:1. Артем РЕБРОВ получает травму в столкновении с Мохамедом САЛАХОМ. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ" - 1:1

Детально разбираем встречу красно-белых с "красными"

СПАРТАК

РЕБРОВ – 7,5. Совершил несколько сэйвов. Особенно эффектно выглядело спасение после удара Фирмину с линии вратарской. В середине второго тайма получил травму в столкновении с Салахом и был заменен на Селихова.

ЕЩЕНКО – 5,5. Не всегда успевал за Мане. Был обыгран в моменте с голом Коутинью. Несмотря на проблемы в обороне старался подключаться к атакам. Нанес опасный удар в начале второго тайма.

КУТЕПОВ – 5,5. Не всегда справлялся с нападающими "Ливерпуля". После его неловкой попытки остановить мяч только чудо спасло "Спартак" от гола Фирмину. Упустил Салаха в добавленное время.

ТАСКИ – 6,0. Периодически не успевал за Мане и Салахом, но обошелся без результативных ошибок. Здорово страховал партнеров. Заблокировал опасный удар Салаха в первом тайме.

БОККЕТТИ – 6,5. У него были помарки, но он оправдался за все огромным количеством подборов и перехватов. Отдал много длинных передач в атаку. После одного из таких пасов Самедов заработал голевой штрафной.

ДЖИКИЯ – 6,0. Действовал неброско, но без заметных ошибок.

САМЕДОВ – 6,0. Заработал голевой штрафной, классно разгонял атаки по флангу. Помогал в обороне Ещенко, но не всегда удачно. Оказался отыгранным в эпизоде с голом Коутинью.

ФЕРНАНДУ – 6,5. Сделал несколько классных передач на Луиза Адриану. Забил важнейший гол ударом со штрафного. В обороне был небезупречен.

ПАШАЛИЧ – 5,0. Часто терял мяч, действовал медленно в атаке.

ПОПОВ – 6,0. Очень много двигался, появлялся на обеих флангах, помогал Ещенко бороться с Коутинью. Отдал несколько хороших обостряющих передач.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 6,0. Неубедительно сыграл в атаке. В первом тайме имел шанс удвоить счет, но загубил перспективную атаку. Зато по полной программе помогал обороне – особенно, при стандартах.

СЕЛИХОВ – 7,5. Заменил Реброва по ходу сложнейшего матча. Спас "Спартак" после удара Салаха в добавленное время.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,5. Помог красно-белым удержать ничью в концовке игры.

ПЕДРО РОША – б/о.

ЛИВЕРПУЛЬ

КАРИУС – 5,5. У него было немного работы. Не справился едва ли не с единственным по-настоящему опасным ударом по воротам.

АЛЕКСАНДР-АРНОЛЬД – 6,5. Очень активно подключался к атакам. Раздал массу опасных передач с фланга. Отметился опаснейшим ударом во втором тайме.

МАТИП – 6,0. Отыграл без заметных ошибок. Начинал атаки длинными передачами.

ЛОВРЕН – 6,0. Регулярно выигрывал борьбу у Луиза Адриану.

АЛЬБЕРТО МОРЕНО – 6,0. Здорово поддерживал Мане в атаке. В обороне не всегда справлялся с Самедовым и Ещенко.

ХЕНДЕРСОН – 5,5. "Ливерпуль" часто начинал атаки через Хендерсона. Именно он испортил убойный момент в конце первого тайма плохой передачей на Мане.

ЭМРЕ ДЖАН – 5,5. В разрушении действовал жестко, заработал желтую карточку в самом начале игры. В созидании большого участия не принимал.

ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ – 7,0. "Привез" голевой штрафной, но исправился отменным мячом в ворота "Спартака".

САЛАХ – 6,5. Прессинговал оборону "Спартака", взрывался рывками и неожиданными ударами, но упустил много голевых моментов.

МАНЕ – 7,5. Затерзал Ещенко на фланге, регулярно отдавал острые передачи в штрафную, опасно смещался в центр. Здорово обыгрался с Коутинью в моменте с голом.

РОБЕРТУ ФИРМИНУ – 5,0. Главный антигерой матча у англичан. Упустил очень много голевых моментов.

СТАРРИДЖ – 5,5. В концовке мог принести победу "Ливерпулю", но не переиграл Селихова. В остальное время выглядел слабее Мане.

ВАЙНАЛДУМ – 5,5. Не помог "Ливерпулю" во время финального наступления.

Трансляция матча "Спартак" – "Ливерпуль"

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

ВеликийПашаБуре

на паршалича не гоните это поросячий криштиану!! А пищевик это ваще Реал СОСьедад!!! Да ну! А как же, даже коррреро с его телефоном в одной команде с ЗИНЕДИНОМ!!! Да нуу?? УУУххх!!!

14:31 27 сентября

waleriy

Если бы играли глушаков и комбаров то точно спартак проиграл бы.

14:30 27 сентября

Jean4

Что-то у Спартака оценки больно завышенные, как-будто счет 1-1 по игре. Всем по баллу можно смело списывать, особенно Фернанду, кроме гола, совершил несколько обрезов в простейших ситуациях, особенно запомнилась его попытка обводки на линии штрафной с последующей потерей мяча.

13:16 27 сентября

либеральный буддист

Ребров для пэдээльного уровня может считаться нормальным вратарем, потому что он не боится мяча, хотя дасаевско-черчесовская "школа" дает о себе знать. А вот Селихов - это типичный хрустально-золотой мальчик аля акинфеевлунев, который панически боится любого прямого удара и не может даже элементарно зафиксировать мяч испуганно отбивая его куда бог пошлет. Реброва здорово подставили, но его не жаль, он сам выбрал клоунаду вместо профессионального футбола.

10:31 27 сентября

pahom-17

удивил Фернандо..столько ошибок, наверно на весь прошлый сезон столько не наберется сколько сделал уже в этом году...а ведь прошлый сезон играл в среднем на 0.4 % брака..а тут все наоборот..остальные сыграли в среднем на том же уровне...

10:10 27 сентября

Kirrris

Ещенко недооценили

09:21 27 сентября

Rastan

Вообще-то, оценки от СЭ,в основном, очень необъективны, часто не поддаются логике( как и в ЧР ),отражают личные пристрастия "оценщиков". Поэтому не стоит воспринимать слишком серьёзно эти баллы. А вратари, действительно, были великолепны!

09:07 27 сентября

trv71

Ещенко - истинный гладиатор, наш Гатузо. Селихов круто на выходах играет, фору Реброву даст. Вспомнить недавний гол головой от Анжи: Саня бы этот навес прервал, вынес бы мяч вместе с соперником, а Артем замер на ленточке...

08:57 27 сентября

hashimbus

Фернандо " в обороне был небезупречен" откройте глаза, да забил, но сделал 3 привоза ! если бы не мега везение его гол был бы никому не нужен. он в обороне хуже кариоки игрет

07:49 27 сентября

Vitalij T

дааа

07:42 27 сентября

Saypin

Самедов не запомнился ничем... хорошим. Пашалич дно. Фернанду надо отшлепать и вправить мозги, нефиг столько косячить. Завысили на балл полевым всем.

06:52 27 сентября

NF

Это что, шутка, что ли? Т.е. СЭ, вы хотите сказать, что оценки "Спартака" в среднем выше оценок "Ливерпуля"? "Ливерпуль" нынче слаб, но не настолько, чтобы оценивать его ниже, чем "Спартак". Господа хорошие, вы там эмоции отключите и включите объективность. Да только за то, что оборона спартаковцев и Фернанду в конце первого тайма устроили, им сразу нужно еще на балл снижать оценку. Второй подобный обрез за три дня. "Ливерпуль" большую часть матча прижимал "Спартак" к своим воротам и половине поля. Число ударов по воротам говорит многое. Но английским полевикам при этом оценки ниже аналогичных спартаковских? Единственное, насчет вратарей соглашусь, они вытащили для команды ничью, именно они. Остальные за энным исключением успешно пытались ее похоронить. Народ, отставить необъективное боление за "Спартак", включите профессионализм журналиста!..

02:56 27 сентября

БобровФан

Ребров и Селихов вне конкуренции. А вот интересно: Таски Джикия, Бокетти лучшие по оценкам, а ведь защита в центре до сих пор проходима. Боюсь, Каррере нужен специальный тренер по построению защитной линии. Ещенко тоже проходим, но ведь в рвении его не упрекнешь. Просто не надо на него рассчитывать как на защитника, это атакующий хавбек милостью божией. Ну и Фернандо гол забил, а пару раз могли уже Спартаку забить из-за его потерь мяча там, где особенно не надо терять. И ведь не только в этой игре... Что с ним творится в этом сезоне?? А вообще говоря, усталость игроков очевидна. Каждый раз, когда Джикия падает и корчится, со страхом думаешь: а сможет ли продолжать? Если и он травмируется, считай защиты у Спартака больше нет.

01:59 27 сентября

Roov

Давно я не был так несогласен с оценками. Ну по вратарям ладно, реально вытащили матч. Хотя были далеко не безупречны с вводом мяча в игру. Но по полевым сильно вообще не согласен! Фернанду кроме гола и паса пяткой на своей половине не показал ничего. Регулярно привозил. Самедов только валялся, как будто матч с Локо его ничему не научил. Адриану меньше заслужил. Ещенко больше, после вратарей, неверное, был лучшим. Пашалич не был худшим. Имхо больше чем на 6.0 вообще никто из полевых не наиграл.

01:32 27 сентября