17:45 13 декабря 2018 | Футбол — Лига чемпионов

Валерий Газзаев: "Чалов доказал, что его можно выпускать в основном составе сборной"

12 декабря. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 0:3. Федор Чалов. Фото AFP
12 декабря. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 0:3. Федор Чалов. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур.
Группа G. 
"Реал" – ЦСКА – 0:3

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев – о победе над "Реалом" в Лиге чемпионов (3:0).

– Очень важная и резонансная победа с точки зрения общественного мнения, морального подъема! Выиграть в гостях у "Реала" при 50 тысячах зрителей – это дорогого стоит. И не стоит смотреть на то, что мадридцы были лишены турнирной мотивации.

Этот результат придаст молодым футболистам огромную уверенность в будущем. Сейчас вся футбольная Европа говорит о ЦСКА. Армейцы здорово подняли свой имидж и престиж в мире

– Что можете ответить скептикам, которые считают, что "Реалу" не хватило настроя?

– Да никого это не волнует. Матч официальный! Какая разница – дублеры или основа? "Реал" – это вывеска, бренд. Счет, как говорится, на табло. У мадридцев было не так много шансов. Мне даже показалось, что в концовке они очень боялись пропустить четвертый гол. Теперь молодые игроки ЦСКА должны выходить против любого соперника без всяких комплексов. Такой результат может иметь для ребят очень большое значение в плане психологии. Поймите, дважды обыграть "Реал" дано далеко не каждому.

12 декабря. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 0:3. Георгий Щенников.

– Победа над "Реалом" перевешивает то, что армейцы не попали в Лигу Европы?

– Да. Они ведь не "Викторию" обыграли, а сам "Реал"! Вот вам и потенциал молодых игроков, молодого ЦСКА. Это клуб с европейскими амбициями!

– Чалов доказал, что достоин места на поле в составе сборной?

– Я уже про это говорил. Жаль, что в прошедших матчах сборной ему не дали шанса. Скептики заявляли, что Чалов забивает не серьезным командам, не грандам. Но вчера он отметился голом в матче с "Реалом", да еще и отдал прекрасный предголевой пас пяткой. И в целом провел блестящий матч. Талантливый парень подтвердил свой высокий уровень. Он доказал, что его можно использовать в сборной не как резервиста, а как полноценного игрока основного состава.

– Обыгрывать грандов – фирменный стиль тренера Гончаренко?

– Конечно, надо отдать должное тренеру ЦСКА. Он умеет готовить команду к таким большим, ключевым матчам. И физически, и тактически, и психологически. Ведь в обеих встречах армейцы не боялись именитого соперника, коленки ни у кого не дрожали! Команда сыграла очень уверенно. Это очень большое качество Гончаренко, который смог должным образом настроить ребят. Из этих футболистов вырастут большие мастера.

Да. ЦСКА не попал в Лигу Европы. Но эта победа избавит наших игроков от комплекса неполноценности. Надеюсь, теперь наши клубы будут смелее играть против грандов, не станут никого бояться.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Лига чемпионов: кто вышел в плей-офф, кто сыграет в Лиге Европы

Загрузка...
Материалы других СМИ