Андрей Канчельскис: "Марселу – не защитник, а анархист! Как Комбаров в "Спартаке"

25 мая 2018, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Канчельскис: "Марселу – не защитник, а анархист! Как Комбаров в "Спартаке"»

№ 7641, от 26.05.2018

МАРСЕЛУ. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Мохамед САЛАХ. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Суббота. "РЕАЛ" - "ЛИВЕРПУЛЬ". 21.45 (мск)

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" – о финале Лиги чемпионов.
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Мохамед САЛАХ. Фото "СЭ"
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Мохамед САЛАХ. Фото "СЭ"

– За кого будете болеть?

– Вот если бы в финале играл "Эвертон" (за который Канчельскис выступал в 1995 – 1997 годах. – Прим. "СЭ"), а не "Ливерпуль", тогда я бы вам сразу ответил (смеется). А если серьезно, то я желаю удачи команде Клоппа в предстоящем матче.

– Почему?

– Ливерпуль не чужой для меня город. Да и команда уж очень симпатичная, яркая, вообще не признающая авторитетов. Футбол "Ливерпуля" мало кого оставляет равнодушным.

– Ждете безбашенного, веселого футбола?

– Нет. В веселый футбол играют все-таки на пляже. А тут чисто тактическое противостояние. Конечно, обе команды сделают акцент на атаку, так как обладают сумасшедшими по уровню исполнителями. Фирмину, Мане, Салах, Роналду, Бензема, Иско. Неслабая компания, согласитесь? Зато не все так гладко в обороне.

"Реал" фаворит?

– На бумаге – возможно. Но перед финалом Лиги чемпионов 2005 года все ставили на "Милан", я один сказал, что выиграет "Ливерпуль" и был в порядке.

– Стали миллионером?

– Ох, выиграл столько денег, столько денег (смеется). Да нет, шучу, конечно. Я поспорил с друзьями на определенную сумму. Пару тысяч долларов заработал. Надеюсь, "Ливерпуль" победит и на этот раз. И я снова огорчу своих товарищей, опустошу их кошельки. Что касается букмекерских контор, я никогда этим не занимался. Не интересно. Но у меня есть предчувствие, что в субботу поздно вечером я буду самым счастливым человеком на планете. Хотя бы на один день (смеется).

Юрген Клопп, отвечая на вопрос о слабых сторонах "Реала", заметил: "Марселу атакует очень много, но… Он почти не защищается".

– Ха! В самую точку! Меня вообще удивляет, когда некоторые специалисты называют бразильца лучшим крайним защитником. Ну что за бред? Это самое слабое звено "Реала"!

– Действительно?

– Конечно. Да он просто анархист! Я бы такого левого защитника никогда в свою команду не взял бы. Убегает вперед, зону свою оставляет. Бегунок, ну натуральный бегунок! Не защитник. Как хочет, так и играет. Никаких футбольных законов не соблюдает.

– Выходит, Салах получит много пространства?

– Я этого не исключаю. Игра покажет. Мне сразу на память приходит полуфинал чемпионата мира-2014 . Марселу и его команда получили от Германии по полной – 1:7. Вот вам и великие защитники. Настоящие разгильдяи. Жаль немцы им 10 не положили. Надо было наказать на всю катушку за такую расхлябанность. И после этого еще кто-то восхищается Марселу? Ну-ну… Он же просто бегает туда-сюда, туда-сюда, не выполняя своих прямых обязанностей. Как Комбаров в "Спартаке". Вот один в один.

– Какую еще слабую сторону "Реала" отметите?

– Да в целом оборона.

– "Ливерпуль" разве лучше играет сзади?

– Нет, я бы так тоже не сказал. Уверен, увидим немало голов.

– Вам кто ближе по футбольной философии – Клопп или Зидан?

– Конечно, Клоппа я уважаю больше. Он работает в более сложных условиях. Добился очень серьезного успеха с Дортмундом, переехал в "Ливерпуль" и совсем даже не потерялся в Англии. А в Лиге чемпионов так вообще шороху навел. Кто думал, что мерсисайдцы доберутся до финала? А они еще и имеют реальный шанс выиграть. Одним словом, Клопп не боится что-то менять, выходить из зоны комфорта.

– А Зидан?

– Он сразу попал в команду-мечту с отличным подбором исполнителей. Ему проще, чем Клоппу. Не уверен, что у Зинедина получится что-то серьезное в другой команде, когда он покинет "Реал".

– Многие недолюбливают "Реал" за то, что в этом розыгрыше мадридцы не слишком убедительно победили "Баварию" и "Ювентус" на пути к финалу.

– Ну сейчас зачем вспоминать прежние стадии? Единственное, как я уже сказал, "Реал" может напортачить в обороне, и привет Мадриду. Зато я в порядке.

– Салах сейчас круче Роналду?

– У меня сейчас ответа нет. Матч все покажет. Но мне симпатичнее Салах.

– А вот Олег Саленко не так давно сказал, что Салах даже не дотягивает до уровня Суареса.

– Дотягивает – не дотягивает…. Это все слова в пустоту. Финал все покажет. Если "Ливерпуль" выиграет, допускаю, все скажут, что сейчас он сильнее Роналду. Салах проводит сумасшедший сезон, но впереди у него еще финал Лиги чемпионов и чемпионат мира. Пусть проявит себя там! Пока же, ребята, не бегите впереди паровоза.

– Если "Реал" выиграет Лигу чемпионов в третий раз подряд, признаете, что Роналду сильнее Месси?

– Никогда! Вот здесь я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что Месси для меня всегда будет лучше Роналду. Португалец никогда его не превзойдет и даже не встанет с ним в один ряд. Месси универсальнее, креативнее, оригинальнее. Да просто сильнее. И точка!

– Ваш прогноз на финал?

– Основное и дополнительное время завершится результативной ничьей. 2:2 или 3:3. А в серии пенальти, надеюсь, "Ливерпуль" окажется удачливее.

– И вы опять будете в порядке?

– Да я всегда буду в порядке. Даже если "Реал" возьмет очередной титул. Как говорится, главное, чтобы костюмчик сидел.

Финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве в субботу, 26 мая. Игра на стадионе "Олимпийский" начнется в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча "Реал" – "Ливерпуль".

Результаты опроса

проголосовало: 29790
Все опросы
Кто выиграет Лигу чемпионов-2017/18?
"Реал"
43.3%
"Ливерпуль"
56.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир