"Реал" как проклятие Симеоне

Диего СИМЕОНЕ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч. Сегодня "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

Сегодня "Реал" и "Атлетико" сойдутся в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Удивительно, но мадридское дерби в Лиге чемпионов случается уже четвертый сезон подряд! И пока побеждал только "Королевский клуб"...

САРАГОСА-59, ПУШКАШ

"Атлетико" никогда не обыгрывал земляков в еврокубках. Хотя, постойте. Был один случай. Весной 1959 года. В полуфинале четвертого в истории Кубка чемпионов. И если бы тогда существовало правило "гола в гостях"...

В первом матче "матрасники" проиграли на "Сантьяго Бернабеу" 1:2. В присутствии 120 тысяч зрителей. Победный мяч с пенальти провел легендарный венгр Ференц Пушкаш. А затем "Атлетико" выиграл на своем старом стадионе "Метрополитано" – 1:0.

По современным правилам в финал вышел бы именно "Атлетико", но... Тогда полагалась переигровка. И на нейтральном поле в Сарагосе "Реал" снова победил 2:1. И снова решающий гол забил Пушкаш.

ЛИССАБОН-2014, СЕРХИО РАМОС

Три года назад заклятые соседи встретились на международной арене вновь. С тех пор не было еще сезона, чтобы они не пересеклись. Два раз из трех это был финал Лиги чемпионов, так что к жребию тут никаких претензий быть не может. А вот в 2015 году и в этом пути мадридцев сошлись на более ранней стадии.

Впрочем, итог всегда был один – сильнее оказывался "Реал". Криштиану Роналду всегда праздновал успех, а Диего Симеоне покидал поле, понурив голову.

Первая неудача постигла аргентинского тренера в финале главного клубного турнира Европы-2013/14 в Лиссабоне. От победы в основное время "Атлетико" отделили секунды. Шла третья компенсированная минута, когда при счете 1:0 в пользу команды Симеоне шикарный удар головой после подачи Модрича со штрафного удался Серхио Рамосу. В дополнительное время морально раздавленные мадридцы пропустили еще трижды.

Во время празднования последнего гола защитник "Реала" Варан пнул мяч в сторону Симеоне, и тот в бешенстве выскочил на поле, за что был удален арбитром.

"БЕРНАБЕУ"-2015. ЭРНАНДЕС

На следующий год жребий свел команды в четвертьфинале. В том сезоне соперники успели пять раз сыграть друг с другом на внутренней арене и ни разу "Реал" не победил. На стадионе "Висенте Кальдерон" серия продолжилась – голов забито не было. Не было их и на протяжении 88 минут на "Сантьяго Бернабеу", пока Хавьер Эрнандес не завершил на первый взгляд не самую быструю и опасную атаку "Королевского клуба". В тот момент "Атлетико" был в меньшинстве после удаления Арды Турана...

МИЛАН-2016. РОНАЛДУ

И, наконец, прошлогодний финал.

Снова отличился Серхио Рамос, но в начале встречи. На этот раз уже "Атлетико" пришлось отыгрываться. Гризманн сразу после перерыва не реализовал пенальти, пробив в перекладину, однако гол Карраско перевел противостояние в дополнительное время. А в серии 11-метровых все решил промах Хуанфрана... Соперник использовал все пять попыток. Точку поставил Криштиану Роналду. И снова поднял кубок над головой.

Сумеет ли Симеоне снять с "Атлетико" еврокубковое проклятие мадридских дерби на этот раз?

Результаты опроса

проголосовало: 22137
Все опросы
Кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2016/17?
"Реал" и "Монако"
9.6%
"Реал" и "Ювентус"
69.7%
"Атлетико" и "Монако"
5.3%
"Атлетико" и "Ювентус"
15.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир