"Реал" усыпил Неаполь

8 марта 2017, 01:15
Вторник. Неаполь. "Наполи" - "Реал" - 1:3. СЕРХИО РАМОС радуется голу. Фото Reuters Вторник. Неаполь. "Наполи" - "Реал" - 1:3. В атаке Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

"Реал" обыграл "Наполи" и во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

НАПОЛИ – РЕАЛ – 1:3 (1:0)
Голы:
Мертенс, 24 (1:0). Серхио Рамос, 52 (1:1). Мертенс, 57 – в свои ворота (1:2). Мората, 90+1 (1:3).
"Наполи" (Неаполь): Пепе Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Диавара, Аллан (Рог, 56), Хамшик (Зелиньски, 75), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Милик, 70).
"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Иско, 80), Бэйл (Васкес, 68), Бензема (Мората, 77), Криштиану Роналду.
Предупреждения: Аллан, 55. Диавара, 89.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
7 марта. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло". 56 695 зрителей.

Первый матч - 1:3.

ПРОГУЛКА С КАСТРЮЛЕЙ В РУКАХ

Бог любит троицу, но у неаполитанского "бога" по фамилии Марадона, как и у всей его "паствы", на этот счет было другое мнение. До текущего розыгрыша "Наполи" дважды участвовал в 1/8 финала главного европейского клубного турнира, и оба раза не смог пройти дальше. Третьего вылета в Неаполе не хотел никто, и в ход пошли все средства, что были под рукой.

Ночью за сутки до матча фанаты неаполитанцев устроили шумовую атаку на мирно спящих в гостинице мадридских гостей. Завывали сигнализации автомобилей, гремели кастрюли и сковородки, оказавшиеся в руках у случайно проходящих мимо отеля местных жителей. В самом деле, почему бы не погулять приятным вечерком, не полюбоваться закатом над Неаполитанским заливом и не погреметь по этому случаю захваченной из дома кастрюлей или сковородкой, скандируя что-нибудь многообещающее?

Южане вообще не любят тишину: клуб был намерен поставить рекорд по уровню шума на стадионе и призвал всех собравшихся во время исполнения гимна Лиги чемпионов прокричать что есть силы слова "The Champions". За полтора часа до матча более половины мест на "Сан-Паоло" были уже заняты, и болельщики вовсю тренировались – гимн проигрывался несколько раз.

Марек Хамшик: "Крик Неаполя "The Champions" будет слышен даже в Турине"

Хоть официально в продажу не поступали билеты на нижнее "кольцо" зрительских мест, к началу матча заполнилось и оно. Клуб просил (!) болельщиков не занимать эти трибуны, поскольку они временно закрыты, а также проходы, но это не помогло. "Реал" не приезжал в Неаполь почти тридцать лет, и такие просьбы были неуместны.

ГОЛ И ДВЕ ШТАНГИ

В стартовых составах ничего неожиданного не было и быть не могло. Выход Аллана вместо Зелиньски на удивительное никак не тянул, поскольку оба полузащитника совершенно равнозначны, тем более на фоне "Реала". Ну а у самих мадридцев в списке одиннадцати из-за травмы не оказалось Варана, но и это было известно задолго до начала встречи.

Команды, конечно, немного нервничали – Навас на выходе играл кулаком там, где мог спокойно брать мяч, Кулибали не рисковал сразу начинать атаку и ждал момента, чтобы отдать мяч вперед наверняка. Первые 15 минут "Реал" стойко держал давление, был аккуратен, а Криштиану Роналду даже позволял себе техничные финты, что работало на уверенность партнеров. Затем, казалось, мадридцы взяли инициативу, но лишь на время. Еще немного спустя можно было уже видеть Бэйла и Бензема, отходящих в поисках мяча к центральному кругу и глубже.

Мяч там действительно водился, но в основном у неаполитанцев. И в середине первого тайма Хамшик решился на пас в одно касание, и нашел им Мертенса. Тот стремительно выдвинулся вперед, к углу вратарской. А там уже открывался отличный выбор – отдать на Кальехона или ударить самому. Бельгиец в этом сезоне так привык забивать, что первый вариант даже не рассматривал, и направил мяч в дальний угол.

Вторник. Неаполь. "Наполи" – "Реал" – 1:3. В атаке Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP
Вторник. Неаполь. "Наполи" – "Реал" – 1:3. В атаке Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP

Спустя всего лишь несколько минут "Реал" ответил похожей по развитию атакой – на ударную позицию был выдвинут Криштиану. Кулибали помешал Рейне, но не португальцу, и тот пробил в штангу.

Отскочивший мяч подхватил Бэйл, но передачей никого найти не смог.

Трибуны получили то, что хотели – зрелище. Спустя несколько относительно спокойных минут игры в центре поля Пепе и Рамос не уследили за очередной тонкой передачей на Мертенса, который оказался уже на другом крае штрафной, но, как и португалец, пробил в штангу.

Сарри не зря перед матчем беспокоился за опорников: в некоторых эпизодах они действовали очень близко и мешали друг другу, но "Наполи" брал свое самоотдачей. "Реал" к чужим воротам приближался на удивление нечасто. Мадридцы несколько растерялись, Пепе начал фолить, а Бензема и Бэйл почти совсем исчезли из вида – мяч до них не доходил даже когда форварды подтягивались к центру поля.

РАМОС КИВАЕТ

Второй тайм ожидался в большом напряжении. "Наполи" сделал большой шаг на трудном пути, в то время как "Реалу" было достаточно маленького переступа ног, чтобы этот путь неаполитанцам существенно удлинить. Свыше того, что команда Сарри сделала в первом тайме – контроль мяча и предельное внимание – она сделать не могла.

Но у "Реала" в его самом боевом составе было чем бить эти пусть и не слишком сильные, но козыри. Зидан с самого начала второй половины встречи громко призывал своих усилить давление на соперника. И Рамос в ответ на призывы согласно кивнул головой как раз в тот момент, когда на нее опускался мяч после подачи углового.

А уже следующий угловой погрузил стадион в уныние. Вновь кивнул Рамос. Возможно, не так опасно, но мяч в полете нашел голову одного из самых низкорослых игроков "Наполи". Того, кто, по идее, должен быть дальше других от своих ворот.

Рейна среагировать на такое изменение траектории не успел. Так Мертенс забил свой второй мяч в этой игре. Но не в те ворота, в которые хотел.

КРИК ВЕРНУЛСЯ ТУРИНСКИМ ЭХОМ

Полчаса до конца матча, и только что стало ясно: нужно забивать уже не три, а четыре мяча в ворота лучшего клуба мира. Вряд ли найдется команда, у которой в такой момент появился бы избыток сил и желания, и "Наполи" исключением не стал. Выход Милика, Рога и Зелиньски ровным счетом ничего добавить не мог, тем более, что замены были по позиции. Командное и личное рвение в такой момент объяснимо снижается, градус накала игры падает, да и на трибунах становится так, как пелось в известной песне.

Атаки у "Реала" тем временем стали получаться чаще, в штрафную удавалось проходить даже Карвахалю, который в одном из моментов красиво подработал мяч грудью и слета пробил, но в створ не попал. Минуты уже не летели, а тянулись. "Наполи" был не прочь забить, но для этого нужны были усилия, а "Реал", особенных усилий не прилагая, вел матч к победе.

Зидан снял с игры Бэйла, а чуть позже позволил себе и немного подразнить стадион, выпустив вместо Бензема экс-форварда "Ювентуса" Морату, что вызвало гнев зрителей, который усилился, когда Мората забил третий мяч. Ничего для общего результата не значащий, но простой, уверенный и для второго тайма – совершенно справедливый.

Сегодня ночью Неаполь будет спать спокойно. Команда достойно и по делу проиграла очень сильному сопернику, и после таких поражений нет никакого желания брать в руки посуду и бить – ее или в нее. Шумовой эффект от кастрюль, сковородок и крика "The Champions" пройдет, эхом прокатится по страницам завтрашних газет и затихнет. Возможно, на следующие тридцать лет.

Трансляция матча "Наполи" - "Реал"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир